И Вас с наступающим !!! Всяческих благ и душевного равновесия. И пусть все Ваши самые смелые проекты воплощаются легко и с удовольствием.
P.S. У нас до боя курантов совсем немного осталось. Каких-то пара часов.
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28 Сообщений: 216 Откуда: Украина, Луганская обл.
Рейтинг сообщения:0
С Новым Годом! Вопрос к Sailanser: под какой именно корпус сделана ваша версия платы? И еще - нет ли версии платы в формате SprintLayout? А то я в Eagle никак не разберусь
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 17:51:28 Сообщений: 216 Откуда: Украина, Луганская обл.
Перерисовал печатку от Sailanser в формат SprintLayout (в архиве обе печатки), теперь осталось корпус под эту печатку подобрать.
UPD. Обновил печатку в архиве, набросал расположение и маркировку элементов. Плата сделана под "лазерный утюг", поэтому печатать без зеркалирования. Как соберу устройство - выложу фото.
UPD 05.01.2012. Нашел в печатке ошибку разводки! Перезалил исправленную версию. Сорри за невнимательность!
Спасибо что выложили печатку, думаю многим пригодится именно в SL. Забираю к себе на сайт (с указанием авторства, разумеется).
_________________ "Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Чудеса... Вчера собрал термометр - работал нормально, сегодня утром начало твориться следующее: термометр не просыпается при нажатии на кнопку. При подключении источника питания (батарейка или БП) термометр включается, показывает температуру и ложится спать. И вот из этого сна его и не вывести, только передергиванием питания. На кнопке контакт есть (пробовал коротить перемычкой с общего на 6 ногу тиньки), проверил конденсатор С1 - он в порядке (на 33 uf). Вчера все работало, ночью его никто не трогал (он уже в корпусе собран). Куда копать?
molecul, прошивка из статьи или уже отсюда? Подтяжка вывода 6 к питанию точно есть? Какое напряжение на батарейке?
6-я лапа подтянута к + через резистор 10 ком. Прошивка взята из архива на вашем сайте. Напряжение батарейки 2,8 вольт, пробовал подключать БП от 3 до 5 вольт - без изменений, термометр оживает только при подключении питания.
Контрольную сумму прошивки проверил, все верно. Именно с этой прошивкой у меня термометр работает уже 11 месяцев. Странно все это. Вы подтяжку тестером проверяли? Такое ощущение что нога в воздухе болтается. Просто по логике работы термометр будет ждать когда кнопку отпустят...
Автору спасибо за замечательный прибор... выкладываю свою вариацию прибора индикатор поставил какой был с ОА размером 37,5х19 мм,даташит на него найти не смог вызвонил цешкой Печатная плата односторонняя, Контролер в DIP20 еще не отмытая и не обрезанная,не нашел на 2к резюков под поверхностный монтаж пришлось для проверки навесить обычные
Замечательно. Если есть резисторы рядом с 2К то можно поставить и их.
Да думаю что нибудь подберу,просто в донорах smd у меня коробка дохлых материнок в основном ga-8ipe1000 с дохлыми ЮМ и коробка сидюков а в них в основном типоразмеры 0603,0402 а я разводил под 0805 в надежде что найдутся, 0603 вместо 0805 еще натягиваются но когда под ним еще и дорожка проходит это...... Да кстати батарейку взял все с той же дохлой материнки сейчас на ней 2.73В термометр при таком напряжении при первом нажатии отображает неправильную температуру при втором нормально.
Вообще странно, тут и при 2,6В пробовали, все нормально работало. Хотя у меня и после полугода работы батарейка выдавала 3,03В.
А прошивку никак нельзя посмотреть? Если уж МК, то я просто не смогу удержатся не добавив своих фитч в программу... А без этого разве интерсно? Вот так всегда, самому всё приходится делать, никто не поделится...
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ну так если Вы в состоянии "добавить своих фитч", то значит и написание основного кода совсем не озадачит. Тем более, как утверждал многоуважаемый товарищ grott: "можно оценивать только внешнее оформление, так как внутри они (термометры) совершенно одинаковы". Так что задача становится простой до безобразия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15