Подскажите пожалуйста как подключить автоматическое включение и выключения для усилителя на TA8210AH в зависимости от входного сигнала? http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=246 на К561ТМ2 как тут собрал и не работает...подскажите пожалуйста как можно собрать еще? усилитель сам собрал по даташиту
Последний раз редактировалось papaniy10 Пт мар 16, 2012 20:07:42, всего редактировалось 1 раз.
Откопал у себя схему, фиг знает, рабочая или нет.. Выход схемы надо кидать на 4 ногу, Stand-By микросхемы (отсоединив ее от +питания, конечно ). Вот только не знаю, какой ток течет в цепи ноги Stand-By, достаточно ли такого слабенького транзюка, как КТ361 Или ток неважен, главное чтоб на 4 ноге появилось напряжение Кто чего скажет, товарищи?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Естественно, схема вообще бред полный, тут вывод стенд-бай тупо на питание идет через резистор, а в моей принцип такой, что напряжение на ногу подается только при открывании транзистора, стоящего в разрыве +питания. Переделай, все что нарисовано правее VT2, в помойку, коллектор VT2 оторви от земли, и подключи к 4 ноге микры.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Хм.. Ну я в принципах работы схем слабоват, так что сказать мне больше нечего Да, кстати, про мою схему сказали, что она должна быть рабочей Блин, аж самому интересно стало, собрать, штоль..
Starichok51 писал(а):
AcousticManiac, нормально будет работать. обычная, распространенная, схема выпрямителя с удвоением, применяющаяся в транзисторных приемниках.
Ну как бы если судить о превой схеме то тут можно провести быстрый анализ, в принцепе логика правельная, возможно что то не соответсует важного в схеме. Пол питания выставляли на колекторе первого транзистора? вообще замеряли там напряжение? дальше можно после канденсатора посмотреть что там по частоте, есть не есть, и дальше уже после диода замерять напряжение посути на базе,потом можно замерять напряжение на колекторе второго транзистора, схема та старше меня лет на 20
Хм смоделировал на транзисторах 2n5551 и 2n5401 все работает, так что схема придложенная AcousticManiac вполне рабочая, только я уменьшил сопротивления в колекторах и входное сопротивление тоже уменьшил так на скору руку но в принцепе схема рабочая, надо смотреть по цепям что у вас не работает
собрал на макете и на выходе постоянно 12 вольт если замкнуть базу т2 с минусом на выходе исчезает напряжение и секунды через 3 заново появляется...может быть такая проблема из за навесного монтажа? (лишнее шумы) и когда на выходе 12 вольт на базе т2 0.6 вольта
Эм... а вы вообще что на вход подключаете? поидее нужно его замкнуть с землей для проверки Попробуйте увеличить сопротивление R4 до 100к Какие транзисторы использовали в этот раз?
tar что то сделал и схема AcousticManiac заработала подскажите пожалуйста куда надо поставить переменный резистор чтобы можно было отрегулировать включение по входному сигналу? и для того чтобы напряжение на выходе не падало медленно надо уменьшить емкость конденсатора? правильно ли я понял
Да тут кучу вариантов решений, можно чуйку менять резисторами, можно канденсатор уменьшать. потенциометр ставить после гасящего резистора в самом начале, и желательно взять его побольше