Мой сын ворует.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Borodach
Модератор

Re: Мой сын ворует.

Сообщение Borodach »

Я бросил курить в шесть лет когда со мной поговорил друг моего дяди.
Я его очень уважал и любил и закурил именно потому, что курил он.
На вопрос, зачем он меня отговаривает, ведь он же сам курит, он мне сказал, что давно бы бросил, но уже не может ... .

Родители не могли меня заставить, хотя пытались это сделать разными способами - и по хорошему и по плохому.
В шесть лет я начал курить уже взятяжку.

Надо, чтобы с Вашим сыном поговорил тот человек которого он любит и уважает и прислушается к нему.
Всё остальное, практически, бесполезно. Если запугать, то он просто затаится ... .
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

2Panda_Y2K: Насмотрелись телевизора?
Docendo discimus
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

С психологом идея тоже не дурна. У нас просто не принято обращаться к психологам, воспитание такое.. Мы будем обращаться к соседу, соседке, коллегам, но не к тому, к кому надо бы. При этом будем орать про тупых американцев и "насмотрелись телевизора". Временем так заложено, что тут поделать..
У ребёнка вообще-то может быть психологическая травма после развода. А это - лишь следствие.

PS: только к детскому психологу, а не к хрен пойми кому под названием "психолог". К специалисту, в общем, а не к шарлатану.
Последний раз редактировалось hybroid Чт янв 19, 2012 22:28:48, всего редактировалось 1 раз.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

К специалисту, в общем
Именно это я и имел ввиду. Но бяка в том, что живем в России. Специалист хорошо стоит. И прием ведет первые раза два. Потом передает тоже специалисту. Нет-нет, в своей же клинике, т.с. узкому специалисту. Надеюсь, понимаете о чем я.
Docendo discimus
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Т.к. мы живём в России (я, правда, не там живу, но сути это не меняет) - у нас ну просто дохренища знакомых.. Из них обычно половина - нормальных знакомых, правда, но опять же, сути не меняет. Так вот у этой половины можно поинтересоваться, чтобы посоветовали хорошего психолога. Есть не только описанные вами, есть и нормальные. Просто их найти сложно :))

Я года 3 встречался с психологом - полная жопа, скажу я вам. :))) Но после этой "жопы" я понял, что не такая уж это и "лже-наука"..
Реклама
Meteor
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Meteor »

Borodach писал(а): Надо, чтобы с Вашим сыном поговорил тот человек которого он любит и уважает и прислушается к нему...
Если такой человек есть.
А если нету?
Что делать если мать не воспринимает слова, пусть бывшего но мужа, и "всегдашнего" отца? Еще хуже, если у нее на почве конфликта "сорвало голову" так, что любое слово для нее критика и нападки на ребенка?
Если уж идти к этим психологам - то вместе. Но уверен реакция бывшей жены топистартера будет такой "сам ты йо...нутый на всю голову. пошел на йух"
(может я плохо о ней думаю, а она много лучше....)
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

многие дети воруют от недостатка внимания...
ремень и прочее не помогут. и не надо тут на мать всё валить.
и трагедию и наговоры типа вырастет говном тоже нечего устраивать.
еще дети поджигают, лазят по подворотням и т.д. и т.п.
НО в 7 лет еще ничего не потеряно
ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ - ОБА

Сообщение ko666ka »

забыла добавить что все мужики козлы :))) :))) :))) :)))
презервативами пользуйтесь раз вам ни дети ни жёны не нужны
svch-kot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svch-kot »

ремень поможет !!! это 100 % пацану не 15 лет что бы быть неуправляемым в теме половина бреда ! 7 лет это второй клас а вы не знаете как справиться , а что вам скажу что дальше будет , наркомания , синька , кражи , грабежи , тюрьма , и подыхание как собаки либо под шконкой либо под забором от тубика или передоза .Пиз*ы дать надо если психолог не поможет ! Сын ворует , мама пощряет , отпиз*ди маму что бы мозги встряхнулись или если не нравиться как мать воспитывает заберай себе !
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Не все козлы,коты тоже встречаются! :))
Меня зовут Денис
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

ko666ka
Ну вот не надо только пытаться юлить, путать нас и отрицать такой очевидный факт, что все проблемы и комплексы у ребенка всегда от матери. И вообще, всем известно, что все зло от женщин. Кстати, поинтересуйтесь, из-за чего Costa Concordia утонул:
http://www.utro.ru/articles/2012/01/19/1023439.shtml
ko666ka

Сообщение ko666ka »

я повторю - не делайте детей с такими матерями - но вам же всё-равно - главное виноватых обозначили :twisted:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Понеслась моча по трубам...
Мужики - козлы, бабы - стервы, а тр@хаться-то надо! :))
Panda_Y2K
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Panda_Y2K »

В некотором возрасте, наверное как раз лет в семь дети вообще часто воруют. На счет телевизора Вы совершенно напрасно. Люди все разные и только наказаниями, суровыми наказаниями далеко не все решается, а иногда и наоборот. Ребенок делает на зло и хоть, что ты с ним сделаешь. У меня есть такой пример из жизни. К каждому человеку нужен свой подход и психологи эти подходы изучают и стараются применять. Хороший психолог знает где нужно надовить, чтобы сработало. Он знает где у этого ребенка кнопка. Наказаниями можно добиться психологической травмы, а как известно все психические отклонения у взрослых ростут из детства. У моей знакомой ребенок (девочка) скорпион по гороскопу, психологически сильнее матери и мать (она живет одна, без мужа) не может с ней справиться самостоятельно. Девочка делает ей на зло, не слушает и так далее... Она обратилась к детскому психологу и некоторое время консультировалась, надо сказать, что мама уловила, что ей нужно делать и как и результат был. У детей в разные периоды жизни случается далеко не один кризис и переходный возраст начиная с трех лет и в каждый период становления их личности у них проявляются разные заскоки, которые потом так или иначе проходят, но некоторые оставляют глубокий след. Психолог это не проктолог. Не больно не стыдно не будет, а если будет результат, то... Только психолог очень хорошо бы, чтобы был опытный.
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
ko666ka

Сообщение ko666ka »

детский психолог кстати работает и с родителем и с ребенком. ребёнку объясняют мотивацию поведения родителей, и меняют его мотивацию...родителям, как правило, советуют чаще разговаривать с ребёнком, обнимать его, хвалить, не ругать со словами типа "ты вечно", "ты всегда"...
короче повышать самооценку.
и плюс обращаю внимание папы - до лет этак 12 он авторитет вне зависимости от отношений с мамой... и она тоже
а вот потом - потом авторитетом будут ровесники - поэтому проблему решить надо до этого момента
:))) у мя тоже были проблемы или есть - но не потому что я плохая мать - отнюдь - причина была в школе
а у вас 7 лет - может и в школе а может и дома
2 Panda_Y2K вы совершенно правы
2 pyzhman гыы - у вас если и есть дети то вы с ними наверняка не живёте - как можно предположить даже что МАТЬ поощряет ребёнка к воровству? фу таким быть
2 svch-kot - надо бы вас повоспитывать - вашими же методами. если ребёнок ворует это уже психология и шлепки тут во вред
Anatol2010
Родился

Сообщение Anatol2010 »

Печально, но исправимо.
Объяснить, что в магазине стоят камеры и скоро его фото может появиться в рублике ,,их ищет .....,, или в газете, ТВ.
При очередной ,,присвоенной,, игрушке в руках попробовать оъяснить, что рано или поздно его путь приведет к милиции/полиции и ПОДВЕСТИ к самому зданию (выбрать маршрут прогулки).
Найти через знакомых дядю в форме и познакомить сына с этим ,,суровым,, дядей. Ну или разыграть случайную встречу, а в разговоре спросить, что бывает с детьми, которые воруют.
Первое, что пришло в голову.
Vladlog

Сообщение Vladlog »

Прочитал все, проблема знакома... :(
Моя дочка начала воровать чуть раньше 7 лет, где-то лет в 6, еще в садик ходила...
Началось с того, что взяла пару раз у бабушки игрушки домой, потом - начала из гостей забирать домой мелкие вещи, такие как мелок, красивая стирательная резинка, маленькие ножнички и т.п.
Все это вовремя было замечено, много раз беседовал, объяснял, говорил, что родителей за это в тюрьму посадят и не будет у тебя мамы и папы... Она вроде понимает, говорит, что больше так не будет, а потом - снова...
В общем, пришлось дать хорошего ремня, но и это, по началу, не помогло... Только частый контроль всего, что есть у ребенка и снова ремень помогли уйти от этой страшной проблемы... Каждый раз в садике проверял кабинку, пару раз находил там игрушки, заставлял вернуть, при мне! И, только когда ребенок понял, что за сие деяние он получает ремня, а в итоге - то, что взял все равно приходится вернуть, перестал воровать...
Изображение
Vladlog

Сообщение Vladlog »

НО...
Самое главное - чтобы ребенок Вас любил! Тогда можно и ремня дать, с последующим обязательным подходом (через несколько минут) и объяснением по хорошему, что так делать не хорошо и т.д и т.п., главное - чтобы ребенок чувствовал, что его не просто ВОСПИТЫВАЮТ, а действительно любят...
В противном случае, толку может и не быть... Как тут говорили, он может перестать воровать, если сильно бить, но лишь на время или научится хорошо прятать то, что украл...

Сейчас моей дочурке 16 лет, весной будет 17... Она у меня отличница и я этим тоже горжусь! О чем ей, иногда, говорю... :) Ребенок должен знать, что родителям доставляет радость и получать внимание... У нас очень теплые отношения, доча меня очень любит, но проблем хватает и сейчас, приходится следить за учебой, проведением свободного времени, да много всяких тонкостей... Правда, метод ремня отошел, не тот возраст... :) Но, если я увижу, что другие методы не действуют, дам ремня и в 20! :)))) Я ей всегда так и говорю, она улыбается... Но, я знаю точно, что даже дав ей ремня, она не обозлится на меня и не будет делать на зло, если только - обидится, да и то не на долго... Потому, что я ее очень хорошо знаю... :)
В общем, главное тут - взаимная любовь и теплые отношения с ребенком, и все проблемы можно будет решить...
А люди - все разные, второй моей дочурке весной будет 3 годика, но это - совсем другой характер и другой темперамент... :) Шило в попе! :) И ей частенько достается ремня, хоть сердце кровью и обливается... :( Но, отношения у нас тоже очень теплые, я знаю, что она меня любит... Обеих дочек с пеленок всегда купаю я, мне это нравится, играть с ними в ванной игрушками, нести завернутых в полотенце... Вернее, уже не их, а только младшую, старшая уже сама купается... :) Чем больше мы занимаемся (возимся) с ребенком, тем больше он нас любит! Конечно, если все делать с умом, а не просто потакать во всем. И заниматься (возиться), означает именно уделение ребенку внимания, а не простое нахождение рядом, смотря телевизор или читая газету... :)

Правда, мне - проще, дети находятся со мной и всегда рядом... Когда они живут отдельно, конечно, проблемы решать на много сложнее... :( Тем более, если мама - только палки в колеса......
Изображение
Vladlog

Сообщение Vladlog »

Постарайтесь, первым делом, добиться таких взаимоотношений с сыном, чтобы его тянуло к Вам, чтобы он хотел общаться с Вами и дорожил этим, только тогда можно будет заняться воспитанием... Без этого - даже и пытаться не стоит, только еще больше оттолкнете от себя ребенка... :(
Если чувствуете, что сами не справитесь, действительно, самое правильное будет найти хорошего детского психолога, он должен помочь Вам найти общий язык с сынишкой...
И, не тяните время! В этом возрасте - каждый месяц, если не неделя, на счету!
Помните, чем больше раз ребенок украдет без последствий кары, тем сложнее будет его от этого отвадить... :(
Изображение
FANTASTRON
Контактная информация:

Сообщение FANTASTRON »

Всех ПОРОТЬ!!! Один удар заменяет 40 часов собеседования.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»