Алексей 1533. Кроме оболочки Extrapic, можно воспользоваться другой оболочкой. Зайдите сюда и скачайте программу Winpicpgm http://picpgm.picprojects.net/download.html последняя версия 1.7.5.1 Для программирования контроллеров с вашего программатора выберите IDM progpammer.
Залес в настройки прогроматора и ношол только JDM настройку ! Это она ?
CONFIG1H: bit 7 IESO: Internal/External Oscillator Switchover bit - Переключение между внутренним/внешним осциллятором bit 6 FCMEN: Fail-Safe Clock Monitor Enable bit - Включение безотказного слежения за тактовым сигналом bit 5-4 Unimplemented: Read as ‘0’ - Не используются bit 3-0 FOSC3:FOSC0: Oscillator Selection bits - биты выбора осциллятора
CONFIG2L: bit 7-5 Unimplemented: Read as ‘0’ - не используются bit 4-3 BORV1:BORV0: Brown-out Reset Voltage bits - биты установки уровня напряжения, при котором контроллер сбрасывается (при просадке) bit 2-1 BOREN1:BOREN0: Brown-out Reset Enable bits - биты включения Сброса по просадке напряжения (разные режимы) bit 0 !PWRTEN: Power-up Timer Enable bit - включение таймера задержки по подаче питания.
CONFIG2H: bit 7-5 Unimplemented: Read as ‘0’ - Не используются bit 4-1 WDTPS3:WDTPS0: Watchdog Timer Postscale Select bits - биты установки постделителя сторожевого таймера bit 0 WDTEN: Watchdog Timer Enable bit - Включение сторожевого таймера
CONFIG3L: bit 7 WAIT: External Bus Wait Enable bit - Включение ожидания выборки с внешней шины bit 6 BW: Data Bus Width Select bit - выбор размера шины данных (8/16 бит) bit 5-4 ABW<1:0>: Address Bus Width Select bits - биты выбора размера адресной шины bit 3-2 Unimplemented: Read as ‘0’ - Не используются bit 1-0 PM<1:0>: Processor Data Memory Mode Select bits - Выбор режима работы памяти данных (микроконтроллер, микропроцессор)
CONFIG3H: bit 7 MCLRE: MCLR Pin Enable bit - Включение ноги !MCLR контроллера (не устанавливая этот бит, можно использовать как часть порта) bit 6-3 Unimplemented: Read as ‘0’ - Не используются bit 2 LPT1OSC: Low-Power Timer1 Oscillator Enable bit - включение малопотребляющего осциллятора для таймера1 bit 1 ECCPMX: ECCP Mux bit - мультиплексирование модулей 1 и 3 захвата-сравнения (вешается на порт Е или Н) bit 0 CCP2MX: CCP2 Mux bit - мультиплексирование модуля 2 захвата-сравнения
CONFIG4L: bit 7 DEBUG: Background Debugger Enable bit - включение фонового дебаггера bit 6 XINST: Extended Instruction Set Enable bit - включение расширенного набора команд bit 5-4 BBSIZ<1:0>: Boot Block Size Select bits - выбор размера загрузочной области bit 3 Unimplemented: Read as ‘0’ - не используется bit 2 LVP: Single-Supply ICSP™ Enable bit - включение режима "ICSP с одним источником питания" (не требуется 12 В) bit 1 Unimplemented: Read as ‘0’ - не используется bit 0 STVREN: Stack Full/Underflow Reset Enable bit - включение сброса по переполнению/переопустошению стека
CONFIG5L: CP7:СP0 - Code Protection bit - биты защиты кода, каждый защищает свою область памяти, см. даташит
CONFIG5H: bit 7 CPD: Data EEPROM Code Protection bit - защита данных EEPROM bit 6 CPB: Boot Block Code Protection bit - защита кода загрузочной области bit 5-0 Unimplemented: Read as ‘0’ - Не используются
CONFIG6L: WRT7:WRT0 - Write Protection bit - биты защиты от записи, каждый защищает свою область
CONFIG6H: bit 7 WRTD: Data EEPROM Write Protection bit - защита от записи в EEPROM bit 6 WRTB: Boot Block Write Protection bit - защита от записи в загрузочную область bit 5 WRTC: Configuration Register Write Protection bit - защита от записи в конфигурационные биты bit 4-0 Unimplemented: Read as ‘0’ - Не используются
CONFIG7L: EBTR7:EBRT0 - Table Read Protection bit - защита от табличного чтения (по областям)
CONFIG7H: bit 7 Unimplemented: Read as ‘0’ - Не используется bit 6 EBTRB: Boot Block Table Read Protection bit - защита от табличного чтения загрузочной области bit 5-0 Unimplemented: Read as ‘0’ - Не используются
DEVID1: bit 7-5 DEV2:DEV0: Device ID bits - идентификационный номер чипа bit 4-0 REV4:REV0: Revision ID bits - идентификационный номер ревизии чипа
DEVID2: bit 7-0 DEV10:DEV3: Device ID bits - используются совместно с битами из DEVID1 для установления названия чипа
Алексей 1533. Кроме оболочки Extrapic, можно воспользоваться другой оболочкой. Зайдите сюда и скачайте программу Winpicpgm http://picpgm.picprojects.net/download.html последняя версия 1.7.5.1 Для программирования контроллеров с вашего программатора выберите IDM progpammer.
Скачал , установил , нашол ( только не JDM а IDM ) ! Дальше комп мне выдаёт No Programmer ! Chech connection ! Что делать дальше ( что я не так делаю ) ?
Я преобрёл USB-COM ! И в диспечере устройств он нашолся под номером COM10 !
Я правильно понял , что в программатор включается кабель USB-COM ? Какая оболочка (программа) используется для работы с программатором и какие номера COM портов она поддерживает ? Для изменения номера порта Диспетчер устройств-Порты COM и LPT- COM10- Свойства- Параметры порта - Дополнительно- Номер COM порта и выбрать порт с первого по четвертый. Выбрать тот же порт в настройках JDM Programmer.
Алексей1533 писал(а):
Это что за программа ?
Это описание бит конфигурации.
_________________ Невозможно починить то, что не сломалось.
Я преобрёл USB-COM ! И в диспечере устройств он нашолся под номером COM10 !
Я правильно понял , что в программатор включается кабель USB-COM ? Какая оболочка (программа) используется для работы с программатором и какие номера COM портов она поддерживает ? Для изменения номера порта Диспетчер устройств-Порты COM и LPT- COM10- Свойства- Параметры порта - Дополнительно- Номер COM порта и выбрать порт с первого по четвертый. Выбрать тот же порт в настройках JDM Programmer.
Алексей1533 писал(а):
Это что за программа ?
Это описание бит конфигурации.
Я использую IciProg ! А кабель правильно , USB-COM !У меня , почему-то , СОМ 2 не рабочий ! А СОМ проты 1,3 ,и4 пишет что заняты ! Что делать ?
Какие теперь порты выставлены в оборудовании и JDM Programmer и что происходит при тестировании программатора?
Теперь поставил порт СОМ 2 , включаю тестирование оборудования , выскакивает диалоговое окно ,, Проверка прогроматора ,, ! Во всех окошках нет ни одной галочки ( все окошки пусты ) ! Что делать дальше ?
Зарузил и поставил программу ,, PICIgm ,, ! При включении этой программы , красный диод сначало моргал , а потом просто засветился и горит ! При нахождении МК Во вкладке Log пишет Pic unknown ! Programming may fail ! Если я правильно понимаю , то это озночает всё ОК ! При заливке программы , выскакивает красное диалоговое окно с надписью ошибки ( Veri errors occured ! ) ! Что я делаю не так ? При этом , красный диод гаснет и не моргает !
Отсутствуют биты конфигурации в hex файле. Бывают и такие прошивки. Короче тупит кабель или программатор, на другом форуме тоже один человек мучается с покупным экстрапиком, проблеммы теже.