Подсветка для велокомпьютера
Подсветка для велокомпьютера
Всем привет)
Сделал подсветку на велокомп на смд светодиодах. В качестве питания впихнул батарейку CR2025 на 3в. Под нагрузкой проседает до 2.7в и при таком напряжении тянет на 5мА. Надо чтобы после нажатия на кнопку они светились еще секунды 3. Думаю можно сделать на кт315 в режиме ключа-подскажите схемку реализации этого всего
Сделал подсветку на велокомп на смд светодиодах. В качестве питания впихнул батарейку CR2025 на 3в. Под нагрузкой проседает до 2.7в и при таком напряжении тянет на 5мА. Надо чтобы после нажатия на кнопку они светились еще секунды 3. Думаю можно сделать на кт315 в режиме ключа-подскажите схемку реализации этого всего
- Реклама
Re: Подсветка для велокомпьютера
Есть кто?
Эта батарейка не расчитана для питания лед- подсветкиsani писал(а):
В качестве питания впихнул батарейку CR2025 на 3в. Под нагрузкой проседает до 2.7в и при таком напряжении тянет на 5мА.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Почему?jonpim писал(а): Эта батарейка не расчитана для питания лед- подсветки
Потому что эта батарейка имеет емкость 160ма/ч. Ее номинальный разрядный ток 0,2 ма. У ней высокое внутреннее сопротивление и при больших токах она эту емкость не отдаст. При 5 мА ваша подсветка просуществует несколько часов. Потом в магазин за новой батарейкой?
Проще и удобнее трудоустроить батарею от мобильника. Даже дохлую и с большим сопротивлением, которая уже непригодна для телефона. Если нужна маленькая, можно поискать от bluetooth гарнитур.
Проще и удобнее трудоустроить батарею от мобильника. Даже дохлую и с большим сопротивлением, которая уже непригодна для телефона. Если нужна маленькая, можно поискать от bluetooth гарнитур.
C0FFEE=12648430
- Реклама
Почему эта батарейка-она единственная влезла в сам корпус велокомпа + подсветка будет гореть всего пару секунд после нажатия на кнопку-а этого хватит надолго.
Батарейка с малой внутренней энергией еще и с нарушением условий применения - не лучший вариант. Но работать будет.
C0FFEE=12648430
Может кто поможет мне с этой задачей?
В чем должна быть помощь?sani писал(а):Может кто поможет мне с этой задачей?
C0FFEE=12648430
Нужно чтобы после нажатия на кнопку светодиоды светились еще секунды 3. Как это реализовать я не знаю- в этом и состоит помощь)eufs писал(а):В чем должна быть помощь?
Самое простое - мосфет в затворе которого конденсатор и резистор для разряда , кнопкой заряжать , а разряд длится 3-5 сек через резистор .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
А на биполярном в режиме ключа нельзя?
Можно, но конденсатор будет большим. Будет поменьше, если составной транзистор поставить. Но в таком случае на ключе упадет много напряжения. А почему мосфет не хотим?sani писал(а):А на биполярном в режиме ключа нельзя?
Если всего один светодиод зажигать надо, то можно предложить на логике 40хх сделать. Без ключа.
C0FFEE=12648430
У меня 4 смд светодиода.eufs писал(а):Можно, но конденсатор будет большим. Будет поменьше, если составной транзистор поставить. Но в таком случае на ключе упадет много напряжения. А почему мосфет не хотим?
Если всего один светодиод зажигать надо, то можно предложить на логике 40хх сделать. Без ключа.
Если на мосфетах, то можна схемку накидать (собранная схемка должна быть максимально маленькая)
Как то так...
Все детали СМД можно взять
Все детали СМД можно взять
- Вложения
-
- cxem_podsv.JPG
- (14.08 КБ) 1530 скачиваний
C0FFEE=12648430
Куплю транзистор, буду пробовать. Спасибо за помощь)
На материнских платах часто попадаются СМД с кодом К72 в корпусе SOT23 . Это они и есть. Оттуда можно и резисторы с конденсатором тиснуть.
C0FFEE=12648430
Заработало))))
Я так понимаю меняя емкость можно увеличить длительность подсветки?
Я так понимаю меняя емкость можно увеличить длительность подсветки?