С актуальной прошивкой такого быть не должно! Остальные проблемы, скорее всего, производные от первой.sandro писал(а):подскажите такой момент. сделал БП с требуемыми изменениями. на выходе при ХХ получилось 9,5в. собрал управляющий блок:
1. при подключении к БП напряжение на выходе не падает до 1,5 в. так и должно быть или нет. прошивка 4,2 про.
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Svan
- Грызет канифоль
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Реклама
у меня от 19.07.11. а какая актуальная прошивка для схемы с кварцем. выложите плиз.
1.При подключении блока управления к БП -напряжение падает до 1,2-1,5 Вsandro писал(а):подскажите такой момент. сделал БП с требуемыми изменениями. на выходе при ХХ получилось 9,5в. собрал управляющий блок:
1. при подключении к БП напряжение на выходе не падает до 1,5 в. так и должно быть или нет. прошивка 4,2 про. при этом 5 АЧ аккумулятор заряжает (пробовал пока только его). калибровка была близка к 0, все коэффициенты поправил.
2. при отключенных клеммах от АКБ при попытке зарядки не пишет "подключите АКБ" а пишет подождите и ждать можно сколько угодно.
3 защита от КЗ не работает. пытается включить зарядку, аж выходное напряжение на БП просаживает до 0,5 В.
кто что может подсказать?
2.Была похожая фигня,помог более тщательный подбор резисторов делителя R5R6,R10R11
Множество проблем решаются именно подбором рэтих резисторов,сам подобрал с точностью 2-3 ома,после этого заработало с пол пинка.
3.Проверки на кз не устраивал,но думаю что без подключенного АКБ попыток включиться быть не должно.
Насчет надписи "подождите"-почитай стр29,30
Кстати насчет прошивки с часиками ,существует более поздняя (модифицированная) прошива.Svan писал(а):Держи
В ней кулер включается при нагрузке заряда-разряда 1 ампер.
- Вложения
-
- 27_07_2011_mod.rar
- (11.53 КБ) 616 скачиваний
- Реклама
а у меня не падает, как было 9,5 так и осталось хотя повышает так как аккум. заряжает полностью. может дело не в прошивке а в том что я не правильно что то подключил в БП. выход управления цепляю на 2 ногу ТЛ, питания блока управления цепляю на 12 ногуnew34 писал(а): 1.При подключении блока управления к БП -напряжение падает до 1,2-1,5 В
- Вложения
-
- FA_5_2_v3-.gif
- (154.23 КБ) 1291 скачивание
Что то не так, должно падать,монтаж проверь на соответствие схеме ,наличие "соплей",ну плату помыть хорошенько.sandro писал(а): а у меня не падает, как было 9,5 так и осталось хотя повышает так как аккум. заряжает полностью. может дело не в прошивке а в том что я не правильно что то подключил в БП. выход управления цепляю на 2 ногу ТЛ, питания блока управления цепляю на 12 ногу
- Svan
- Грызет канифоль
У меня пропеллер вращается от температуры, интересно а есть ли еще какие- нить изменения, дополнения в этой прошивке?new34 писал(а): Кстати насчет прошивки с часиками ,существует более поздняя (модифицированная) прошива.
В ней кулер включается при нагрузке заряда-разряда 1 ампер.
Дело может быть в чем угодно, вплоть до дохлой TL или контроллера, но скорее всего где-то ошибка. Как- то у тебя "слабовато кастрирован"sandro писал(а): а у меня не падает, как было 9,5 так и осталось хотя повышает так как аккум. заряжает полностью. может дело не в прошивке а в том что я не правильно что то подключил в БП. выход управления цепляю на 2 ногу ТЛ, питания блока управления цепляю на 12 ногу
БП. Я удаляю все вторичные цепи. Про обрезания БП читай стр 40-50, если не ошибаюсь.
-
Alexsandr200707
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Не парся я уже два ЗУ собрал и ни на одном ни на другом напряжение не падает, хотя второй собрал более качественно!!! Остальное все работает как описанно!!!sandro писал(а):а у меня не падает, как было 9,5 так и осталось хотя повышает так как аккум. заряжает полностью. может дело не в прошивке а в том что я не правильно что то подключил в БП. выход управления цепляю на 2 ногу ТЛ, питания блока управления цепляю на 12 ногуnew34 писал(а): 1.При подключении блока управления к БП -напряжение падает до 1,2-1,5 В
- Svan
- Грызет канифоль
Такое может быть только при использовании самых первых версий прошивок, при условии, что все исправно и нет ошибок в монтаже. С последними прошивками МК обязан понизить напряжение , так задумано автором так написана программа. Это сделано для того, чтобы была возможность работать с сильно разряженными АК.
Последний раз редактировалось Svan Сб фев 11, 2012 21:08:01, всего редактировалось 1 раз.
ну не знаю, не понижает и все тут. уже пробовал разные прошивки и с кварцем и без, все они последние. если напряжение на АКБ буде меньше чем на БП то не будет идти зарядка? больше всего что то то не то с БП у меня
-
Николай777
- Встал на лапы
Скажите, а землю БП с корпусом надо развязать? А в выпрямителе БП напряжение диодов тоже надо брать с запасом? А то у меня на 45в стоят...
С Уважением, Николай!
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Николай777
Рекомендую диоды 30CPQ100
Рекомендую диоды 30CPQ100
-
Николай777
- Встал на лапы
maverick5334 спасибо! Именно их и поставлю.
С Уважением, Николай!
- Svan
- Грызет канифоль
Я изолирую в обязательном порядке.Николай777 писал(а):Скажите, а землю БП с корпусом надо развязать?
sandro дообрезайте ненужные компоненты. Смотрите схему У меня после такого обрезания работает нормально.sandro писал(а):а у меня не падает, как было 9,5 так и осталось хотя повышает так как аккум. заряжает полностью. может дело не в прошивке а в том что я не правильно что то подключил в БП. выход управления цепляю на 2 ногу ТЛ, питания блока управления цепляю на 12 ногуnew34 писал(а): 1.При подключении блока управления к БП -напряжение падает до 1,2-1,5 В
Последний раз редактировалось daa_sasha Пн фев 13, 2012 19:07:41, всего редактировалось 3 раза.
Сегодня удачно обрезал бп, выдает положенные 9,7в. Но очень удивила схема включения выходных обмоток, первый раз такое вижу. Кто- нибудь знает, зачем так сделано? И можно ли от обмотки 5в получить нужные нам 14,6в?
- Вложения
-
- Shema BP.rar
- (4.78 КБ) 609 скачиваний
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
это та схема которую я приводил, так а что еще обрезать на схеме укажите плизdaa_sasha писал(а): sandro дообрезайте ненужные компоненты. Смотрите схему У меня после такого обрезания работает нормально.
radio-kot: Добрый день, говорят у Вас можно приобрести прошитые контроллеры для зарядного устройства
http://electronics-lab.ru/blog/123.html ????
http://electronics-lab.ru/blog/123.html ????
- Svan
- Грызет канифоль
Я бы сделал так.sandro писал(а): это та схема которую я приводил, так а что еще обрезать на схеме укажите плиз
- Вложения
-
- 1FA_5_2_v3-.gif
- (187.8 КБ) 1579 скачиваний