портативный усилитель TDA2050
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
портативный усилитель TDA2050
подскажите плиз а што будет(можно ли) у схемы тда 2050 3 вывод вместо того чтоб через кондеры кинуть на массу просто соеденить с массой
и чем отличаеться 1 схема то 3?????
и чем отличаеться 1 схема то 3?????
- Вложения
-
- tda2050.rar
- даташит
- (113.88 КБ) 1095 скачиваний
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- Реклама
Можно при однополярном питании
На первой схеме показано подключение микросхемы при двухполярном питании, на третьей - при однополярном.
Третий вывод подключается к корпусу при однополярном питании. При этом динамик должен быть развязан от выхода микросхемы конденсатором большой емкости.
На первой схеме показано подключение микросхемы при двухполярном питании, на третьей - при однополярном.
Третий вывод подключается к корпусу при однополярном питании. При этом динамик должен быть развязан от выхода микросхемы конденсатором большой емкости.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
та вроде правильно вот плата
собирал по схеме с двухполярным питанием но 3 ногу просто соеденил с землей
собирал по схеме с двухполярным питанием но 3 ногу просто соеденил с землей
- Вложения
-
- 888.lay
- (9.75 КБ) 806 скачиваний
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- Реклама
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
ээээээээ еще один МАЛЕНЬКИЙ вопрос она работает нормально НО грееться не по детски (на радиаторе) почему???
а правильно ли собрал регулятор звука слева сверху схема http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/02/ я собирал тока 1 канал
а правильно ли собрал регулятор звука слева сверху схема http://www.radiokot.ru/circuit/audio/other/02/ я собирал тока 1 канал
- Вложения
-
- 000000000000000000000000000000000.lay
- (55.82 КБ) 450 скачиваний
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Открой даташит, там про это американским по белому написано, что микросхема жутко греется и надо на хороший отвод, есть графики с рекомендациями по теплоотводам, у меня такая работала не в придельном режиме,примерно 25вт 44в, на радиаторе в 500кв.см., грелась за сутки градусов до 80(в гараже работает почти круглосуточно, без остановок)S.T.A.L.K.E.R. писал(а):ээээээээ еще один МАЛЕНЬКИЙ вопрос она работает нормально НО грееться не по детски (на радиаторе) почему???
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
прищиной нагрева может быть слишком высокая нагрузка ( 8 ом не желательно меньше) или высокое напряжение питания, разумеется если всё правильно собранно. пробывал при однополярном питании надо около 30 вольт чтобы мелкосхема себя чивствовала нормально, звучала и не грелась. 2030 (м-мы одинаковы разница в мощности напряжении питания) м-му пускал от 12 но этого не хватало для развития мощности и разумеется при большой грумкости были икажения. если однополярка не принципиальна - то попробуйте собрать следующую схему. работает класно повторяемость стопроцентная линейность хорошая (2-200000Гц). по сопротивлению скажу так - пробывал нагружать схему с наружными транзисторами на авто динамик 2ома жутко грелось все (22 вольта +-) потом нагрузил на s90 8ом транзисторы вобще холодные а м-ма чуть тёплая.
- Вложения
-
- УНЧ.rar
- (16.31 КБ) 649 скачиваний
Собрал по даташиту с униполярным питанием, печатку разводил сам, вроде все правильно, подключаю все след. образом
mp3 плеер - предусилитель на TL072 - УМЗЧ на TDA2050 - динамик не известной мощности. Питание БП ATX от компа.
Результат: делаю громкость предусилка на max и mp3 плеера тоже на max
динамик громко орет аж хрипит, TDA2050 обсолютно холодная, предусилок и умзч вместе подребляют 0,22А
звук неприятно "песочит" вроде как баса не хватает.
не могу понять, может динамик слабый, такое ощущение что он ватта 2 мощностью ..
динамик с какой то старой самодельной колонки ... 18см диаметр .. тестер 8 Ом показывает ...
mp3 плеер - предусилитель на TL072 - УМЗЧ на TDA2050 - динамик не известной мощности. Питание БП ATX от компа.
Результат: делаю громкость предусилка на max и mp3 плеера тоже на max
динамик громко орет аж хрипит, TDA2050 обсолютно холодная, предусилок и умзч вместе подребляют 0,22А
звук неприятно "песочит" вроде как баса не хватает.
не могу понять, может динамик слабый, такое ощущение что он ватта 2 мощностью ..
динамик с какой то старой самодельной колонки ... 18см диаметр .. тестер 8 Ом показывает ...
- Вложения
-
- 01.03.png
- печатка
- (25.14 КБ) 669 скачиваний
-
- P2240276.jpg
- динамик, вид спереди
- (175.64 КБ) 715 скачиваний
-
- P2280297.JPG
- динамик, вид сзади
- (61.5 КБ) 668 скачиваний
-
- tda2050_sch.jpg
- схема
- (132.69 КБ) 730 скачиваний
-
- fin2.jpg
- готовый УМЗЧ
- (126.56 КБ) 787 скачиваний
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
на 4 ома мощность выше станет. но она же по динамикам разделится. разница то какая? только моно станетgunner05 писал(а):спасибо за ответы, буду пробовать повышать напряжение
ps у меня два таких динамика, может их параллельно подключить, будет тоже 4 Ома ?
если хотите от низкого питания погромче-используйте мостовое включение чтото типа TDA1557Q-она как раз для такого. еще вариант усилитель класса D в мостовом включении-выжмет максимум мощности из вашего питания