Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
А Хэ его Зэ Но вряд ли что-то хорошее получится.
Тонер не впитается в фольгу, значит он размажется от прикосновения к чему-то.
Или и я отстал от жизни?
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 00:17:30 Сообщений: 186 Откуда: Новосибирск, ИФП СО РАН
Рейтинг сообщения:0
Сколько я помню печать на аллюминиевой фольге нужна в одной из варианций Лазерно-утюговой технологии. И в той статье рекомендовалось наклеить фольгу на лист бумаги чем-нибудь типа момента. Тогда вроде все успешно печатается.
Отвечаю всем по порядку.
Печать на алюминиевой фольге возможна.
Если кто еще не знает, заряд в лазерных принтерах на бумагу или иной носитель никогда не переносится. Он индуцируется на селеновом барабане, удерживает тонер, который потом переносится на валик, непосредственно контактирующий с бумагой.
Для печати на фольге ее надо приклеить к бумаге, а то зажует.
Приклеивать лучше всего по всей верхней кромке липкой БУМАЖНОЙ лентой. Тогда ничего не зацепится.
Далее рисунок переносится на плату стандартным методом.
Преимущества этого дела в том, что можно обеспечить более тонкие проводники и нет необходимости отдирать от платы фольгу: если кинуть в ХЖ она весьма резво стравливается.
Делал так, имеет право на жизнь, но ИМХО, если не надо дорожки 0,15/0,15 несколько хлопотнее фотобумаги Lomond...
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 00:56:50 Сообщений: 116 Откуда: Украина
Пробовал печатать на фольге с бумаж подложкой(случайно у знакомых надыбал рулончик с табачной ф-ки)
хреново чтото получилось надо попробовать на ф-ге для кухни
А вообще есть идея, такая -печатать текст для прозрачных кнопок на девайсы --протравить ф-гу, наклеить и подсвечивать светодиодами
_________________ Ищу кошку для серьёзных отношений--особые приметы--умение пользоваться паяльником
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 00:56:50 Сообщений: 116 Откуда: Украина
проверял - барабан не пострадал после 3х печаток
но больше рисковать не буду печать расплываеться так что пока неудачно--попробую с промежуточным переносом
_________________ Ищу кошку для серьёзных отношений--особые приметы--умение пользоваться паяльником
Я на НР печатал, все нормально.
Есть проблема: в некоторых местах отпечатка фольга собирается мелкими складками, рисунок, естетственно, уже не подлежит переносу на плату. Чаще это происходит ближе к концу листа и связано, видимо, с тем, что фольга все таки проскальзывает по бумаге при протяжке, поскольку приклеена только сверху.
Пока не знаю, как бороться. Лист по всей площади приклеивать не хочется: нет уверенности, что поможет, и опасаюсь, что тонер не припечет.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
зы одно время извращался ,клеил на двухсторонний скотч фольгу пищевую по контуру к пленке для принтеров,и вполне прекрасно печатал,только края фольги иголкой цыганской на твердой поверхности разглаживал!получалось вполне прилично и принтер немало не страдал.
_________________ Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !
Так же еще все зависит от принтера. Если принтер при печати прогоняет лист через сложный лабиринт своих валиков, то ясно дело что ничего хорошего из этого не выйдет.
А если у принтера есть прямой прогон, то тут вполне все нормально прокатит.
Есть проблема: в некоторых местах отпечатка фольга собирается мелкими складками, ... Чаще это происходит ближе к концу листа ...
Вот так? -->
На старых лазерниках (4, 5) печаталось на ура, а то что сверху показано - это 1320, он так тонер экономит, собака, что пленка разрывается даже на тоненьких дорожках. Так и не добился нормального качества после того, как поменял принтер.
Нет. У меня такого эффекта не наблюдалось, были именно складки, вероятно, из-за проскальзывания этого бутерброда в механике принтера. А здесь уж откровенно некачественная заливка получается..
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Жаль. Я всё надеюсь, что кто-нибудь знает, как побороть эту неприятность - для плат "на скорую руку" ничего лучше фольги не знал... пока принтер не поменял. Но если это объясняется именно так, как я думаю - малым количеством тонера в современных бюджетных принтерах, то побороть это врядли удастся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17