Вот, что-то вроде этого! Только кто изменения в прошивку внесет?газотрон писал(а):suslogon, хороший термометр!![]()
Чтобы "не травились" можно прокручивать от 0 до 9, как в игровом автомате, каждые 5 минут (например).
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Где-то с год назад мы уже говорили тут. Я даже их фотки выкладывал. Получил нахаляву семплами от самого супертексаsuslogon писал(а):серьезный подход у тебя был) жалко,что не вышло завершить![]()
а где брал микры драйверов?
uldemir уже ответил. Подчеркну, что тут нужен именно isolated dc/dc.suslogon писал(а):что за штука фирмы Дельта?
А термометр у тя тоже прикольно получился. Только я на твоем месте вместо преобразователя намотал бы еще одну обмотку на 180 вольт и через диод. Да и однополупериодное питание говорят для инок лучше.
Да, но таких микросхем больше нету. Надо городить на обычных транзисторах, пока больше не могу решиться на это после пережитого.Волосатый писал(а): MyxoMop, так вам надо всего одну платку переделатьНе так и много, относительно уже сделанного.
zilog. Точную модель не помню. Взял именно его, т.к. на борту 4К RAM (реально под свои нужды чуть больше 3) - достаточно для двух страниц видеопамяти. Я их тоже получил когда-то семплами на халяву 2 штукиВолосатый писал(а):На фотке не видно, какой процессор?
Именно р-п-р и виденВолосатый писал(а):На плате анодов не видно р-п-р транзистора, он с другой стороны? Токоограничительный резистор тоже на анодах?
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ох как все круто закручено))) Не, я лучше по старинке, двойной анодный ключ и стандартный катодный. Но вот куда лепить ограничительные резисторы в раздумьях 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Прикинь - дополнительный dc-dc, который выпаеваица из любой старой BNC-шной сетевухи + 2 оптрона супротив дополнительных 100 транзисторов (не считая резисторов). Кстати на такую схемотехнику меня надоумили все те же драйвера от супертекса для анодов.Волосатый писал(а):Ох как все круто закручено))) Не, я лучше по старинке, двойной анодный ключ и стандартный катодный.
У меня в анодах по 1M. Но в динамике не успел проверитьВолосатый писал(а):Но вот куда лепить ограничительные резисторы в раздумьях
- Реклама
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
suslogon, поздравляю! 
PirotehniK, на третьей фотке у одной панели светятся несколько пикселей? Или это просто блик?
PirotehniK, на третьей фотке у одной панели светятся несколько пикселей? Или это просто блик?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Волосатый
- Контактная информация:
Это веть прекрассная идея, но проще мне кажется сделать как в прикрепленном файле. Чисто схематически. Транс делает анодное.MyxoMop писал(а):Прикинь - дополнительный dc-dc, который выпаеваица из любой старой BNC-шной сетевухи + 2 оптрона супротив дополнительных 100 транзисторов (не считая резисторов). Кстати на такую схемотехнику меня надоумили все те же драйвера от супертекса для анодов.
Strob и Mask это тактирующий и "разрешающий выход" вход соответственно. CLK это данные, чуть ошибся
Ян, прекрассное воплощение, мне нравится!
- Вложения
-
- 1.GIF
- (6.55 КБ) 4487 скачиваний
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
4-бита, это в простейшем использовании 16 градаций, кстати интересно посчитать: 100 тактовых-импульсов +1 строб X на скважность 100 10100 импульсов, в секунду , при высокой контрастности, чтоб вечером не утомляло мерцанием, придется делать как в старых крутых телевизорахВолосатый писал(а):Это 32градации, если останется место под нужды контроллера. И, если МК сумеет с этим справиться.O-LED писал(а):40 кб это если 4 битная градация яркости?
Можно сказать смело даже однотактная мега не потянет ,а пик16 с резунами ассемблером по камню порвется лишь при мысле
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ян
Поздравляю с новыми часиками.
Особенно корпус красивый.

Поздравляю с новыми часиками.
Особенно корпус красивый.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- slavector
Лазерная резка это сила. Я вот тоже слышал что в нашем городе она есть.
Ян в какой программе им надо чертежи отдавать!?
И можно попросить у тебя такой файлик чтоб разобраться!?
Ян в какой программе им надо чертежи отдавать!?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
suslogon, поздравляю с первой конструкцией
Только Зачем такой гиганский корпус? его ж в 4-5 раз можно было обрезать.
Только Зачем такой гиганский корпус? его ж в 4-5 раз можно было обрезать.
Наше солнце, гори - не сгорай!

- Волосатый
- Контактная информация:
Да, че-то я затупил, подумал что "4 битная" это всего 4 градацииDimone писал(а):4-бита, это в простейшем использовании 16 градаций, кстати интересно посчитать: 100 тактовых-импульсов +1 строб X на скважность 100 10100 импульсов, в секунду , при высокой контрастности, чтоб вечером не утомляло мерцанием, придется делать как в старых крутых телевизорахВолосатый писал(а): Это 32градации, если останется место под нужды контроллера. И, если МК сумеет с этим справиться.100гц итого 1Мгц. , ах да, кто-то говорил про 16 -градаций "оранжевого" -16Мгц -и это только работа "SPi" Да и лишь работа с буффером в 40 кб для такой скорости потянет машинного времени несравнимо больше...Да и нарисовать бы чегоито ведь могут захотеть...и еще может про часы
Можно сказать смело даже однотактная мега не потянет ,а пик16 с резунами ассемблером по камню порвется лишь при мысле
Процессор я уже присмотрел - STM32F103какой_подешевле - это ARM ядро, могущее работать на 72мгц, люди гнали его до 120мгц
Да уж, простая мега тут ничего увы не сможет...
-
crocodil
http://dl.dropbox.com/u/32823203/Air%20clock.doc - Air Clock 2. Конструкция оптимизирована и вылизана 
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ян
как всегда качественно! молодец!
Palmyr
спасибо! корпус какой уж попался под руку...зато все свободно разместилось и есть место для дальнейшей модернизации и наполнения!
как всегда качественно! молодец!
Palmyr
спасибо! корпус какой уж попался под руку...зато все свободно разместилось и есть место для дальнейшей модернизации и наполнения!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Ян
Я делал в Кореле, так просили. Файлики не жалко, пожалуйста!slavector писал(а): Ян в какой программе им надо чертежи отдавать!?
- Вложения
-
- Корпус.rar
- (30.36 КБ) 477 скачиваний
crocodil, вы как то говаривали что в данной версии вы введете какое то новшество с анодными драйверами.........., но там стандартная схема......передумали ? 
кстати, кто знает как его зовут ?

кстати, кто знает как его зовут ?

Tell Me The Truth
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
так это вообще ВЛИ:
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/iv4_17.html
http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/iv4_17.html
Доброго времени суток
Подскажите, может, есть готовая схема часов на ИВ-3а +AVR+GPS
ИВ-3а (есть 6 штук)
хочу сделать в подарок другу
зарание спасибо
Подскажите, может, есть готовая схема часов на ИВ-3а +AVR+GPS
ИВ-3а (есть 6 штук)
хочу сделать в подарок другу
зарание спасибо
Я НЕ суслик, Я БАРСУК
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вопросы по вли задавайте вот сюда:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1980
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1980