Рейтинг сообщений: 94
Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 17:40:52 Сообщений: 228 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Чего-то я поспешил, и ошибся. Просто есть и пленка и бумага самоклейки. Пленку имел ввиду такую:Lomond Pet Laser Film 2800003 Печатаю на пленке, а потом этой же пленкой сверху - для защиты напечатанного. Если панель черная - печатаю на самоклейку бумагу, потом сверху самоклейку пленку.
Чего-то я поспешил, и ошибся. Просто есть и пленка и бумага самоклейки. Пленку имел ввиду такую:Lomond Pet Laser Film 2800003 Печатаю на пленке, а потом этой же пленкой сверху - для защиты напечатанного. Если панель черная - печатаю на самоклейку бумагу, потом сверху самоклейку пленку.
Эта технология понятна. Ее уже проходили. Сложность в том, как приклеить пленку к панели, что бы клея видно не было. Пробовал прозрачным 2-х сторонним скотчем клеить - плохо, видно скотч все равно. Единственный вариант, это эти 2 пленки ничем не клеить, а просто накладывать на панель и чем нибудь обрамлять. И это самое сложное. Сделать красивое обрамление, весьма проблематично. Для себя оставил 2 технологии. Первая, это как я выкладывал фото, заказывать рекламщикам - немножко денег заплатить (мне 2 панели вышли в 600 рублей), и вторая это делать панели при помощи паяльных масок. А все эти пленки, бумаги, не долговечны, и сразу в глаза бросается кустарщина.
Я печатаю струйником на бумажной самоклейке, сверху наклеиваю прозрачную пленку для холодного ламинирования (типа Оракла, покупаю у рекламщиков). Причем, смотрится намного симпатичнее, если лицевая поверхность пленки не глянцевая, а шероховатая. Самый большой гемор - это вырезать ровные отверстия под кнопки, разъемы, индикатор...
Вышла вот такая неприятность: Свалился на железяку - кнопку на 3 части и сама накладка пострадала, и теперь раздражает своим видом. Рассматривал вариант с плёнкой и ламинацией, но это смотрится паршиво, да ещё и ламинация на краях отслаивается. Видел плёнку (вернее, пластик ПВХ прозрачный), которая спецом для печати (УФ или шёлком) такой предназначена - у неё одна сторона (лицевая) матовая, а другая покрыта каким-то составом, улучшающим адгезию. Но толщина доступная адская - 0.5мм. А здесь толщина этого пластика вместе с краской - 0.13мм. Всех рекламопечатников в городе объехал - ни у кого нет такой тонкого пластика и даже никто не слышал о таком. Но абсолютно у всех приборов как раз такой пластик используется для панелей и лэйблов, значит он где-то есть. Может сталкивался кто с таким?
Почему? Она отражается так же, как остальные. И в Вашем посте она мне отлично видится.
У Вас, видимо единственного человека в мире, не отображается обычная картинка, Ваш браузер глючит или не справляется. По логике, все претензии ко мне, верно?