Может где и было уже, я что-то не нашел, может плохо искал. Смотрю забугорные сайты и вижу как они рисуют схемы. Цветные детальки и т.п. Вот например http://www.tube-town.net/diy/lov/lov02-peppershredder-eng.html 2 и 3 картинка. Как называется подобная рисовалка? Мне бы на работе очень наглядно было бы показывать некоторым личностям
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Может где и было уже, я что-то не нашел, может плохо искал. Смотрю забугорные сайты и вижу как они рисуют схемы. Цветные детальки и т.п. Вот например http://www.tube-town.net/diy/lov/lov02-peppershredder-eng.html 2 и 3 картинка. Как называется подобная рисовалка? Мне бы на работе очень наглядно было бы показывать некоторым личностям
Такое(подобное) можно вполне нарисовать в СпринтЛайоут. Да и в другой графической программе. Но Спринт хорош и удобен простым управлением: копирование, группировка, запоминание макросов и т. п. Вот например: Вам надо нарисовать резистор с полосками: прога может рисовать линии. окружности, то есть корпус резистора нарисовали(собрали) из примитивов(линия, дуга и т. п = примитив). Прога позволяет изменить(задать) любой цвет линии, и её ширину. Потом готовый рисунок можно сохранить в библиотеке макросов и в дальнейшем пользоваться готовым изображением резистора(или конденсатора, катушка. транзистор, микросхема). сейчас я быстренько нарисую Вам резистор: (ждите).
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Region_78
Заголовок сообщения: Re: Еще один вопрос про рисовалку
В Спринте: Опции (вверху полоска команд) - Установки - Цвета. Здесь для каждого слоя Вы можете установить свой цвет. (М1,М2.К1,К2,......) и этими цветами пользоваться. С другой стороны: а Вам это надо ? задать для каждого номинала свои цветные полоски? По моему - это лишние навороты для помощи совсем уж бестолковым...(не хочу обидеть) Вполне достаточно просто расставить детальки по месту монтажа и указать на отдельном листе номиналы каждой детали, как того требует ГОСТ. Но если так уж хочется: создать виртуальный рисунок, пожалуйста. Но есть более накрученные проги, позволяющие создавать обьемные рисунки. Главное в программе: создать элементы для своей библиотеки, чтобы потом не мучиться с рисованием каждого элемента. Просто достал и поставил в нужное место. Спринт позволяет хранить в библиотеке не только отдельные элементы, но и узлы(например : схему генератора, схему триггера на транзисторах и прочие небольшие схемки, а также изображения деталей, плат, элементов механики(я там шестерни храню и винтовые валы). Можете даже кошку нарисовать и хранить в библиотеке Сохранить как макрос(выделить курсором и сохранить. Дать своё имя). При некотором опыте пространственного рисования, в Спринте можно нарисовать и "обьемные" детальки. Но прога не позволяет вертеть детальки как захочешь. Это её недостаток.
Спасибо за "разжеванность")) Но это мне не нужно, мне Altium Designer позволяет делать 3D детали. А на схемах достаточно ГОСТированного обозначения. Мне просто интересно стало, откуда это Вы цвета берете. Не думал, что со слоев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8