Спасибо! Просто я не нашёл эту функцию, искал какое-то другое название, а на этот вариант не обратил внимания.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Всем привет! есть две проблемы с программой которые непонятно как решить проблему. первое - при заливке полигона при тонких расстояниях вылазят полукруги из полигона , показал на фото . и вторая проблема - непонятно как сделать сетку сквозных отверстий чтобы позакорачивать через определенный шаг землю на всех слоях платны
есть две проблемы с программой которые непонятно как решить проблему. первое - при заливке полигона при тонких расстояниях вылазят полукруги из полигона , показал на фото . и вторая проблема - непонятно как сделать сетку сквозных отверстий чтобы позакорачивать через определенный шаг землю на всех слоях платны. ерунду про термобарьеры просьба не писать , только если поняли о чем речь
есть две проблемы с программой которые непонятно как решить проблему. первое - при заливке полигона при тонких расстояниях вылазят полукруги из полигона , показал на фото . и вторая проблема - непонятно как сделать сетку сквозных отверстий чтобы позакорачивать через определенный шаг землю на всех слоях платны . добавил фото второй раз , первая проблема обведена кружком . вторая проблема это расставленные вручную сквозные металлизированные отверстия , а надо чтобы они расставлялись автоматом . как это сделать? например квадратом высотой 3мм. ещё 3й вопрос есть , не нашел как сделать дорожку непокрытую маской , чтобы можно было припоем самостоятельно утолщать
По фото ничего не ясно, написал же файл дип нужен с проблемами, Дорожки без маскиделал, забыл как вспоминить надо, но там работа со СЛОЯМИ. походу сверху добавляешь дорожку в слое маски, бросай файл с проблемой посмотрим, добавим , отправим обратно. И не надо повторять тексты, читать все умеют. Вот тут сделай свои хотелки.
Подскажите, а почему маркировка деталей на плате по буквам R или пробелу (как в подсказке написано) не поворачивается на 90 градусов? Приходится правой кнопкой и несколько раз щёлкать "Rotate CW" или CCW. Версия 4.0.1
Подскажите, а почему маркировка деталей на плате по буквам R или пробелу (как в подсказке написано) не поворачивается на 90 градусов?
Надписи поворачиваются при зажатой левой кнопке мыши, и нажатии буковки R. Без ЛКМ ничего не вращается.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Надписи поворачиваются при зажатой левой кнопке мыши, и нажатии буковки R. Без ЛКМ ничего не вращается.
Круто, спасибо огромное! Неужели и это в документации написано?) А можно ли две надписи для одной детали одновременно вращать, это же логично? Пока я сперва С1 вращаю, а номинал 10u остаётся и его не могу выделить как второй объект (в режиме F10). И затем приходится крутить и номинал отдельно
А можно ли две надписи для одной детали одновременно вращать, это же логично? Пока я сперва С1 вращаю, а номинал 10u остаётся и его не могу выделить как второй объект (в режиме F10). И затем приходится крутить и номинал отдельно
Меня не напрягает, поскольку всё равно потом надо будет вторую надпись куда-нибудь двигать.
Да уж - формулировка явно не точная. Из неё следует, что можно вращать как дополнительная опция (во время перемещения). Тогда надо бы "только во время перемещения" писать.
Рейтинг сообщений: 78
Зарегистрирован: Сб май 27, 2017 22:13:51 Сообщений: 794 Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Подскажите что за слой такой, не в первый раз сталкиваюсь, справа видно что галки со всех слоев сняты но тем не менее видно что какой-то слой не выключился. Герберы в Диптрейс импортированы, где создавались не знаю
Еще вопрос появился, как из Дипа выгрузить файл для изготовления на ЧПУ (файл нужен в формате например DXF) трафарета для нанесения паяльной пасты?
Не оно?
И в том подменю выбрать то, что нужно вам.
Здравствуйте! не могу найти подстроечные конденсаторы и как найти аналог в программе DipTrace микросхемы THS3091 ?
Уже неоднократно обсуждалось. Гораздо проще сделать "свой" компонент, чем искать готовый. Если у вас "подстроечник" под рукой, вы можете замерить его реальные размеры, и назначить размеры его контактных площадок по своему "вкусу" "Редакторе корпусов". Тоже самое относится к микросхеме. И также можете как угодно разрисовать любой компонент с любым количеством выводов в "Редакторе компонентов" . Надо осознать, что существуют миллионы сочетаний цоколёвка/корпус. И, чаще всего, под свои "хотелки" придётся создавать своё. Попробуйте сами, и поймёте, что это классно, создавать СВОЁ. P.S. Dip Trace не создана для поиска "аналогов". Аналоги искать придётся самому. Даташиты в помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27