Электроника для велосипеда.
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Электроника для велосипеда.
у кого есть какие схемки по теме????
первое - это должен быть дальний - ближний свет, второе - это должны быть стопари, включающиеся при нажатии тормоза (размыкании контактов), третье - это должны быть габариты и четвёртое - это поворотники, работающие синхронно и с функцией аварийная сигнализация. Желательно всё это упаковать в небольшую коробочку, можно вместе с ней, а можно и отдельно - лицевую панельку с управлением, и так чтобы много с собой не возить. и чтоб питалося от 6 вольтов вот моя схемка без номиналов (чуть позже добавлю) триггеры тм2 (какие лучше 155 или ??) мигалка http://www.radiokot.ru/circuit/light/flash/01/ , где провод и точка ето контакты на светики контакты ето кнопки...[/u]
первое - это должен быть дальний - ближний свет, второе - это должны быть стопари, включающиеся при нажатии тормоза (размыкании контактов), третье - это должны быть габариты и четвёртое - это поворотники, работающие синхронно и с функцией аварийная сигнализация. Желательно всё это упаковать в небольшую коробочку, можно вместе с ней, а можно и отдельно - лицевую панельку с управлением, и так чтобы много с собой не возить. и чтоб питалося от 6 вольтов вот моя схемка без номиналов (чуть позже добавлю) триггеры тм2 (какие лучше 155 или ??) мигалка http://www.radiokot.ru/circuit/light/flash/01/ , где провод и точка ето контакты на светики контакты ето кнопки...[/u]
- Вложения
-
- 2.RAR
- (14.53 КБ) 680 скачиваний
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- Реклама
Re: пихаем на велосипед електро оборудование
Со 155 серией придется с собой автомобильный аккумулятор возить...S.T.A.L.K.E.R. писал(а):...какие лучше 155 или ??
Вся эта иллюминация на велосипед, я считаю, ни к чему. Лучше спидометр с одометром и все. Еще на велосипеде хорошо чтобы было зеркало заднего вида. Все остальное только для лишней тяжести...
Последний раз редактировалось Света Ср авг 13, 2008 12:54:29, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- Реклама
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
точки это выходы на светодиодыСвета писал(а):А мне в той схеме многое не понятно. Например, что означают точки, что такое jmp и зачем RS входы триггеров подключены к питанию через конденсаторы?
jmp ето будущие кнопки без фиксации
а на триггерах висят кондеры по 0.1 для того чтобы когда подаеш питание на микруху триг. не принимали состояние хаотично а были у определённом состоянии (проверено практикой)
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
А сами светодиоды было лень нарисовать?S.T.A.L.K.E.R. писал(а):точки это выходы на светодиоды
Тогда забываете про дребезг контактовS.T.A.L.K.E.R. писал(а):jmp ето будущие кнопки без фиксации
А это делается по-другому. Сейчас эти входы висят в воздухе и могут ловить помехи, несмотря на то, что стоят конденсаторы.S.T.A.L.K.E.R. писал(а):... триг. не принимали состояние хаотично... (проверено практикой)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
ВОТ немного поправленая схема с номиналами но пока еще без фильтра дребезга контактов
- Вложения
-
- 2.RAR
- (13.85 КБ) 553 скачивания
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
Re: пихаем на велосипед електро оборудование
ну почти автомобильныйСвета писал(а):Со 155 серией придется с собой автомобильный аккумулятор возить...
а как же тормоз повороты и пр. на мопедах мотоциклах и машинах ставят а на велик они воообще легенькие (аккумулятор не в счет)Света писал(а):Вся эта иллюминация на велосипед, я считаю, ни к чему. Лучше спидометр с одометром и все. Еще на велосипеде хорошо чтобы было зеркало заднего вида. Все остальное только для лишней тяжести...
а как избавиться от дребезга контактов в моем слуцае???
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- Владимир К.
- Мучитель микросхем