При идеальных импульсах и идеальном осциллографе они вообще не должны отражаться.SENCORIS писал(а):В чем причина?
С чего это вдруг? Посмотрите на картинку меандра в учебнике - там толщина линий одинакова - именно так и должен отображаться меандр на экране идеального осциллографа. То что они тонкие или нет совсем - оттого что луч пробегает очень быстро вертикальный участок, соответственно энергия поглощенная покрытием трубки очень мала. И то что этот конкретный осцилл ее отсвечивает - только плюс...Jemchug писал(а):При идеальных импульсах и идеальном осциллографе они вообще не должны отражаться.![]()
Генератор неправильныйGoodefine писал(а):Посмотрите на картинку меандра в учебнике - там толщина линий одинакова - именно так и должен отображаться меандр на экране идеального осциллографа...

Если при времени развёртки много меньшем чем длительность импульса, и при синхронизации от самого исследуемого сигнала, Вам удастся на экране увидеть фронты импульсов полностью, то линия задержки работает нормально...SENCORIS писал(а):...возникли сомненя,а конкретно в правильности работы ЛИНИИ ЗАДЕРЖКИ...
+1ВасилийР1-68 писал(а):счётчик у С1-65А сзади, посередине,верхний край, за стеклом.
Ну вы люди даёте , КАКИМ РАКОМ ПУЧЁК ЭЛЕКТРОНОВ МОЖЕТ ПРОЖЕЧ ЛЮМИНАФОР!!!!Евгений. писал(а):Я тоже с недавнего времени пользуюсь С1-65А. У меня фронты точно такие же как на фото-один в один. При подстройке астигматизма резистором выведенным под шлиц совместно с ручкой астигматизма фронты стали видны, но только при повороте ручки "яркость" в сторону увеличения до 50%. Скажите а люминофор не прогорит если работать при 50% яркости?
А где в этих приборах находится электрохимический счетчик наработки часов?
Термин "прожиг люминофора" - это сленг. Речь идет о выбивании электронами больших энергий молекул материала люминофора. Для этого ничего не нужно греть. Просто образуется дырка во внутреннем покрытии и она выглядит как пятно на изображении.svs0230 писал(а): Ну вы люди даёте , КАКИМ РАКОМ ПУЧЁК ЭЛЕКТРОНОВ МОЖЕТ ПРОЖЕЧ ЛЮМИНАФОР!!!!
откуда такое вообще берут, максимум ресурс усилителя луча и лучевой пушки слегка снизится
у меня осцил в одну точку час светил с максимальной яркостью, стекло еле тёплое стало ,скорей от накала трубки
вот на примере С1-68 с выклюсеным входом пластин по У, включённым и с кондёром н 20пиков.
Ладно , это уже больше похоже на правду , итак электрон попабает в люминафор у него начинают пережодить электроны по оболочкам и он светится, а дальше я так понимаю он механически выбивается и както ионми разлетаеися?КРАМ писал(а):Термин "прожиг люминофора" - это сленг. Речь идет о выбивании электронами больших энергий молекул материала люминофора. Для этого ничего не нужно греть. Просто образуется дырка во внутреннем покрытии и она выглядит как пятно на изображении.В телевизорах на кинескопах(ЭЛТ) есть даже специальная схема гашения луча при отсутствии развертки, чтобы не повредить люминофор.