написание прошивки для 24с256
написание прошивки для 24с256
доброво времени суток
хочу написать прошивку для этой микросхемы,подскажите пожалуйсто как это сделать
спасибо
хочу написать прошивку для этой микросхемы,подскажите пожалуйсто как это сделать
спасибо
- Реклама
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: написание прошивки для 24с256
ты хоть сам понял что спросил?
с каких это пор память требует программирования?
с каких это пор память требует программирования?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Прошивка для этой микросхемы пишется в текстовом редакторе или скачивается в нужном месте. И зашивается программатором. Это память и программа ей не нужна.
Docendo discimus
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Может ТС интересует "каким программатором" зашивать? 
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Реклама
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Да вроде нетDmitry Dubrovenko писал(а):Может ТС интересует "каким программатором" зашивать?
хочу написать прошивку для этой микросхемы
ТС, расскажите нам страшную тайну...
и мне нужно вбить в нее константы,чтобы потом контроллером считывать нужные значения по нужным адресам
все понятно?
- GP1
- Контактная информация:
ну так и надо писать:
"хочу прошивку для работы с ..."
тогда уточняй под какой камень нужна прошивка.
зы какой интерфейс - программный или аппаратный?
"хочу прошивку для работы с ..."
тогда уточняй под какой камень нужна прошивка.
зы какой интерфейс - программный или аппаратный?
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Так может, всё-таки, нужен просто хекс-редактор?vovik15 писал(а):нужно вбить в нее константы
Если нужен программатор для такой памяти, то есть тема: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=26471
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Пиши... константы никто кроме ТС больше не видел, адресов тоже...vovik15 писал(а):поржать решили? нет,мне нужно написать ПРОШИВКУ ДЛЯ нее потому что это ПАМЯТЬ
и мне нужно вбить в нее ,чтобы потом контроллером считывать нужные значения по нужным адресам
все понятно?
Какая серия идет?pyzh_man писал(а):Битва экстрасенсов.
scio me nihil scire...
В "мыльных операх" у главного героя, всегда в какой-то серии амнезия встречается..pyzh_man писал(а):ТС задает нехилую интригу.
ТС просто "забыл" про свою тему..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
вам прикалываться не надоело? объясняю еще раз. есть память 24с256 нужно по адресам от 0 до 100 записать константы ,как прошить,и чем прошить мне известно. а вот саму прошивку незнаю как написать
Если известно, чем прошить, то известен и формат файла, который понимается программатором ( Intel, бинарный, скрипт ? ) . Какие константы : целые, float, текстовые ?vovik15 писал(а):вам прикалываться не надоело? объясняю еще раз. есть память 24с256 нужно по адресам от 0 до 100 записать константы ,как прошить,и чем прошить мне известно. а вот саму прошивку незнаю как написать
И вместо того, чтоб злиться без толку на людей, желающих помочь, нужно внятно ответить на эти вопросы. А игра "поди туда не знаю куда" забавляет недолго, после этого автора обычно посылают.
В нотепаде. IntelHEX не сложный для ручного написания.
Если посложнее структура, то можно в любом ассемблере необходимой разрядности используя операторы DATA, DB, DW. (сверяйтесь с руководством пользователя соответствующей программы). В конце концов у программатора обычно есть режим правки прошивки.
Если посложнее структура, то можно в любом ассемблере необходимой разрядности используя операторы DATA, DB, DW. (сверяйтесь с руководством пользователя соответствующей программы). В конце концов у программатора обычно есть режим правки прошивки.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Если констант не так много , может лучше использовать ЭСППЗУ(EEPROM) МК, вместо 24с256.
Только про какой МК идет речь не понятно.
Только про какой МК идет речь не понятно.
... Если не считать контрольных сумм, для этого процесса нужно мозги включать. Я для экономии ихuldemir писал(а):В нотепаде. IntelHEX не сложный для ручного написания.
Точнее, скрыть ... Мабудь кассовый аппарат для обхода налоговой уговариваетphanis писал(а): Не совсем понятно что здесь ТС хотел донести.
Последний раз редактировалось Jack_A Сб дек 03, 2011 22:21:52, всего редактировалось 1 раз.
-
phanis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не совсем понятно что здесь ТС хотел донести.vovik15 писал(а):поржать решили? нет,мне нужно написать ПРОШИВКУ ДЛЯ нее потому что это ПАМЯТЬ
и мне нужно вбить в нее константы,чтобы потом контроллером считывать нужные значения по нужным адресам
все понятно?
Я вот решил, что константы для МК..
Поэтому и предложил с епромкой.