Раз уж никто не помогает в течении трёх дней были подобраны параметры ... и сделана сия схема навесным монтажом - не выдержит сгорит ну и х#@ с ним

запитывается от компа ... да но запитывается от 12 ... а в LPT всего 2,4 - 2,6 вольта ... упоминался турникета-трипод ... там идут контакты в СКУД но я делаю его замену а сколько там вольт я незнаю безопасность она же привыше всего ... этот турникет хз сколько стоит ... страшно попалитьПухич писал(а):Помнится вначале шла речь о том, что катушка реле запитывается от компового питания. Посему и спич о бессмысленности двойной изоляции.Iron87 писал(а):...потому как соединяется цепь которая стоит отдельно от компа ... пробьёт транзистор погорит всё
транзистор КТ815БПухич писал(а):Ты можешь номинальный ток катушки реле сказать для начала и тип транзистора?
А заодно определи, что у тебя сгорело. Не поленись, проверь все, включая порт.
Во-первых дай ток реле а не тип. Нету у меня дома номенклатурного справочника по ним, он на работе.Iron87 писал(а):транзистор КТ815БПухич писал(а):Ты можешь номинальный ток катушки реле сказать для начала и тип транзистора?
А заодно определи, что у тебя сгорело. Не поленись, проверь все, включая порт.
реле РЭС22 (РФ4500 225)
включая порт ... три ХА ХА ХА при схеме с гальванической развязкой как у меня порт останется целым даже при прохождении достаточного большого напряжения а если делать по твоей схеме даже напряжение до 24 вольт способно пережечь как схему так и порт ...
дружище, каюсь, весь форум не читал... прошу прощения...Iron87 писал(а):Помогите с обвязкой ... какие резисторы нужны для данной схемы, нужны ли вообще?
Транзистор = КТ972А
Оптрон = 4N35
Схема прилагается ...
Да щас.Возможно... Резистор омъ 470...