Мой сын ворует.
- Borodach
- Модератор
Re: Мой сын ворует.
Я бросил курить в шесть лет когда со мной поговорил друг моего дяди.
Я его очень уважал и любил и закурил именно потому, что курил он.
На вопрос, зачем он меня отговаривает, ведь он же сам курит, он мне сказал, что давно бы бросил, но уже не может ... .
Родители не могли меня заставить, хотя пытались это сделать разными способами - и по хорошему и по плохому.
В шесть лет я начал курить уже взятяжку.
Надо, чтобы с Вашим сыном поговорил тот человек которого он любит и уважает и прислушается к нему.
Всё остальное, практически, бесполезно. Если запугать, то он просто затаится ... .
Я его очень уважал и любил и закурил именно потому, что курил он.
На вопрос, зачем он меня отговаривает, ведь он же сам курит, он мне сказал, что давно бы бросил, но уже не может ... .
Родители не могли меня заставить, хотя пытались это сделать разными способами - и по хорошему и по плохому.
В шесть лет я начал курить уже взятяжку.
Надо, чтобы с Вашим сыном поговорил тот человек которого он любит и уважает и прислушается к нему.
Всё остальное, практически, бесполезно. Если запугать, то он просто затаится ... .
- Реклама
С психологом идея тоже не дурна. У нас просто не принято обращаться к психологам, воспитание такое.. Мы будем обращаться к соседу, соседке, коллегам, но не к тому, к кому надо бы. При этом будем орать про тупых американцев и "насмотрелись телевизора". Временем так заложено, что тут поделать..
У ребёнка вообще-то может быть психологическая травма после развода. А это - лишь следствие.
PS: только к детскому психологу, а не к хрен пойми кому под названием "психолог". К специалисту, в общем, а не к шарлатану.
У ребёнка вообще-то может быть психологическая травма после развода. А это - лишь следствие.
PS: только к детскому психологу, а не к хрен пойми кому под названием "психолог". К специалисту, в общем, а не к шарлатану.
Последний раз редактировалось hybroid Чт янв 19, 2012 22:28:48, всего редактировалось 1 раз.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Именно это я и имел ввиду. Но бяка в том, что живем в России. Специалист хорошо стоит. И прием ведет первые раза два. Потом передает тоже специалисту. Нет-нет, в своей же клинике, т.с. узкому специалисту. Надеюсь, понимаете о чем я.К специалисту, в общем
Docendo discimus
Т.к. мы живём в России (я, правда, не там живу, но сути это не меняет) - у нас ну просто дохренища знакомых.. Из них обычно половина - нормальных знакомых, правда, но опять же, сути не меняет. Так вот у этой половины можно поинтересоваться, чтобы посоветовали хорошего психолога. Есть не только описанные вами, есть и нормальные. Просто их найти сложно
Я года 3 встречался с психологом - полная жопа, скажу я вам.
Но после этой "жопы" я понял, что не такая уж это и "лже-наука"..
Я года 3 встречался с психологом - полная жопа, скажу я вам.
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если такой человек есть.Borodach писал(а): Надо, чтобы с Вашим сыном поговорил тот человек которого он любит и уважает и прислушается к нему...
А если нету?
Что делать если мать не воспринимает слова, пусть бывшего но мужа, и "всегдашнего" отца? Еще хуже, если у нее на почве конфликта "сорвало голову" так, что любое слово для нее критика и нападки на ребенка?
Если уж идти к этим психологам - то вместе. Но уверен реакция бывшей жены топистартера будет такой "сам ты йо...нутый на всю голову. пошел на йух"
(может я плохо о ней думаю, а она много лучше....)
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
многие дети воруют от недостатка внимания...
ремень и прочее не помогут. и не надо тут на мать всё валить.
и трагедию и наговоры типа вырастет говном тоже нечего устраивать.
еще дети поджигают, лазят по подворотням и т.д. и т.п.
НО в 7 лет еще ничего не потеряно
ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ - ОБА
еще дети поджигают, лазят по подворотням и т.д. и т.п.
НО в 7 лет еще ничего не потеряно
ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ - ОБА
презервативами пользуйтесь раз вам ни дети ни жёны не нужны
презервативами пользуйтесь раз вам ни дети ни жёны не нужны
ремень поможет !!! это 100 % пацану не 15 лет что бы быть неуправляемым в теме половина бреда ! 7 лет это второй клас а вы не знаете как справиться , а что вам скажу что дальше будет , наркомания , синька , кражи , грабежи , тюрьма , и подыхание как собаки либо под шконкой либо под забором от тубика или передоза .Пиз*ы дать надо если психолог не поможет ! Сын ворует , мама пощряет , отпиз*ди маму что бы мозги встряхнулись или если не нравиться как мать воспитывает заберай себе !
ko666ka
Ну вот не надо только пытаться юлить, путать нас и отрицать такой очевидный факт, что все проблемы и комплексы у ребенка всегда от матери. И вообще, всем известно, что все зло от женщин. Кстати, поинтересуйтесь, из-за чего Costa Concordia утонул:
http://www.utro.ru/articles/2012/01/19/1023439.shtml
Ну вот не надо только пытаться юлить, путать нас и отрицать такой очевидный факт, что все проблемы и комплексы у ребенка всегда от матери. И вообще, всем известно, что все зло от женщин. Кстати, поинтересуйтесь, из-за чего Costa Concordia утонул:
http://www.utro.ru/articles/2012/01/19/1023439.shtml
я повторю - не делайте детей с такими матерями - но вам же всё-равно - главное виноватых обозначили 
Понеслась моча по трубам...
Мужики - козлы, бабы - стервы, а тр@хаться-то надо!
Мужики - козлы, бабы - стервы, а тр@хаться-то надо!
- Panda_Y2K
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
В некотором возрасте, наверное как раз лет в семь дети вообще часто воруют. На счет телевизора Вы совершенно напрасно. Люди все разные и только наказаниями, суровыми наказаниями далеко не все решается, а иногда и наоборот. Ребенок делает на зло и хоть, что ты с ним сделаешь. У меня есть такой пример из жизни. К каждому человеку нужен свой подход и психологи эти подходы изучают и стараются применять. Хороший психолог знает где нужно надовить, чтобы сработало. Он знает где у этого ребенка кнопка. Наказаниями можно добиться психологической травмы, а как известно все психические отклонения у взрослых ростут из детства. У моей знакомой ребенок (девочка) скорпион по гороскопу, психологически сильнее матери и мать (она живет одна, без мужа) не может с ней справиться самостоятельно. Девочка делает ей на зло, не слушает и так далее... Она обратилась к детскому психологу и некоторое время консультировалась, надо сказать, что мама уловила, что ей нужно делать и как и результат был. У детей в разные периоды жизни случается далеко не один кризис и переходный возраст начиная с трех лет и в каждый период становления их личности у них проявляются разные заскоки, которые потом так или иначе проходят, но некоторые оставляют глубокий след. Психолог это не проктолог. Не больно не стыдно не будет, а если будет результат, то... Только психолог очень хорошо бы, чтобы был опытный.
Купи два беляша и собери из них кошку
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
Labor est etiam ipse voluptas Труд уже сам по себе есть наслаждение (*Формула любви)
Ave novie-nostra ales Если один человек построил - другой завсегда разобрать может....(*Формула Любви).
детский психолог кстати работает и с родителем и с ребенком. ребёнку объясняют мотивацию поведения родителей, и меняют его мотивацию...родителям, как правило, советуют чаще разговаривать с ребёнком, обнимать его, хвалить, не ругать со словами типа "ты вечно", "ты всегда"...
короче повышать самооценку.
и плюс обращаю внимание папы - до лет этак 12 он авторитет вне зависимости от отношений с мамой... и она тоже
а вот потом - потом авторитетом будут ровесники - поэтому проблему решить надо до этого момента
у мя тоже были проблемы или есть - но не потому что я плохая мать - отнюдь - причина была в школе
а у вас 7 лет - может и в школе а может и дома
2 Panda_Y2K вы совершенно правы
2 pyzhman гыы - у вас если и есть дети то вы с ними наверняка не живёте - как можно предположить даже что МАТЬ поощряет ребёнка к воровству? фу таким быть
2 svch-kot - надо бы вас повоспитывать - вашими же методами. если ребёнок ворует это уже психология и шлепки тут во вред
короче повышать самооценку.
и плюс обращаю внимание папы - до лет этак 12 он авторитет вне зависимости от отношений с мамой... и она тоже
а вот потом - потом авторитетом будут ровесники - поэтому проблему решить надо до этого момента
а у вас 7 лет - может и в школе а может и дома
2 Panda_Y2K вы совершенно правы
2 pyzhman гыы - у вас если и есть дети то вы с ними наверняка не живёте - как можно предположить даже что МАТЬ поощряет ребёнка к воровству? фу таким быть
2 svch-kot - надо бы вас повоспитывать - вашими же методами. если ребёнок ворует это уже психология и шлепки тут во вред
-
Anatol2010
- Родился
Печально, но исправимо.
Объяснить, что в магазине стоят камеры и скоро его фото может появиться в рублике ,,их ищет .....,, или в газете, ТВ.
При очередной ,,присвоенной,, игрушке в руках попробовать оъяснить, что рано или поздно его путь приведет к милиции/полиции и ПОДВЕСТИ к самому зданию (выбрать маршрут прогулки).
Найти через знакомых дядю в форме и познакомить сына с этим ,,суровым,, дядей. Ну или разыграть случайную встречу, а в разговоре спросить, что бывает с детьми, которые воруют.
Первое, что пришло в голову.
Объяснить, что в магазине стоят камеры и скоро его фото может появиться в рублике ,,их ищет .....,, или в газете, ТВ.
При очередной ,,присвоенной,, игрушке в руках попробовать оъяснить, что рано или поздно его путь приведет к милиции/полиции и ПОДВЕСТИ к самому зданию (выбрать маршрут прогулки).
Найти через знакомых дядю в форме и познакомить сына с этим ,,суровым,, дядей. Ну или разыграть случайную встречу, а в разговоре спросить, что бывает с детьми, которые воруют.
Первое, что пришло в голову.
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
Прочитал все, проблема знакома...
Моя дочка начала воровать чуть раньше 7 лет, где-то лет в 6, еще в садик ходила...
Началось с того, что взяла пару раз у бабушки игрушки домой, потом - начала из гостей забирать домой мелкие вещи, такие как мелок, красивая стирательная резинка, маленькие ножнички и т.п.
Все это вовремя было замечено, много раз беседовал, объяснял, говорил, что родителей за это в тюрьму посадят и не будет у тебя мамы и папы... Она вроде понимает, говорит, что больше так не будет, а потом - снова...
В общем, пришлось дать хорошего ремня, но и это, по началу, не помогло... Только частый контроль всего, что есть у ребенка и снова ремень помогли уйти от этой страшной проблемы... Каждый раз в садике проверял кабинку, пару раз находил там игрушки, заставлял вернуть, при мне! И, только когда ребенок понял, что за сие деяние он получает ремня, а в итоге - то, что взял все равно приходится вернуть, перестал воровать...
Моя дочка начала воровать чуть раньше 7 лет, где-то лет в 6, еще в садик ходила...
Началось с того, что взяла пару раз у бабушки игрушки домой, потом - начала из гостей забирать домой мелкие вещи, такие как мелок, красивая стирательная резинка, маленькие ножнички и т.п.
Все это вовремя было замечено, много раз беседовал, объяснял, говорил, что родителей за это в тюрьму посадят и не будет у тебя мамы и папы... Она вроде понимает, говорит, что больше так не будет, а потом - снова...
В общем, пришлось дать хорошего ремня, но и это, по началу, не помогло... Только частый контроль всего, что есть у ребенка и снова ремень помогли уйти от этой страшной проблемы... Каждый раз в садике проверял кабинку, пару раз находил там игрушки, заставлял вернуть, при мне! И, только когда ребенок понял, что за сие деяние он получает ремня, а в итоге - то, что взял все равно приходится вернуть, перестал воровать...
-
Vladlog
НО...
Самое главное - чтобы ребенок Вас любил! Тогда можно и ремня дать, с последующим обязательным подходом (через несколько минут) и объяснением по хорошему, что так делать не хорошо и т.д и т.п., главное - чтобы ребенок чувствовал, что его не просто ВОСПИТЫВАЮТ, а действительно любят...
В противном случае, толку может и не быть... Как тут говорили, он может перестать воровать, если сильно бить, но лишь на время или научится хорошо прятать то, что украл...
Сейчас моей дочурке 16 лет, весной будет 17... Она у меня отличница и я этим тоже горжусь! О чем ей, иногда, говорю...
Ребенок должен знать, что родителям доставляет радость и получать внимание... У нас очень теплые отношения, доча меня очень любит, но проблем хватает и сейчас, приходится следить за учебой, проведением свободного времени, да много всяких тонкостей... Правда, метод ремня отошел, не тот возраст...
Но, если я увижу, что другие методы не действуют, дам ремня и в 20!
) Я ей всегда так и говорю, она улыбается... Но, я знаю точно, что даже дав ей ремня, она не обозлится на меня и не будет делать на зло, если только - обидится, да и то не на долго... Потому, что я ее очень хорошо знаю... 
В общем, главное тут - взаимная любовь и теплые отношения с ребенком, и все проблемы можно будет решить...
А люди - все разные, второй моей дочурке весной будет 3 годика, но это - совсем другой характер и другой темперамент...
Шило в попе!
И ей частенько достается ремня, хоть сердце кровью и обливается...
Но, отношения у нас тоже очень теплые, я знаю, что она меня любит... Обеих дочек с пеленок всегда купаю я, мне это нравится, играть с ними в ванной игрушками, нести завернутых в полотенце... Вернее, уже не их, а только младшую, старшая уже сама купается...
Чем больше мы занимаемся (возимся) с ребенком, тем больше он нас любит! Конечно, если все делать с умом, а не просто потакать во всем. И заниматься (возиться), означает именно уделение ребенку внимания, а не простое нахождение рядом, смотря телевизор или читая газету... 
Правда, мне - проще, дети находятся со мной и всегда рядом... Когда они живут отдельно, конечно, проблемы решать на много сложнее...
Тем более, если мама - только палки в колеса......
Самое главное - чтобы ребенок Вас любил! Тогда можно и ремня дать, с последующим обязательным подходом (через несколько минут) и объяснением по хорошему, что так делать не хорошо и т.д и т.п., главное - чтобы ребенок чувствовал, что его не просто ВОСПИТЫВАЮТ, а действительно любят...
В противном случае, толку может и не быть... Как тут говорили, он может перестать воровать, если сильно бить, но лишь на время или научится хорошо прятать то, что украл...
Сейчас моей дочурке 16 лет, весной будет 17... Она у меня отличница и я этим тоже горжусь! О чем ей, иногда, говорю...
В общем, главное тут - взаимная любовь и теплые отношения с ребенком, и все проблемы можно будет решить...
А люди - все разные, второй моей дочурке весной будет 3 годика, но это - совсем другой характер и другой темперамент...
Правда, мне - проще, дети находятся со мной и всегда рядом... Когда они живут отдельно, конечно, проблемы решать на много сложнее...
-
Vladlog
Постарайтесь, первым делом, добиться таких взаимоотношений с сыном, чтобы его тянуло к Вам, чтобы он хотел общаться с Вами и дорожил этим, только тогда можно будет заняться воспитанием... Без этого - даже и пытаться не стоит, только еще больше оттолкнете от себя ребенка... 
Если чувствуете, что сами не справитесь, действительно, самое правильное будет найти хорошего детского психолога, он должен помочь Вам найти общий язык с сынишкой...
И, не тяните время! В этом возрасте - каждый месяц, если не неделя, на счету!
Помните, чем больше раз ребенок украдет без последствий кары, тем сложнее будет его от этого отвадить...
Если чувствуете, что сами не справитесь, действительно, самое правильное будет найти хорошего детского психолога, он должен помочь Вам найти общий язык с сынишкой...
И, не тяните время! В этом возрасте - каждый месяц, если не неделя, на счету!
Помните, чем больше раз ребенок украдет без последствий кары, тем сложнее будет его от этого отвадить...
- FANTASTRON
- Контактная информация:
Всех ПОРОТЬ!!! Один удар заменяет 40 часов собеседования.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.