_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Ассемблер (ASM) для AVR в вопросах и ответах
Добавлено: Пт дек 06, 2024 20:52:25
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19761 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Какая дама? Коллега, у вас есть фото её сисек? Я вижу только жирного тролля.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
ПростоНуб, с уцчетом того, что таблица тоже занимает 256 байт флеша - результирующий код длинный получается. А хочется чего то короткого, с примерами.... ПС. Мне чего то кажется, что цикл будет пока что оптимальным решением.
Цитата:
фото её сисек ... жирного тролля.
Мда.... Если это культурная столица, то как же тогда общаются в некультурной?
ПростоНуб, с тех, что она лежит во флеше и занимает память. Я когда говорила про минимальный код, имела ввиду - минимальный объем занимаемого флеша, простите.
ПростоНуб, с тех, что она лежит во флеше и занимает память. Я когда говорила про минимальный код, имела ввиду - минимальный объем занимаемого флеша, простите.
Можете тогда считать, что эта таблица лежала на внешней SD-карте и была загружена в RAM. Это не считая того, что изменение в постановке обязательно требует создания новой заявки в трекере со ссылкой на изменения )))
Последний раз редактировалось ПростоНуб Пт дек 06, 2024 21:46:12, всего редактировалось 1 раз.
С тех пор, как она стала располагаться в программном флеше
Во флеше размещается прошивка, собираемая линкером из объектных модулей. В последних, по крайней мере для AVR, сегменты кода и сегменты данных разделены. И утверждать, что в сегменте данных содержится код, выглядит несколько странным.
Давай ещё к листочку вернёмся, на котором программист свои идеи набрасывает. Есть память микроконтроллера - и точка. А объектные файлы - это промежуточное звено.
Во флеше размещается прошивка, собираемая линкером из объектных модулей. В последних, по крайней мере для AVR, сегменты кода и сегменты данных разделены. И утверждать, что в сегменте данных содержится код, выглядит несколько странным.
А с каких пор программа на ассемблере требует обязательной сборки из объектных модулей? Я, например, располагаю таблицы прямо в коде. Так они читабельнее. Написал функцию табличного CRC - прямо вслед за ней расположил таблицу. Пишешь код ДПФ - синусно-косинусную таблицу располагаешь вплотную. Ну и есть такое интересное занятие - обфускация кода. Поэтому очень полезно мешать таблицы и код.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт дек 06, 2024 22:20:11, всего редактировалось 1 раз.
В последних, по крайней мере для AVR, сегменты кода и сегменты данных разделены.
В догон, не сразу обратил внимание. Я так думаю, что вы НИКОГДА не писали код для AVR на АСМе. Иначе не написали бы эту чушь. Сегмент данных резервирует оперативную память, а не флеш.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт дек 06, 2024 22:26:20, всего редактировалось 1 раз.
Я не хочу тут обсуждать девиации и извращения. В моем случае используется общепринятый подход, когда таблица размещается в сегменте данных. Поэтому и жду доказательств того, что в сегменте данных содержится код.
Почему лишний? Убить себя апстену - хороший вариант. Товарисч ничего не знает про avrasm. Это бывает. ЗЫ. ЛюбезныйНуб. Вы вероятно уже поняли, что мне болт положить на рейтинг. Но мне не безразлична ваша самоуверенная чушь. Это ваш выбор.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт дек 06, 2024 22:38:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6