Привет всем. За неимением двухстороннего текстолита попытался разместить как можно больше на одной стороне. Пока нету таймера, проверить не могу. В построении печаток пока мало опыта. Может кто нибудь плиз посмотреть опытным взглядом - ошибок много? Подписал детали согласно схеме, красные дорожки - типа перемычки.
Не, я буду на уроках пилить Печатку нормальную сделал. Запитать попробую от двух таблеток(6в получится). Но думаю надолго не хватит емкости. Хз от чего питать. Таймера у меня пока вобще нет, а пришлют только 555-е А вход высокоомнее - ченить на схеме менять надо, кто собирал? или и так норм?
_________________ — Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.
лично у меня звучало плохо из-за слишком высокого сопротивления грифеля, но не факт, что у вас будет такой же результат. Изготовьте - жду результатов - он у меня до сих пор в органайзере
Ну у меня каникулы, буду неспеша делать. Тем более посылку с таймера вышлют во вторник, а как работает наша почта все знают. Может заодно придумаю от чего питать... А может и двух таблеток хватит.
В детстве что-то подобное собирал, на 1-2 транзисторах, пищалке из компа и батарейке-таблетке на 1.5В Схема также реагировала на сопротивление человека - можно было играть при желании. Но меня тогда интересовало только одно свойство - при определенном сопротивлении оно выдавало ультразвук, да такой, что его вроде слышно, а вроде и нет, а самое главное - непонятно откуда идет
Заголовок сообщения: Re: drawdio (вопросы по схеме)
Добавлено: Вс окт 30, 2011 21:52:59
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 17:51:12 Сообщений: 57 Откуда: Сибирь, Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Какой таймер лучше то??? TLC551 или NE555 ??
_________________ Великие умы воплощают идеи. Средние умы обсуждают идеи. Мелкие умы обсуждают события, А те кто ниже обсуждают людей. (Элеанор Рузвельт,Доработано мной)
551 в оригинале. Спаял и все. 555 питается от 4,5 вольт => нужно изменять напряжение питания, если делать законченное устройство, то придется подумать, как это питание разместить. Возможно, как говорит gauss, придется еще ограничить ток коллектора.
У меня пока никак не работает. Я буквально пол часа назад вытравил и залудил плату, впаял рассыпуху, а таймер вышлют только завтра. Так что еще как минимум неделю устроства у меня нет.
Заголовок сообщения: Re: drawdio (вопросы по схеме)
Добавлено: Вт ноя 01, 2011 16:47:21
Открыл глаза
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 17:51:12 Сообщений: 57 Откуда: Сибирь, Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Травлю плату... кстать а 12 в это для неё много? лень в даташит лезть.... думаю где достать крону в 10 вечера.... О!! из пульта!!!
_________________ Великие умы воплощают идеи. Средние умы обсуждают идеи. Мелкие умы обсуждают события, А те кто ниже обсуждают людей. (Элеанор Рузвельт,Доработано мной)
Слушайте, ребята, подскажите что если транзистор на 100 взял не 9 вольт на крону а 6,3 можно ли их последовательно поставить что бы емкость изменить???