Вот, что-то вроде этого! Только кто изменения в прошивку внесет?газотрон писал(а):suslogon, хороший термометр!![]()
Чтобы "не травились" можно прокручивать от 0 до 9, как в игровом автомате, каждые 5 минут (например).
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Где-то с год назад мы уже говорили тут. Я даже их фотки выкладывал. Получил нахаляву семплами от самого супертексаsuslogon писал(а):серьезный подход у тебя был) жалко,что не вышло завершить![]()
а где брал микры драйверов?
uldemir уже ответил. Подчеркну, что тут нужен именно isolated dc/dc.suslogon писал(а):что за штука фирмы Дельта?
А термометр у тя тоже прикольно получился. Только я на твоем месте вместо преобразователя намотал бы еще одну обмотку на 180 вольт и через диод. Да и однополупериодное питание говорят для инок лучше.
Да, но таких микросхем больше нету. Надо городить на обычных транзисторах, пока больше не могу решиться на это после пережитого.Волосатый писал(а): MyxoMop, так вам надо всего одну платку переделатьНе так и много, относительно уже сделанного.
zilog. Точную модель не помню. Взял именно его, т.к. на борту 4К RAM (реально под свои нужды чуть больше 3) - достаточно для двух страниц видеопамяти. Я их тоже получил когда-то семплами на халяву 2 штукиВолосатый писал(а):На фотке не видно, какой процессор?
Именно р-п-р и виденВолосатый писал(а):На плате анодов не видно р-п-р транзистора, он с другой стороны? Токоограничительный резистор тоже на анодах?
Ох как все круто закручено))) Не, я лучше по старинке, двойной анодный ключ и стандартный катодный. Но вот куда лепить ограничительные резисторы в раздумьях 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Прикинь - дополнительный dc-dc, который выпаеваица из любой старой BNC-шной сетевухи + 2 оптрона супротив дополнительных 100 транзисторов (не считая резисторов). Кстати на такую схемотехнику меня надоумили все те же драйвера от супертекса для анодов.Волосатый писал(а):Ох как все круто закручено))) Не, я лучше по старинке, двойной анодный ключ и стандартный катодный.
У меня в анодах по 1M. Но в динамике не успел проверитьВолосатый писал(а):Но вот куда лепить ограничительные резисторы в раздумьях
- Реклама
suslogon, поздравляю! 
PirotehniK, на третьей фотке у одной панели светятся несколько пикселей? Или это просто блик?
PirotehniK, на третьей фотке у одной панели светятся несколько пикселей? Или это просто блик?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Это веть прекрассная идея, но проще мне кажется сделать как в прикрепленном файле. Чисто схематически. Транс делает анодное.MyxoMop писал(а):Прикинь - дополнительный dc-dc, который выпаеваица из любой старой BNC-шной сетевухи + 2 оптрона супротив дополнительных 100 транзисторов (не считая резисторов). Кстати на такую схемотехнику меня надоумили все те же драйвера от супертекса для анодов.
Strob и Mask это тактирующий и "разрешающий выход" вход соответственно. CLK это данные, чуть ошибся
Ян, прекрассное воплощение, мне нравится!
- Вложения
-
- 1.GIF
- (6.55 КБ) 4487 скачиваний
4-бита, это в простейшем использовании 16 градаций, кстати интересно посчитать: 100 тактовых-импульсов +1 строб X на скважность 100 10100 импульсов, в секунду , при высокой контрастности, чтоб вечером не утомляло мерцанием, придется делать как в старых крутых телевизорахВолосатый писал(а):Это 32градации, если останется место под нужды контроллера. И, если МК сумеет с этим справиться.O-LED писал(а):40 кб это если 4 битная градация яркости?
Можно сказать смело даже однотактная мега не потянет ,а пик16 с резунами ассемблером по камню порвется лишь при мысле
Ян
Поздравляю с новыми часиками.
Особенно корпус красивый.

Поздравляю с новыми часиками.
Особенно корпус красивый.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Лазерная резка это сила. Я вот тоже слышал что в нашем городе она есть.
Ян в какой программе им надо чертежи отдавать!?
И можно попросить у тебя такой файлик чтоб разобраться!?
Ян в какой программе им надо чертежи отдавать!?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
suslogon, поздравляю с первой конструкцией
Только Зачем такой гиганский корпус? его ж в 4-5 раз можно было обрезать.
Только Зачем такой гиганский корпус? его ж в 4-5 раз можно было обрезать.
Наше солнце, гори - не сгорай!

Да, че-то я затупил, подумал что "4 битная" это всего 4 градацииDimone писал(а):4-бита, это в простейшем использовании 16 градаций, кстати интересно посчитать: 100 тактовых-импульсов +1 строб X на скважность 100 10100 импульсов, в секунду , при высокой контрастности, чтоб вечером не утомляло мерцанием, придется делать как в старых крутых телевизорахВолосатый писал(а): Это 32градации, если останется место под нужды контроллера. И, если МК сумеет с этим справиться.100гц итого 1Мгц. , ах да, кто-то говорил про 16 -градаций "оранжевого" -16Мгц -и это только работа "SPi" Да и лишь работа с буффером в 40 кб для такой скорости потянет машинного времени несравнимо больше...Да и нарисовать бы чегоито ведь могут захотеть...и еще может про часы
Можно сказать смело даже однотактная мега не потянет ,а пик16 с резунами ассемблером по камню порвется лишь при мысле
Процессор я уже присмотрел - STM32F103какой_подешевле - это ARM ядро, могущее работать на 72мгц, люди гнали его до 120мгц
Да уж, простая мега тут ничего увы не сможет...
http://dl.dropbox.com/u/32823203/Air%20clock.doc - Air Clock 2. Конструкция оптимизирована и вылизана 
Ян
как всегда качественно! молодец!
Palmyr
спасибо! корпус какой уж попался под руку...зато все свободно разместилось и есть место для дальнейшей модернизации и наполнения!
как всегда качественно! молодец!
Palmyr
спасибо! корпус какой уж попался под руку...зато все свободно разместилось и есть место для дальнейшей модернизации и наполнения!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Я делал в Кореле, так просили. Файлики не жалко, пожалуйста!slavector писал(а): Ян в какой программе им надо чертежи отдавать!?
- Вложения
-
- Корпус.rar
- (30.36 КБ) 477 скачиваний
crocodil, вы как то говаривали что в данной версии вы введете какое то новшество с анодными драйверами.........., но там стандартная схема......передумали ? 
кстати, кто знает как его зовут ?

кстати, кто знает как его зовут ?

Tell Me The Truth
так это вообще ВЛИ:
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/iv4_17.html
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/iv4_17.html
Доброго времени суток
Подскажите, может, есть готовая схема часов на ИВ-3а +AVR+GPS
ИВ-3а (есть 6 штук)
хочу сделать в подарок другу
зарание спасибо
Подскажите, может, есть готовая схема часов на ИВ-3а +AVR+GPS
ИВ-3а (есть 6 штук)
хочу сделать в подарок другу
зарание спасибо
Я НЕ суслик, Я БАРСУК
вопросы по вли задавайте вот сюда:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1980
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1980