Усилок на TDA7294 - сильно шумит
Усилок на TDA7294 - сильно шумит
Собрал усилок на тда 7294 херово пашет. В чем причина не пойму. Собрал по схеме из даташи. Включаю, сильные шумы и музон тихо играет,громкость почти не регулируется(из винампа регулирую).Питало +(-27 в ).Уже две микрухи сжог!
- Реклама
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Может мантаж или печатка неправилные, проверял? Эту микруху питают двухполярным питанием, сигнал подаетца не напрямую а через переменный резистор (R1 50ком) который соединяетца с вторым перемеником (R2 20ком) для регулеровки чуствительности (пример ниже). Прошу фото девайса, схему усилителя и БП в студию...дальше видно будет....
- Вложения
-
- 003.JPG
- Попробуй так(пример)
- (6.48 КБ) 1210 скачиваний
Ученье - свет, а неученье - чуть свет - и на работу.
- Angelus
- Встал на лапы
Re: Усилок на TDA7294 - сильно шумит
Чтобы получить максимальную выходную мощность надо подать сигнал на tda7294 0,7Вольт. Обеспечивает ли такой уровень сигнала компьютер?DieLan писал(а):музон тихо играет,громкость почти не регулируется(из винампа регулирую)
Если нет, надо ставить предварительный усилитель.
- myurrey
- Друг Кота
Хм... Странно. А у меня по схеме из даташита, шумов вообще нету, во всяком случае на слух, даже если подставить ухо к дину ночью когда тишина, ни одного шороха, даже шумы самой микросхемы непрослушиваются. А вот динамиков признаюсь пожег несколько штук, бумаги четырех Ваттной (это моя дурь, динамиков небыло вот и жег, щас стоят десяти Ваттные колонки, на всю не включаю, боюсь сгорят). Без предварительного усилителя если брать с линейного выхода например DVD проигрывателя, то хватает выше крыши.
Может я что-то не так сделал
Может я что-то не так сделал
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Какбутто нетAngelus писал(а): Обеспечивает ли такой уровень сигнала компьютер?
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
DieLan если Вы еще не передумали разобраться почему же у Вас не работает как должно усилитель. То мой Вам совет, наберите в поиске TDA7294 можете даже отсюда скопировать
И ручаюсь, Вы найдете все что нужно.
За сарказм извиняйте, что двумя постами выше. Просто воду в ступе молоть надоело, обо всем уже написано давно.
А уж статей в сети по этой микросхеме
Главное не без головы за дело браться и все получится.
PS: Осторожнее в сети, ушастики не дремлют.
За сарказм извиняйте, что двумя постами выше. Просто воду в ступе молоть надоело, обо всем уже написано давно.
А уж статей в сети по этой микросхеме
Главное не без головы за дело браться и все получится.
PS: Осторожнее в сети, ушастики не дремлют.
- Angelus
- Встал на лапы
Материнская плата моего компьютера выдает линейный сигналSvarog писал(а):Какбутто нетAngelus писал(а): Обеспечивает ли такой уровень сигнала компьютер?У миня 22ватка так если её подключить к компу то орёт очень громко, а это TDA7294 выдаёт 110ват и ей нехватит мощи от компа?
И если её негрузить на всю то и 27 вольт хватит. тут ещо и ампераж значение имеет, если он достаточен (согласно схеме) то ставиш по питанию 30В и грузи как баржу помидорами, главное ток про радиатор незабыть ато можно и на тот свет отправить
при 1000Гц 0.15В
при 100гц 0.4В
- Svarog
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
А ещо проще проверить эти цепи MUTE и STAND-BY по даташиту или какому нибуть модному справочнику. Я сибе куил справочник под названием **3500 микросхем усилителей мощности низкой частоты** хоть пример есть или другими славами эталон распайки, завтро выложу точную распайку TDA7294
- Max
- Админ
- Контактная информация:
В современных справочниках очень много ошибок. Причем, ошибки принципиальные.
Поэтому, лучше все же скачать документацию от производителя - там вероятность ошибки на несколько порядков меньше.
Поэтому, лучше все же скачать документацию от производителя - там вероятность ошибки на несколько порядков меньше.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Прошу извенить меня за столь поздний ответ. Проблемку в усилке я нашёл, тут все было интересней.Разводка печатки была правельной, я её 30 раз перепроверял. Грешил так же и на перегрев микрухи паяльником, и везде все было правельно. Пока я не заменил кондер на питании 22 000 мкф. (какой то он был падла немного пухлый). Потом впаял новую микруху, включил и воаля (я и усилок орали как бешаные)!!!
Ну потом я уже сделал входной ФНЧ из неэлектролита 1 мкф (включена параллельно) и катушки на 30 мкГ(включена последовательно). Почти все шумы исчезли на входе (при подключении сигнала).Даже когда вилкой в розетке шибуршиш - шумов стало меньше. Теперь меня волнует два вопроса :
1) на сколько этот фильтр искажает сигнал
и
2) в какой ящик всё это добро засунуть.
ПИ.ЭС. Спасибо за ответы.
Ну потом я уже сделал входной ФНЧ из неэлектролита 1 мкф (включена параллельно) и катушки на 30 мкГ(включена последовательно). Почти все шумы исчезли на входе (при подключении сигнала).Даже когда вилкой в розетке шибуршиш - шумов стало меньше. Теперь меня волнует два вопроса :
1) на сколько этот фильтр искажает сигнал
и
2) в какой ящик всё это добро засунуть.
ПИ.ЭС. Спасибо за ответы.
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Вот у меня возникла проблема, работающий нормально усилитель перестал работать, еще вчера работал нормально когда он включен то гул в динамиках есть, а вот при подаче на вход сигнала ничего не происходит - усилитель молчит, замерил напряжение между землей и 9 и 10 выводами микрсхемы оно равно 17 вольт, при таком напряжении они в принципе должны быть отключены, может быть она сгорела, т.к. в блоке питания из большой емкости электролитов при отсутствии нагрузки оно с 38.6В увеличивается до 56В, но при работе на мощности близкой к максимальной оно падает до 38В, могла она от этого сгореть?
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Дело не в конденсаторах
а в источнике питания для TDA7294 максимум +-30вольт
при большем напряжении она сгораее сразу или через
некоторое время.
а в источнике питания для TDA7294 максимум +-30вольт
при большем напряжении она сгораее сразу или через
некоторое время.
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...