Заголовок сообщения: Помогите с демонтажом из лакированной платы
Добавлено: Пн ноя 28, 2011 17:25:10
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, решить задачу: Есть несколько лакированных плат, с которых надо снять микросхемы в российском планарном корпусе, монтируемом без зазора на плате, не повредив ни микросхемы, ни плату. Чертеж корпуса по ссылке http://milandr.ru/uploads/Products/prod ... .64-1B.pdf Из обеспечения: спирт, паяльник 25Вт, канифоль, медная оплетка, иглы. Реально?
Заголовок сообщения: Re: Помогите с демонтажом из лакированной платы
Добавлено: Пн ноя 28, 2011 17:48:51
Грызет канифоль
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 13:44:03 Сообщений: 264 Откуда: Львів - Україна
Рейтинг сообщения:0
Нет, если была б ёще кислота паяльная чтоб оплетку смачивать можно было б пробывать и то очень мало шансов нужно иметь руку набитую, а с канифолем только микросхемы перегреете, я процессор с модуля управления при помощи оплетки и кислоты где то пол часа отпаивал, вам бы фен, тогда бы дело пошло, а так не думаю что получится
_________________ Что то делать, лишь бы ничего не делать, а потом ёще немножко отдохнуть...
Лак там один...УР-231 в несколько слоёв. Ничто его не растворит (ну только если вместе с ИС ) а вот нагрев его размягчает. Сначала ножку за ножкой лезвием поднимаете, потом корпус феном греете до 250-300 С и отковыриваете как размягчится.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Можно мощным паяльником попытаться, ватт на 80 с плоским жалом. С терморегулятором желательно. Нагреваете лак, и этим же жалом можно его сковырнуть. Грязи много, нужна аккуратность, время, но демонтировать реально.
Лак с совкового и тем более военного изготовления не возможно. Залаченные подобные детали Снять их без разрушения практически не возможно. Потому как после покрытия подобным лаком, платы отправляются в печь. Работал монтажником на почтовом ящике и знаком с этой технологией. Даже DIP корпуса порой приклеивались.
Ага. Есть плата, а выпаять ничего не могу. По кусочкам плату аж кромсал, чтобы попроще было. Но блин, со всех сторон микросхема приклеена и ничего не получается. Буду выпиливать между ног, потом небольшие кусочки как-нить отпаяю.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Пытался как-то снять с советской платы микросхемы как на фото m.ix. И даже кое-что получалось. Методика простая: вначале отпаиваем по отдельности каждую ногу, поддевая её лезвием. После тем же лезвием или канцелярским ножом подлазим под корпус микросхемы и пытаемся её отколупать или срезать. Однако удачно снять таким образом получилось где-то 10% микросхем, остальные просто сломались. Так что занятие это практически бесполезное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17