Я посмотрел печатку: но для проверки надо отпечатать саму схему, отпечатать рисунок платы, а на рисунке платы даже не проставлены позиционные номера деталей. И как проверять? Эта схемка простенькая. А если бы там была не одна сотня деталек? Вы думаете нам хочется напрягаться? Поэтому и говорю(обижаться не надо) каждый должен сам всё это делать. Это очень полезно для набирания опыта. Вы не один тут просите: нарисуйте, найдите схему, сочините схему(здесь я иногда помогаю = сочинить схему не каждый может, но никогда не рассчитываю номиналы деталей - это должен сделать сам хозяин проекта = пусть учиться считать). А вот проверить - что Вы там впаяли, что дым пошел = извините: мы не телепаты. Надо привыкать к самостоятельности.
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 12:10:55 Сообщений: 347 Откуда: Беларусь. Минская область
Рейтинг сообщения:0
я не себе делаю, потому и прошу проверить. мне в феврале уже надо отдать, а мне ещё мк купить, сделать програматор для него, прошить и т. д., в общем работы хватит, а если плата неправильная, то текстолита мало, а купить его = надо в другой город за ним ехать, а это потеряное время.
стоп, я же проставил номиналы. там я под дип делал из платы под смд а на схеме там немного другие номиналы проставлены
Не номиналы, а позиционные обозначения элементов(это большая разница). Если не понял: С1,С2,С3 R1,R2,R3 и тому подобное. И обозначения на плате должны соответствовать обозначениям на схеме.
я не себе делаю, потому и прошу проверить. мне в феврале уже надо отдать, а мне ещё мк купить, сделать програматор для него, прошить и т. д., в общем работы хватит, а если плата неправильная, то текстолита мало, а купить его = надо в другой город за ним ехать, а это потеряное время.
Это Ваши проблемы(жалобы не принимаются). Вы вполне способны САМИ всё проверить(я уже говорил). Здесь форум, а не "плачь-стена"
Может мне кто поможет нарисовать плату,травить плату я умею.Детали -питание NE555, КРЕН 5А,КЦ407А., МОС 3041,на выходе .ТС122-25,.Ещё не понятно R1и R2 сколько килоом?Наверное 470К и 180К-подстроечные.Прошу сильно не ругать,готовое я сумею спаять.Размер платы 11 см х7см, внизу с права вырез в плате под трасформатор 3,5 х 3,5 см.
Может мне кто поможет нарисовать плату,травить плату я умею.Детали -питание NE555, КРЕН 5А,КЦ407А., МОС 3041,на выходе .ТС122-25,.Ещё не понятно R1и R2 сколько килоом?Наверное 470К и 180К-подстроечные.Прошу сильно не ругать,готовое я сумею спаять.Размер платы 11 см х7см, внизу с права вырез в плате под трасформатор 3,5 х 3,5 см.
Ну хорошо, нарисую, а Вы мне взамен нарисуйте вот эту плату:
Да нет - шутка!. Но 5 деталей и ребенок нарисует, не пойму где тут можно запутаться. А такие гиганты я вычерчивал(ни кого не просил ). Желаю Вам того же. А раньше не было компьютеров: на бумажке в клетку рисовали. На такой "гигант" месяц уходил. Привыкайте братцы к самостоятельности: схемка примитивная = справитесь. Да и опыту наберетесь.
Ну вот пойдёт,а я что-то запутался.А плата такая,дык корпус такой под неё.Как я и писал ещё вырез сделаю с права под трасформатор питания,вот и меньше будет места на плате.(сдвину дорожки)! Спасибо за помощь!
download/file.php?id=55281 А Общий провод почему никуда не идет(от стабилизатора)? Халтура! (кстати, я даже схему не смотрел, а на печатке сразу увидел ). Внимательнее надо быть. Отсюда и схемы не работают.