ВСЁ про Eagle
-
ostin
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Eagle
Подскажите пожалуйста, а возможно автотрассировщику задать 1 слой? Все время норовит двухслойную плату нарисовать, даже когда без проблем на одной стороне все умещается.
Eagle v.5.11
Eagle v.5.11
- Реклама
Он виден только при выбранном инструменте LabelFreshMan писал(а):почему у меня нету вот этого значка ?
может это зависит от версии проги ? у меня 4.16r2
Layer Cost на вкладке Label. Это цена слоя. Можно им разрулить так, что останется максимум пара перемычек (или вообще без них)ostin писал(а):Подскажите пожалуйста, а возможно автотрассировщику задать 1 слой? Все время норовит двухслойную плату нарисовать, даже когда без проблем на одной стороне все умещается.
Eagle v.5.11
в том то и дело что при выборе Label у меня его нетploop писал(а):Он виден только при выбранном инструменте LabelFreshMan писал(а):почему у меня нету вот этого значка ?
может это зависит от версии проги ? у меня 4.16r2
Tell Me The Truth
- Реклама
pyzh_man, а как попасть в эти настройки.....?
будьте добры, укажите пожалуйста полный путь......
будьте добры, укажите пожалуйста полный путь......
Tell Me The Truth
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Самая нижняя красная стрелка на рисунке показывает налево. Это в поле инструментов. В окне программы левый нижний угол.
Docendo discimus
- moon7
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Где нужно кликнуть, что бы маркировка\номиналы элементов слоя b отображались не на выворот?
- Sailanser
- Друг Кота
Сам то понял, что спросил?moon7 писал(а):Где нужно кликнуть, что бы маркировка\номиналы элементов слоя b отображались не на выворот?
Слой Bottom вообще то у тебя нижний и если ты его повершешь к себе лицом то маркировка будет как положенно, в программе ты на него смотришь как бы сквозь плату.
- moon7
- Контактная информация:
Это понятно, но при разводке было бы удобнее читать элементы в правильном порядке) может быть разработчики учли такой моммент.
И еще вопрос , существует ли версия 4.16 под В7 х64?
И еще вопрос , существует ли версия 4.16 под В7 х64?
- Вложения
-
- Untitled-3.jpg
- (33.97 КБ) 514 скачиваний
Последний раз редактировалось moon7 Вт окт 25, 2011 22:07:11, всего редактировалось 1 раз.
- Sailanser
- Друг Кота
1. Убери эту картинку пока за хвост не потянули
2. Попробуй версию 5.10 или 5.11
2. Попробуй версию 5.10 или 5.11
- moon7
- Контактная информация:
Исправил) с 5.11 все ок, хотел поставить то что советовали
Делая термометр тоже столкнулся с этой проблемой. Для себя нашел такой выход:Гефестион писал(а):Как я понимаю, игл вообще не любит копипаст? Я щас развожу дорожки между лампами. Индикация динамическая, все 6 ламп в параллель. Удобно было бы провести дорожки между двумя, а потом скопировать все эти дорожки и вставить их между оставшимися лампами. Но либо линии связи при этом не исчезают, либо игл вообще не даёт скопировать дорожки- ругается и говорит, что это надо делать в схемном редакторе :( Или я что-то не так делаю? Очень не хочется ещё два раза проделывать эту рутинную работу...
Берется разведенная цепь, помечается в блок (для одной дорожки удобно оказалось отмечать не рисуя полигон, а через ctrl+левый click). Потом, делаем копирование блока и скопированные дороги тянем на новое место (как тут нехватает pcad-овского счетчика копий). Поместив на новое место airwires не исчезают. Потому, что у этой цепи другое имя. А дальше уже дело техники и пиротехники: выбираем инструмент Именования компонентов и даём новой цепи имя такое же какое было у оригинальной или любой другой, с которой нужно соединить (у меня разводка получилась центрально-симметричной, i.e. я рисовал только 5 верхних дорог, нижние сделаны из верхних путём копирования и разворота на 180 градусов). Остаётся только ответить согласно на вопрос хотите ли вы соединить эти две цепи и airwires исчезает. Хм, наверное, можно было все 5 дорог копировать разом.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- shurikss123
- Грызет канифоль
А я тут ковырял и нашел правила для авторазводчика, типа какие толше какие тоньше, и еше там плюшки есть, поп тыкаю ещё отпишусь че да как
- moon7
- Контактная информация:
Как убрать не нужную заливку полигона?
- Вложения
-
- Untitled-1.jpg
- (51.92 КБ) 532 скачивания
- Sailanser
- Друг Кота
В свойствах полигона не должна стоять галка на Orphans.
- moon7
- Контактная информация:
Да, но если все таки надо в некоторых местах не соединенные участки, зарисовать не нужные как в спринте можно?
- Sailanser
- Друг Кота
Попробуй отдельными полигонами. А вообще полигон по кругу имя ему GND и обновить связи и будет красиво прицеплено куда надо

- shurikss123
- Грызет канифоль
рисуй на слояхmoon7 писал(а):Как убрать не нужную заливку полигона?
tRestrict
bRestrict
- moon7
- Контактная информация:
Спасибо! то что надо.
И вопрос по печати, PS-inverted, можно ли в подальшем получить пдф или какой нибудь более распространенный формат , пдф или жпег ?
И вопрос по печати, PS-inverted, можно ли в подальшем получить пдф или какой нибудь более распространенный формат , пдф или жпег ?