От себя добавлю (с)
Всякие датчики. Макросы проверены.
Давления:
MPX4115A, MPX5010, MPXHZ6115A, MPXV5004DP.
В принципе, они в разных корпусах выпускаются. Тут 4 самых распространённых. Подойдут и к другим типам их датчиков.
Я тут такое писал. Так вот, я сравнил его с макросом из архива diverses6 с сайта SL, и они не одинаковы. Замер показал, что у макроса с радио корпус имеет длину лап 11,43, а лаевский 11,99. 24 промежутка по 0,5 мм, это как раз 12 мм, то есть лаевский корпус ближе к оригиналу. На целую лапу Скрин сравнения и лаевский макрос прилагаю.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, можно ли в Sprint Layout 5 привязывать компоненты к дорожкам, так чтобы при перемещении компонента все его связи тянулись за ним (я имею в виду дорожки).
А то получается, что тяну компонент, а дорожки остаются на месте.
В итоге никакой автоматизации и при малейшем отступлении от схемы приходится перерисовывать дорожки
Не совсем понял вопрос. Можно сделать так: ставите компонент потом рисуете от него дорожку, выделяете тот компонент и дорожку, потом ПКМ на компоненте "Групировать". После таких действий дорожка будет двигатся вместе с компонентом.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
ussr4 писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, можно ли в Sprint Layout 5 привязывать компоненты к дорожкам, так чтобы при перемещении компонента все его связи тянулись за ним (я имею в виду дорожки). А то получается, что тяну компонент, а дорожки остаются на месте. В итоге никакой автоматизации и при малейшем отступлении от схемы приходится перерисовывать дорожки
Если делаете нити-связи маежду элементами, то при перемещении элемента связи тянутся за ним. Нарисованные дорожки- не могут тянуться; вроде такого свойства нет ни у одной программы для разработки плат.
Есть, но у какой не вспомню. И ничего хорошего - чуть двинул компонент - все дорожки под углом получаются (угол не 90 или 45 гр. а произвольный), всё равно вручную переделывать.
А вот связи - да, во всех программах "тянутся". Для того и существуют. Сначала скомпоновал, потом развёл на автомате (или полу-автомате, как в SL)
Если делаете нити-связи маежду элементами, то при перемещении элемента связи тянутся за ним. Нарисованные дорожки- не могут тянуться; вроде такого свойства нет ни у одной программы для разработки плат.
Сэр Мурр, огромное спасибо! Как же я про связи забыл-то? Теперь все тянется !!!
Дорожки тянутся во всех системах сквозного проектирования (где сначала рисуется схема). В простых рисовалках программа просто не знает о связях компонентов (если их не поставить) и ничего не тянется...
Впрочем о тянущихся дорожках ничего хорошего сказать не могу. Тот же пикад трудных путей не иска, а тупо наворачивал проводники кругом. В итоге пара подвижек и плата становится монстрообразной. Приходилось заново переразводить в автомате и всё заново проверять (т.к. рисунок уже получался совсем другой) Собственно по этому я и забил на пикад и прочие автоматы в пользу тупого рисования. Автомат пользую только для больших схем на рассыпухе, корпусов на 50. Вот там вручную месяц сидеть будешь...
Доброго времени суток!
Только-только начал использовать SprintLayout 5. Программа отличная, но есть вопросик по ней. Можно-ли как-нить сделать каплевидные контактные площадки?
вот пример такого рисунка ПП:
это разводка программы TopoR. такие ветиеватые дороги (как на картинке) мне не нужны, а вот "каплевидность" контактов хотелось бы получить... Это возможно в SprintLayout?
Вы можете сами нарисовать ,если посмотрите внимательно ниже по Вашей сноске есть "Техническая документация позиции
R-0904N-A10K 10 кОм (РП1-74)".Там все размеры.
Рейтинг сообщения:0
В интернете нашёл рисунок печатанной платы. Видимо тоже сделанной какой из этих програм. Мне показалось что рисунок этой платы как бы двухслойный. На слой проводников нанесён слой маркировки. Хотелось спросить специалистов по програме SPRINT-LAYOUT. Можно ли с помощю этой или другой програмы удалить маркировку и оставить только рисунок проводников? По скольку начинающему рисовать заного сложновато.Спасибо
Рейтинг сообщения:0
Наверняка небыл понятым. По этой сылке находятся те платы об которых говорилось выше. http://forum.radiospec.ru/index.php?act ... ost&id=387 . Вопрос стоит в том, как снять с рисунка ненужное чтобы осталась только рисунок печатанной платы с проводниками для дальнейшего производства печатанной плты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60