НА подобии как свеча горит Сначала одна нет один светодиод загорается потом второй и так далее как заправски настоящая свеча. И во время горения-мигания, некоторые светодиоды гасут - типа как со свечёй идя по корридору.
МОбуть и такой эффект, когда такой же дэвайс стоящий а не подключаемый рядом тоже начинает перемигиватся. ВИдео такое подобное видел - к сожалению найти не могу, что б показать
Согласно исходнику, у программы такая логика: при свете все светодиоды отключаются. В темноте они начинают мерцать. Проверка освещенности осуществляется периодически по сторожевому таймеру МК. Число мерцающих светодиодов определяется параметром mode. Этот параметр меняется от 1 до 4 в циклическом порядке и при каждом изменении запоминается в EEPROM. Для изменения параметра mode (и, следовательно, числа мерцающих светодиодов) нужно либо сделать ресет, либо отключить и снова включить питание.
Была где-то старая гирлянда для елки, так она была выполнена в виде свечек. Лампы там газоразрядные (два электрода и заполненная инертным газом колба). Так вот, прикрутил я тогда был простейшую схемку на тиристоре и эти "свечи" начали мерцать как настоящая свеча. Газ горел точь в точь пламени. Так вот я понимаю электронная свечка.
_________________ И днём и ночью ТОК учёный всё ходит ПО ЦЕПИ кругом.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Дорогие коты ,те кто собрал такую мигалку , дайте пожалуйста ХЕКС скомпилированый под ТИНИ13 Буду премного благодарен ! У меня нет опыта работы с атмеловскими компиляторами и средами разработки Я в пиках только самую малость начинаю разбираться
_________________ Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Чебадонов
Заголовок сообщения: Re: Электронная свеча tiny13 и 4 светодиода
Всем большое спасибо ! Разобрался сам , пришлось найти компилятор и разобраться как компилировать исходник в хекс. Схема и программа вполне рабочие ,мне понравилось ,очень реалистично мигала в матовом подсвечнике для икеевской свечи всю ночь от CR2032 и заряд еще не кончился. Если есть интерес могу скинуть готовый HEX
Кст , оранжевые из панели БМВ не очень реалистичны , нужно брать желтые в стандартном прозрачном корпусе, они более чувствительны к свету. И в программе неплохо бы покопаться ,чтобы помедленнее мигали .
Вот тут про нее написаноhttp://arv.radioliga.com/content/view/150/44/ Какраз собрался сделать такую. Подходящий корпусок нарисовался, в виде керосинки, только маленькой.
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Есть идейка для этой свечки Дополнить от электронных сигарет датчиком
долгое раздувание загорается и мерцает один светодиод на пятнадцать минут - если раздувать секунд 5 если раздувать по дольше 10 секунд, начинают мерцать два светодиода на 30 минут далее раздувать на 15 секунд, то начинают работать 3 светодиода на 45 минут ещё по дольше 20 секунд, то начинают мерцать все 4 на 60 минут
погасить можно двумя способами 1 как и в первом посте, вынести на свет 2 если света нету, коротким задутием на 3 секунды или пару раз по 3 секунды
просто посмотрел, как датчик у простых сигарет работает есть быстро и так сказать неспешный долгий режим.
хорошая тема, тоже от старой гирлянды остались колпачки и интересным узором... Должы налезать на трубку,в которую можно вставить ААА батарейки и получится электронная свеча
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242