Рейтинг сообщений: 212
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
Рейтинг сообщения:0
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2015 22:56:07 Сообщений: 1298 Откуда: Мы люди простые, живем в лесу, на пенек молимся
всем доброго дня. Подскажите каким образом можно сделать большой вырез в плате металлизированным? Скажем вырез под экран, Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать, было бы очень даже просто.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Чувствуется сарказм. Но ответ был дан в самом начале, не понимаю, почему он Вам не подошёл. Diptrace тут совершенно не причём. В любой САПР вырез любой формы задаётся как контур (фигура) на определённом слое. Как он затем делается в плате, с каким допуском, каким инструментом, металлизируется или нет - это всё пишется в сопроводительной документации, а в каком виде - обговаривается с производителем или уточняется у него же. А так же изменение стоимости за лишний этап производства.
сергей999 писал(а):
как сделать квадратное отверстие в Диптрейс
Diptrace - это программа, не нужно в ней всяких дыр делать.
Если бы не политическая ситуация, то я бы остался на Diptrace (считаю её лучшей программой)
А я плюнул и дальше применяю DipTrace 4.3 - выше мне под мои задачи не надо.
Многократнопробовал Kicad - меня хватает на 3-5 минут, дальше сношу и забываю еще на год )) но мне повезло: они теперь прогресивные и требуют новый комп купить под них ))) то бишь, ставится только на 64 бита, но мне пока моего ПК 15-летней давности под win7 хватает за глаза...
всем доброго дня. Подскажите каким образом можно сделать большой вырез в плате металлизированным? Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать, было бы очень даже просто.
я тоже не нашел, как сделать без извратов и переписки с изготовителями.
_________________ Верните прошлое! там было такое прекрасное будущее...
Но дело то в том,что при обновлении полигона приходится все корректировать заново,потому как часть полигона рисовал ручками.
Барьеры тут не причем. Если обновить полигон (оригинальная плата) без барьеров, то произойдет то же самое. Это же не Sprint-Layout, тут нельзя просто так взять нарисовать полигон и забыть.
Вопрос, полигон это замля?
Да,полигон-земля. Вобщем,я понял-простыми методами этого нельзя сделать. Если бы полигон весь,целиком был сделан автоматом,то-да. Можно было бы просто сделать- в настройках заливки,чтобы не было этих перемычек при отрисовке.
Можно обрисовать дорожками и задать цвет трассы как у основания.
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
всем доброго дня. Подскажите каким образом можно сделать большой вырез в плате металлизированным? Скажем вырез под экран, Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать, было бы очень даже просто.
Вам нужно в менюшке "слой установки фигур и текста" выбрать слой "вырезы в плате"
Новое обновление просится, никто не ставил? Старые ключики подходят?
У меня стоит 5.0.0.0. Уже вышла 5.1.0.1. Вы про какую спрашиваете? Если с четвёртыми версиями сравнивать, то по мне эта версия заметно лучше. ИМХО. Про ключики выше уже написали.
Абсолютно точно! P.S. Добавлю фразу от Лаврова - ДБ!!!
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Последний раз редактировалось angren68 Пн дек 23, 2024 21:40:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Скажем вырез под экран, Отверстие квадратное ведь нельзя здесь сделать
Можно так сделать, путем наложение 4 длинных кп. Минусом будет не металлизировано по углам и центральный кусок нужно будет выломать.
Даже если сделать большое круглое отверстие, то я не представляю как будет производится металлизация, тент может протечь из за большой площади.
Добавлено after 9 minutes 33 seconds: Или так, но я не уверен, что такое примут на заводе из за того, что площадь отверстия будет большой, тент тоже большой и может протечь. Хочу обратить внимание, слой проводника (квадрат) расположенный на верхнем и нижнем слое, обязателен. Без него не будет тента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11