Телекот писал(а):У меня получилось:
0-1 222,568вит
1-2 15,447вит, 1,028 в/в
2-3 20,985вит, 1,102 в/в
3-4 25,043вит, 1,315 в/в
4-5 27,723вит, 1,455 в/в
5-6 29,320вит, 1,629 в/в
Мои поздравления-ваши расчеты совпали почти-один в один с практикой !!! Единственное на последней обмотке пришлось добавить витков-всего получилось 350 витков.И я уже полностью закончил свой стабилизатор и подключил его к нагрузке-работает уже более суток.
Все вроде нормально,но в логике работы стаба есть нехорошие моменты,а именно:
1.Когда стаб переключает ступени (происходит переход через "0" ) -на долю секунды (на нескольно милесекунд) пропадает напряжение и некоторые потребители-отрубаются думая,что напруга пропала,а затем
снова включаются...Например лампа дневного света (с электронным дросселем) -гаснет и снова включается...Если напряжение переключения например 206 вольт а напруга на входе стаба то 205-то 207 (на границе)-вот и получается,что стаб ждет немного (гестирезис 2 вольта) и подключает пониженную ступень
-а через несколько секунд например напряжение на 2 вольта повыселось и он опять переключает-на повышенную-происходит постоянные переключения-туда-сюда.Например компьюторный бесперебойник -
щелкает своими реле почти постоянно (так как он думает,что пропадает питание-и переключается на батарею и тут-же включает нормальный режим)-это происходит именно тогда,когда стаб переходит то
на одну ступень-то на другую...
2.Маленький Стабилизатор который стоит на котле-иногда вообще уходит в защиту и котел соответственно отрубается-и в доме холодно...
3.Иногда-когда подключена часть нагрузки-контроллер в момент переключения со ступени на ступень-вообще отрубается и свет пропадает и на дисплее горит "Режим защиты" -но через 5сек.-снова подключает нагрузку
и все работает дальше...Тоже самое происходит когда-включаю пылесос например...(но не всегда)
Отсюда возникает вопрос -как с этим бороться ? Как сделать-чтоб не было таких резких перепадов при переключении ? Как-бы сгладить броски (от которых видимо и сам стаб иногда уходит в защиту) ?
Просадки по напряжению в трансе нет-напряжение достаточное-все расчитано и намотано правильно.Главное чтоб переключения проходили мягко,а то получается стаб сделает ещё хуже чем было....
У кого-какие мсли на этот счёт ?