Гм... а Вы уверены, что у Вас i2c, а не а-ля i2c? Я имею ввиду, к примеру, вариант, когда i2c аппаратно, и проприетарный протокол программно. Если мои сомнения имеют основания, то я бы сначала пощупал протокол с помощью логического анализатора, благо цена его на али копейки. Но можно и с помощью осцилла с памятью посмотреть при наличии навыков такой работы.
Уверенности у меня ни в чем нет, что касается этого вопроса. О чем то могу рассуждать только исходя из документации, а там написано что используется протокол i2c
Уверенности у меня ни в чем нет, что касается этого вопроса. О чем то могу рассуждать только исходя из документации, а там написано что используется протокол i2c
Для справки: классическая адресация i2c включает 7-битное адресное пространство с 16 зарезервированными адресами. Но ничто не мешает разработчику использовать в своих устройствах собственную систему адресации. Поэтому ИМХО разумно сначала бы анализатором посмотреть, прежде чем тратить время и деньги на разработку и изготовление устройства считывания.
За время, пока это обсуждалось, можно было бы припаять два проводка на шину, подать питание и прочитать. И не выдумывать всякую хрень про "проприетарный протокол программно."
Вот это как раз меня и смущает, чтобы получить данную адресацию должно быть D1-а0 и а1 к земле D2-а0 к плюсу, а1 к земле D3-а0 к земле, а1 к плюсу D4-а0 и а1 к плюсу А на фото все не так
Для справки: классическая адресация i2c включает 7-битное адресное пространство с 16 зарезервированными адресами. Но ничто не мешает разработчику использовать в своих устройствах собственную систему адресации. Поэтому ИМХО разумно сначала бы анализатором посмотреть, прежде чем тратить время и деньги на разработку и изготовление устройства считывания.
А что это за анализатор, который позволяет просмотреть адресацию?
Каким образом обычный логический анализатор увидит адресацию и содержимое посылок на устройстве вне системы корректной работы? Зачем Вы это предлагаете?
Всё, что нужно - любой программатор, поддерживающий чтение EEPROM с I2C.
Всё, что нужно - любой программатор, поддерживающий чтение EEPROM с I2C.
Не любой. Любой сможет только первую с адресом 0х50. Без вскрытия/подключения напрямую к EEPROM нужен программатор умеющий задавать аппаратный адрес устройства.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
есть 1 хитрость которой я ползовался в принтах гнус цветных там в каждом катриже стояли 2302 (OTP) так вот чтоб считать их по 1 надо постаратца(адреса разные) зато по шине читаются сразу все 4 но чип выбираем 24с08/24с16 и читаем весь масиф в 1 файло дале развиваем в НЕХ редапкторе на куски по 2к
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
korob, без вскрытия там вообще сложно, ввиду непонятного оптического интерфейса. Что касается задания адреса, то я полагал, что это конфигурируется в ПО программатора и поддерживается всеми... Но, могу, конечно и ошибаться, не так уж много их пробовал.
есть 1 хитрость которой я ползовался в принтах гнус цветных там в каждом катриже стояли 2302 (OTP) так вот чтоб считать их по 1 надо постаратца(адреса разные) зато по шине читаются сразу все 4 но чип выбираем 24с08/24с16 и читаем весь масиф в 1 файло дале развиваем в НЕХ редапкторе на куски по 2к
А каким программатором пользовались при считывании?
это конфигурируется в ПО программатора и поддерживается всеми
К сожалению это не так, по крайней мере с теми, которыми я знаком.
Цитата:
без вскрытия там вообще сложно, ввиду непонятного оптического интерфейса
В даташите всё описано.
Погуглил для собственного просвещения на предмет программатора с указанием адреса устройства, и нашёл. AsProgrammer + CH341A по описанию можно задавать адрес. Проверить нет возможности (не имею CH341A).
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Каким образом обычный логический анализатор увидит адресацию и содержимое посылок на устройстве вне системы корректной работы? Зачем Вы это предлагаете?
Вы не знаете, что в этих примитивных анализаторах заложены функции распознавания по известным протоколам?
я шас тл866II+ юзаю в основном -софт очень удобен +куплена куча доп сокетоф но ка правилно заметил korob, CH341A с правилным софтом тоже такое умет...и думаю не толко он...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9