Вы не знаете, что в этих примитивных анализаторах заложены функции распознавания по известным протоколам?
Знаю. А Вы знаете, что этот анализатор анализирует только существующие сигналы? Не генерирует обмен сам? Свидетельством корректной работы будет получение дампа. Этот анализатор в данной задаче совершенно не нужен.
Вы не знаете, что в этих примитивных анализаторах заложены функции распознавания по известным протоколам?
Знаю. А Вы знаете, что этот анализатор анализирует только существующие сигналы? Не генерирует обмен сам?
Анализатор нужен не для того, чтобы генерировать, а для того, чтобы выяснить, возможно ли создание устройства считывания в принципе. А генерирование ИМХО для этого не только пока не нужно, но даже и опасно - методом тыка можно запросто испортить содержимое неизвестных ТС чипов памяти.
хроший анализатор не раз помог сломать криптозащиту ципок... тот который это не умеет и нахуй не нужжон ваще
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Что вы мозги маринуете? Если они уже на плате запаяны, значит адреса уже заданы на плате разные и есть доступ ко всем микросхемам по отдельности. Остаётся взять какой-нибудь готовый или, например, спаять самому переходник usb-i2c, подпаять всё это дело тупо сразу к дорожкам и считать. Под линуксом, например, это команды типа i2cdetect для поиска микросхем на шине и i2cdump для считывания. Никаких геморроев с выпаиванием и последующими танцами. Более того, как вы себе представляете чтение i2c eeprom вообще без адреса? Короче, нужен тупо переходник на i2c и ничего выпаивать не нужно.
Проколоться иголками тогда, заметно не будет. Можно и на оптику переходник собрать, но уже кратно сложнее. Я к тому, что тут предлагают отпаивать микросхемы вовсе, а это явно лишнее.
... подпаять всё это дело тупо сразу к дорожкам...
Паять нельзя, таково условие ТС.
Паять можно, но только к дорожкам на самой стеклотекстолитовой плате. Нельзя припаиваться к самим микросхемам, так как паяльной станции у меня нет, а если орудовать простым паяльником и припаиваться непосредственно к микросхемам, то велика вероятность что я испорчу модуль. Ну и на много удобней было бы использовать какие нибудь быстросъемные контакты, а не заниматься постоянно пайкой
... Ну и на много удобней было бы использовать какие нибудь быстросъемные контакты, а не заниматься постоянно пайкой
Тогда вообще не вижу препятствий. Собрать переходник аналогичный заводскому. Пусть это и сложнее, зато в дальнейшем отпадает необходимость не только в пайке, но и в разборке самого модуля. На фотодиодах (D1, D2) есть маркировка ?
Вам прям супермного нужно с ними взаимодействовать? 4 точек пайки достаточно: общий, питание, данные и тактовый.
Как только я подам питание на общую дорожку, от нее получат питание ноги а0 а1 и а2 ПЗУшек и для обращения к ним через программатор нужно будет вводить их уникальные адреса на шине i2c, в противном случае я опрошу только ПЗУ которая имеет адрес 000. Проблема то заключается в том что программаторы не поддерживают функции выбора адреса слейвов. Или я что то не так понимаю?
Проблема то заключается в том что программаторы не поддерживают функции выбора адреса слейвов. Или я что то не так понимаю?
Всё правильно понимаете, абсолютное большинство программаторов расчитаны на работу с одной EEPROM установленную в панельку программатора, и работаю только с базовым аппаратным адресом (по дефолту 0х50).
Но есть связка AsProgrammer + CH341A (вчера нагуглил), там выбор аппаратного адреса МС доступен.
Проблема то заключается в том что программаторы не поддерживают функции выбора адреса слейвов. Или я что то не так понимаю?
Всё правильно понимаете, абсолютное большинство программаторов расчитаны на работу с одной EEPROM установленную в панельку программатора, и работаю только с базовым аппаратным адресом (по дефолту 0х50).
Но есть связка AsProgrammer + CH341A (вчера нагуглил), там выбор аппаратного адреса МС доступен.
То что нужно. спасибо большое!!! Щас закажу программатор у китайцев. Осталось найти нужные места контактов на плате и дело в шляпе
абсолютное большинство программаторов расчитаны на работу с одной EEPROM установленную в панельку программатора, и работаю только с базовым аппаратным адресом (по дефолту 0х50).
Наверное, всё-таки корректнее сказать, что выбор адреса не поддерживает ПО программаторов. Программатору нормальному пофиг. https://www.mcc-us.com/iburner/v3.0/iburner3_0.htm - позволяет выбирать адрес. И всё-таки смело утверждать об абсолютном большинстве. Мне кажется, это абсолютное большинство состоит из дешёвых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11