Помогите в написании программы под pic16f676 !!!!
-
Gambit_max
- Родился
Re: Помогите в написании программы под pic16f676 !!!!
Я прекрасно понимаю что за меня делать никто не будет, я ведь и не прошу. Я прошу подсказать как начать, а дальше я сам продолжу. В задаче - РЕЛЕ ВРЕМЕНИ. А я спросил лишь как вывести 3 цифры на дсисплей.....
- Реклама
ни как. Пока не настроите МК.как вывести 3 цифры на дсисплей.....
-
Gambit_max
- Родился
Так подскажите же какие настройки нужно внести в моём случае
На первой странице уважаемый urry дал ссылку. Вы прочли что там написано ?
-
Gambit_max
- Родился
Да, прочитал, помогло, спасибо но есть вопрос.....
Разобрался - в Протеусе всё как положено работает НО! программирую устройство и в ответ вижу какое-то не понятное значение на индикаторе, с отсутсвием вообще каких то логических пояснений....
Подскажите в чём косяк.
Разобрался - в Протеусе всё как положено работает НО! программирую устройство и в ответ вижу какое-то не понятное значение на индикаторе, с отсутсвием вообще каких то логических пояснений....
Подскажите в чём косяк.
Последний раз редактировалось Gambit_max Сб мар 24, 2012 11:39:06, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
1. Для чего в конфиге откл. МЦЛР ?
АЦП и Компаратор опять не настроены.
2. При входе в прерывание регисты сохранил при выходе не восстановил.
3. Выполнять программу в прерывании "дурной тон". Нужно оределить источник прерывания, запретить прерывание, выполнить программу прерывания, восстановить регистры, разрешить прерывания, выйти из прерывания. Выйти можно и раньше , но принцип должен сохраняться.
4. Сильно не вникал. Не понятно какой принцип индикации что хотим вывести на индикатор если нет обращения к таблице "GetSegments"
5. Во время индикации делать паузу на засветку.
6. Таблица должна располагаться в начале прогрммы.
7. Зачем 4015х2 можно одну 74LS595
Пока хватит.
Успехов.
АЦП и Компаратор опять не настроены.
2. При входе в прерывание регисты сохранил при выходе не восстановил.
3. Выполнять программу в прерывании "дурной тон". Нужно оределить источник прерывания, запретить прерывание, выполнить программу прерывания, восстановить регистры, разрешить прерывания, выйти из прерывания. Выйти можно и раньше , но принцип должен сохраняться.
4. Сильно не вникал. Не понятно какой принцип индикации что хотим вывести на индикатор если нет обращения к таблице "GetSegments"
5. Во время индикации делать паузу на засветку.
6. Таблица должна располагаться в начале прогрммы.
7. Зачем 4015х2 можно одну 74LS595
Пока хватит.
Успехов.
-
Gambit_max
- Родился
1. Отключил МЦЛР потому что к этой ноге подключена кнопка.
2. Это наброски, ещё многое не доделано.
7. 4015* 2 Практически стоит двойной шифт регистр, это протеус его на 2 разбивает.
Вопрос собственно в том что в протеусе всё РАБОТАЕТ!!!! А в готовом устройстве - НЕТ!
2. Это наброски, ещё многое не доделано.
7. 4015* 2 Практически стоит двойной шифт регистр, это протеус его на 2 разбивает.
Вопрос собственно в том что в протеусе всё РАБОТАЕТ!!!! А в готовом устройстве - НЕТ!
Вам шашечки или ехать ? Не хотите можите не прислушиваться к советам.
-
Gambit_max
- Родился
Ув. otest. Я понимаю что , чтото не дописано, что-то не настроено, что-то не по правилом реализовано... Я прислушиваюсь и делаю как положено. Вопрос не в схеме и не в прошивке, вопрос в Протеусе. Почему там работает? А на железе нет. Вот что мне не понятно.
по Протеусу есть отделная темавопрос в Протеусе
- Aaantonnn15
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Привет всем котам и кошечкам. Протеус вешь конечно классная, но до определенных стадий разработки... Лично я использую его только на начальных стадиях. И не раз столкнулся с такой закономерностью- отлично работающая модель в протеусе совсем не работает в железе и наоборот.
Всем удачи!
-
Gambit_max
- Родился
Тов, otest, спасибо, разобрался 
Образовался вопрос по поводу Call ...... return
Допустум обращаюсь к некой функции, предположим Функ1, из этой функции обращаюсь к другой Функции, предположим Функ2, затем return - то есть должен попасть в Функ1, затем return - попадаю в изначальный код.
Так вот вопрос в следующе, где ПИК сохраняет адресс возврата, и сколько таких вложенных функций можно использовать, и возможно ли вообще, заранее спасиюо.
Образовался вопрос по поводу Call ...... return
Допустум обращаюсь к некой функции, предположим Функ1, из этой функции обращаюсь к другой Функции, предположим Функ2, затем return - то есть должен попасть в Функ1, затем return - попадаю в изначальный код.
Так вот вопрос в следующе, где ПИК сохраняет адресс возврата, и сколько таких вложенных функций можно использовать, и возможно ли вообще, заранее спасиюо.
В стеке. У этого пика 8-уровневый стек, поэтому не больше 8-ми вложений
-
Gambit_max
- Родился
Добавлю. См. ДШ стр 1-6.
-
Gambit_max
- Родился
Товарищи!
Подскажимте пожалуйста иакую вещь
Нужно ли при старте программы обнулять регистры в ОЗУ которые я использую как переменные? Т.е. при старте пика в регистрах по умолчанию нули или нет?
Подскажимте пожалуйста иакую вещь
Нужно ли при старте программы обнулять регистры в ОЗУ которые я использую как переменные? Т.е. при старте пика в регистрах по умолчанию нули или нет?
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Нет. Там может быть что угодно.старте пика в регистрах по умолчанию нули или нет?
-
Gambit_max
- Родился
Плохо( Борюсь за свободное место.
А подскажите есть ли какойто способ обнуления диапазона в памяти?
А подскажите есть ли какойто способ обнуления диапазона в памяти?
Способ обнулени только програмный. Если вы их будете заполнять данными то зачем обнулять?
-
Gambit_max
- Родился
Обнулять за тем что многие используються как счётчики и начинают считать с нуля и т.п.
Про програмный способ обнуления я и имею ввиду только вот что-бы не 10 раз писать clrf cTimer1, clrf cTimer2 ........ clrf cTimer10
а как-нибудь по компкактней при условии что в памяти они лежат поочереди т.е. сTimer0 = 0x20, сTimer1=0x21, сTimer3=0x22.... и т.д.
Про програмный способ обнуления я и имею ввиду только вот что-бы не 10 раз писать clrf cTimer1, clrf cTimer2 ........ clrf cTimer10
а как-нибудь по компкактней при условии что в памяти они лежат поочереди т.е. сTimer0 = 0x20, сTimer1=0x21, сTimer3=0x22.... и т.д.