Прошу прощения, не понял этой фразы. Кому и зачем нужен плк понятно, но кому и зачем нужен плк на блюпилл?
Не знаю, я такого не делал и делать не собираюсь. То, что на фото выше я показал макет ПЛК, собранный на Нуклии и платах от Алика, совершенно не означает, что это и есть ПЛК. В ПЛК схемотехника отличается от той, что на макете, причём существенно. Общего у макета и ПЛК только прошивка. Собственно, макет и нужен только для отладки прошивки, не более.
Не знаю, я такого не делал и делать не собираюсь. То, что на фото выше я показал макет ПЛК, собранный на Нуклии и платах от Алика, совершенно не означает, что это и есть ПЛК. В ПЛК схемотехника отличается от той, что на макете, причём существенно. Общего у макета и ПЛК только прошивка. Собственно, макет и нужен только для отладки прошивки, не более.
в своей мусорке я потерял езернетовскую реализацию не могу найти. а может ее и не было? но что тогда я показывал ?
Сильно напоминает один из моих первых вариантов, ориентированных на управления тиристорным выпрямителем.
Все, кто просит исходники: вы представляете себе их размер? Вы в состоянии понять, _как_ там всё устроено, чтобы вписать ваши хотелки в рантайм ПЛК? Это помимо самого рантайма нужно ещё продумать способ интеграции чужих хотелок, плюс документировать это.
tonyk, уверяю, с твоим контроллером тиристоров ничего общего. Я в прошлом вентиляционщик/кондиционерщик, свой плк направлен больше на управление вентустановкой, холодильными установками. По поводу исходников: я не боюсь трудностей, по жизни самоучка, и вникаю как всё работает. Может кто знает как подружить stmку с FBD? Разумеется с каким-нибудь редактором на win.
Добавлено after 15 minutes 34 seconds: Re: Open source plc STM32F103RBT6 source code Mitsubishi PLCFX1 Запускал этот https://github.com/crossrw/fbd-runtime.git рантайм, но так всё по скромному.
_________________ Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра Врубай, лишнее отгорит.
Andrew85, а зачем Вам FBD для управления вентустановкой, холодильными установками, когда Вы в состоянии работать на уровне freeRTOS?
Конфигурация вентустановки часто разнятся от просто вентилятора с тэном, до прецизионников с увлажнителями, ККБ, озонаторами, рекуператорами и пр... И каждый раз править исходный код??? Порой на объекте у заказчика хотелка зачесалась, так подредактировать FBD за 100 вёрст может и наладчик. Не скидывать же ему исходники.
_________________ Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра Врубай, лишнее отгорит.
Заменить китайским NONAME? Надо своё "поднимать", пусть и на импортных комплектующих.
Могу предположить, что большинство китайских ПЛК это клоны с западных. Российские ПЛК существуют уже лет 20, ОВЕН называется кажется так.
Китайцы могут внезапно поменять камень, например на GD32 или ARM32 или вообще стёртый, не уверен за надёжность таковых. Овены, Segne***s, но цены не радуют, я за народный ПЛК.