Может помочь, но это малоэффективно. Помеху от холодильника лучше попробовать задавить прямо возле него. Попробуйте включить холодильник через LC-фильтр. Иногда достаточно просто конденсатора параллельно вилке, только конденсатор должен быть специальный с маркировкой "Х2 ~250VAC" (или Х2 ~275VAC). В крайнем случае обычный плёночный, но не менее чем на 630ВDimasans писал(а):когда ночью, как всегда неожиданно, включается холодильник люстра вспышкой сигнализирует мне об этом
Мелкие вопросы по аналоговой технике.
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
- Реклама
спец. маркировка это типа как пусковые для двигателей, емкости 0.25 должно хватить? МБГО МБГЧ - катят?
---------------------------------------------------
пардон, поиск рулит
---------------------------------------------------
пардон, поиск рулит
уважаемые радиолюбители отвечайте пожалуйста /на этот пост http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=880 / как же мне избажится от шумов ?
какой хоть характер шума - частота, хотя бы на глаз, у инвертора частота преобразования уху человека неслышима. А корпуса соединять дополнит не рпобовал?
- Uklunok
- Вымогатель припоя
Ребят ответьте пожалуйста на вопрос:
Какова физическая сущность устойчивости фильтра? (будь то КИХ или БИХ фильтр). Если простым языком, что значит фильтр устойчивый.
Анализ устойчивости это понятно - если полюса передаточной функции лежат в единичной Z плоскости, то фильтр устойчив. Но это мне ни о чём не говорит
Нашёл такую фразу: Фильтр называется устойчивым, если при любых начальных условиях реакция фильтра на любое ограниченное воздействие также ограничена. И что? для меня это ни о чём...
В общем подкиньте мысль
Какова физическая сущность устойчивости фильтра? (будь то КИХ или БИХ фильтр). Если простым языком, что значит фильтр устойчивый.
Анализ устойчивости это понятно - если полюса передаточной функции лежат в единичной Z плоскости, то фильтр устойчив. Но это мне ни о чём не говорит
Нашёл такую фразу: Фильтр называется устойчивым, если при любых начальных условиях реакция фильтра на любое ограниченное воздействие также ограничена. И что? для меня это ни о чём...
В общем подкиньте мысль
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
КИХ в принципе устойчивый. А поскольку у БИХ есть обратная связь, он может возбуждаться как усилитель.Uklunok писал(а):Какова физическая сущность устойчивости фильтра? (будь то КИХ или БИХ фильтр).
Не очень понятно, при чём тут аналоговая техника, если это цифровые фильтры.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Uklunok
- Вымогатель припоя
В превью раздела увидел слово фильтрыGudd-Head писал(а): Не очень понятно, при чём тут аналоговая техника, если это цифровые фильтры.
Все ровно не ясно, что значит устойчивый...
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Примерно то же, что и для усилителя. Если нет паразитной генерации.
мне кажется от частоты монитора, потому что если меняю разрешение монитора скажем 75 гц -звук повышается, и при низких частотах соответственно меняется звук...., корпуса ведь через DVI /кабель уже соединены-не так?Dimasans писал(а):какой хоть характер шума - частота, хотя бы на глаз, у инвертора частота преобразования уху человека неслышима. А корпуса соединять дополнит не пробовал?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Maska писал(а):питание которой берется от монитора
Земляная петля (земля монитора - земляной проводник кабеля монитора - земля компа - земля звуковой карты - земляной проводник аудиокабеля - земля усилителя - земля монитора). Питай колонки отдельным БП или мути гальваническую развязку сигнала на оптронах или трансах. В принципе, качество трансформатора не столь важно, ведь и усь говно, и колонки тоже наверняка.Maska писал(а):интересно что шум идет только тогда когда подключаю вход к компу
Эх, а если бы усилок был бы с общим плюсом, то я б поржал
ааааааааааааа
В интернете на унч на tda7253 две разновидности схем
Какая правильная
Какая правильная
- Вложения
-
- 7253.gif
- (5.46 КБ) 374 скачивания
-
- TDA7253(2).jpg
- (15.24 КБ) 376 скачиваний
На первом вход сигнала 4
А на втором вход сигнала 5
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Во вложении оригинальный даташит. Пожалуйста, пользуйтесь поисковыми машинами, и специальными сайтами которые хранят данную информацию.
- Вложения
-
- tda7253.pdf
- (53.42 КБ) 291 скачивание
Мой канал на ТыТрубе
спасибо за ответ, честно говоря я тоже так собирался делать уже нашел пару миниатюрных трансформатора, у меня раньше был монитор где были встроенные динамики и звучали вполне хорошо, вот мне захотелось такое повторить.....as32888 писал(а):Maska писал(а):питание которой берется от монитораЗемляная петля (земля монитора - земляной проводник кабеля монитора - земля компа - земля звуковой карты - земляной проводник аудиокабеля - земля усилителя - земля монитора). Питай колонки отдельным БП или мути гальваническую развязку сигнала на оптронах или трансах. В принципе, качество трансформатора не столь важно, ведь и усь говно, и колонки тоже наверняка.Maska писал(а):интересно что шум идет только тогда когда подключаю вход к компу
Эх, а если бы усилок был бы с общим плюсом, то я б поржал![]()
.
мне интересует больше всего из за чего в моем случае это происходит ??? экранировка некачественная или что ????
а насчет общего провода я заранее посмотрел - не такой уш тупой
Обратите внимание, что на первой схеме вообще два четвертых вывода, так что вторая схема правильнее.van0mah писал(а):На первом вход сигнала 4
А в даташите пятый вывод на схеме на первом листе вообще не пронумерован
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
спасибо попробую на 5, а если не заработает на 4
-
kuperof
- Нашел транзистор. Понюхал.
Проверьте пожалуйста набросок печатной платы,для выделенного участка схемы во вложении
- Вложения
-
- 20112011003.jpg
- А это набросок печатки
- (131.58 КБ) 292 скачивания
-
- Схема.jpg
- (197.87 КБ) 303 скачивания
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Карандашём детали покажите на ПП, и в лругую ветку пишите -- тат о другом говорят. Придут модераторы и перенесут/удалят твой пост.
Друзья мелкий вопрос про кулеры для компа:
на жёлтом проводе импульсы идут с кулера или с материнки?
сделал регулятор оборотов кулеров, поставил штыревые разьёмы под кулеры но оба крайних штыря посадил на минус чтоб любой стороной втыкать можно было, а теперь думаю ничего плохого не случится от того что тахометр кулера будет посажен на минус?
на жёлтом проводе импульсы идут с кулера или с материнки?
сделал регулятор оборотов кулеров, поставил штыревые разьёмы под кулеры но оба крайних штыря посадил на минус чтоб любой стороной втыкать можно было, а теперь думаю ничего плохого не случится от того что тахометр кулера будет посажен на минус?