Вопрос возник. Переменный резистор R1 10 кОм как подключать? Если я поставлю индикатор WG16080A-YYH-V, которому не нужна обвязка с микросхемами IC1, 2, его верхний вывод куда подключать?
Спасибо за разъяснение. Вот схему перерисовал. Выводы плисины потом переназначу. Кстати после компиляции проект занимает почти все 64 ячейки. Заказываю ЖКИ, под его размер печатку буду делать.
Последовательно входу подключено ещё два резистора и два разъёма (видно из фото). Каковы номиналы резисторов?
Это входной делитель. Делается по вкусу исходя из входного сопротивления прибора (10к). В статье про это есть.
Цитата:
Входной делитель был сделан с учетом того, что работать предполагается в основном с TTL сигналами, на 10, на 20, на 50. То есть, с учетом входного сопротивления, резисторы делителя 90k,100k,300k соответственно.
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
fifan, а чой енто за диод такой забабахали по питанию на вход? Простых неужели нет? Или он смд?
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
fifan, а чой енто за диод такой забабахали по питанию на вход? Простых неужели нет? Или он смд?
Пока просто для того, чтобы заполнить место поставил. Позже указанный в статье укажу. Ещё не сделал посадочные места для печатной платы под входной разъём и разъём питания. Заказал ЖК индикатор.
С входными резисторами всё равно ничего непонятно. Со входа 50 В резистор 300 кОм, далее со входа 20 В резистор 100 кОм и наконец со входа 10 В через резистор 90 кОм на вход операционика. Или я что-то не так понял?
С входными резисторами всё равно ничего непонятно. Со входа 50 В резистор 300 кОм, далее со входа 20 В резистор 100 кОм и наконец со входа 10 В через резистор 90 кОм на вход операционика. Или я что-то не так понял?
Спасибо за ответ. Наверное в корпусе поставлю переключатель выбора разного коэффициента деления, входной разъём будет один.Вот перерисовал схему. Из исправлений - убрал лишние блокировочные конденсаторы. Я всегда на ПЛИС ставлю 4 конденсатора по 0,1 МК. Сейчас рисую печатку. Она будет двухсторонней. Нашёл подходящий корпус.
Дополнил схему ещё двумя разъёмами, входными делителями. Соединяю два стабилизатора питания DA1, DA2 между собой при помощи небольшого радиатора цепями GND1 и GND2.
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Вт май 31, 2011 13:43:38 Сообщений: 163 Откуда: Саратов
А вот у меня не получилось применить xc9572xl-vq44, может потому что 3.3в. Нашел выход жду xc9536 vqc44 он 5в и ноги в ударе xc9572xl-vq44. Придет проверю отпишусь.
Я заказал плату. ЖКИ в Чипе и Дипе что-то не продают. Там нашёл самый дешёвый, жду его появления в указанной фирме. ПЛИС действительно используется 5-вольтовая, сразу же по питанию видно.
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Вт май 31, 2011 13:43:38 Сообщений: 163 Откуда: Саратов
Та я хотел на смд заделать думал 3.3в проц прохавает,но вот убедился что не хавает. На хс9536 не получится не хватает макроячеек надо искать другое что-то для TQFP. В проекте задействовано 66 макроячеек, а смотрел Алтеру там только 64 ячейки не хватает 2 ячейки. Видать придется ставить PLLC44 5v.
Архитектура разная. Быстродействие разное. Но функционал похожий. По этому исходник по любому переделывать и заново компилировать уже в другой системе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4