Ассемблер (ASM) для AVR в вопросах и ответах
Re: Ассемблер (ASM) для AVR в вопросах и ответах
Gudd-Head, где Ваши манеры при общении с дамой?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
ПростоНуб, с уцчетом того, что таблица тоже занимает 256 байт флеша - результирующий код длинный получается.
А хочется чего то короткого, с примерами....
ПС. Мне чего то кажется, что цикл будет пока что оптимальным решением.
А хочется чего то короткого, с примерами....
ПС. Мне чего то кажется, что цикл будет пока что оптимальным решением.
Мда.... Если это культурная столица, то как же тогда общаются в некультурной?фото её сисек ... жирного тролля.
Белая и Пушистая
Я не ИИ, поэтому могу ошибаться.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Just_Fluffy",url="/forum/viewtopic.php?p=4657347#p4657347"]ПростоНуб, с уцчетом того, что таблица тоже занимает 256 байт флеша - результирующий код длинный получается.[/uquote]
А с каких пор таблица данных стала считаться кодом?
А с каких пор таблица данных стала считаться кодом?
- Starichok51
- Модератор
ПростоНуб, а с каких пор неотъемлемая часть кода перестала быть кодом?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
ПростоНуб, с тех, что она лежит во флеше и занимает память. Я когда говорила про минимальный код, имела ввиду - минимальный объем занимаемого флеша, простите.
Белая и Пушистая
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4657362#p4657362"]ПростоНуб, а с каких пор неотъемлемая часть кода перестала быть кодом?[/uquote]
Давайте всё же по очереди. Сначала ответьте на мой вопрос, а после этого я отвечу на Ваш.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="Just_Fluffy",url="/forum/viewtopic.php?p=4657363#p4657363"]ПростоНуб, с тех, что она лежит во флеше и занимает память. Я когда говорила про минимальный код, имела ввиду - минимальный объем занимаемого флеша, простите.[/uquote]
Можете тогда считать, что эта таблица лежала на внешней SD-карте и была загружена в RAM.
Это не считая того, что изменение в постановке обязательно требует создания новой заявки в трекере со ссылкой на изменения )))
Давайте всё же по очереди. Сначала ответьте на мой вопрос, а после этого я отвечу на Ваш.
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
[uquote="Just_Fluffy",url="/forum/viewtopic.php?p=4657363#p4657363"]ПростоНуб, с тех, что она лежит во флеше и занимает память. Я когда говорила про минимальный код, имела ввиду - минимальный объем занимаемого флеша, простите.[/uquote]
Можете тогда считать, что эта таблица лежала на внешней SD-карте и была загружена в RAM.
Это не считая того, что изменение в постановке обязательно требует создания новой заявки в трекере со ссылкой на изменения )))
Последний раз редактировалось ПростоНуб Пт дек 06, 2024 21:46:12, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4657358#p4657358"]А с каких пор таблица данных стала считаться кодом?[/uquote]
С тех пор, как она стала располагаться в программном флеше. Мало этого, в некоторых архитектурах эта таблица является фактически таблицей ИНСТРУКЦИЙ.
С тех пор, как она стала располагаться в программном флеше. Мало этого, в некоторых архитектурах эта таблица является фактически таблицей ИНСТРУКЦИЙ.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4657367#p4657367"]С тех пор, как она стала располагаться в программном флеше[/uquote]
Во флеше размещается прошивка, собираемая линкером из объектных модулей. В последних, по крайней мере для AVR, сегменты кода и сегменты данных разделены. И утверждать, что в сегменте данных содержится код, выглядит несколько странным.
Во флеше размещается прошивка, собираемая линкером из объектных модулей. В последних, по крайней мере для AVR, сегменты кода и сегменты данных разделены. И утверждать, что в сегменте данных содержится код, выглядит несколько странным.
Это условность. Физически это одна и та же область.ПростоНуб писал(а):сегменты кода и сегменты данных разделены
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Ну попробуйте доказать тут, что в сегменте данных объектного файла размещается код. Желательно с пруфами.
Давай ещё к листочку вернёмся, на котором программист свои идеи набрасывает. Есть память микроконтроллера - и точка. А объектные файлы - это промежуточное звено.ПростоНуб писал(а):в сегменте данных объектного файла
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Ну как хотите, Не можете доказать, значит моё утверждение остается в силе.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4657369#p4657369"]Во флеше размещается прошивка, собираемая линкером из объектных модулей. В последних, по крайней мере для AVR, сегменты кода и сегменты данных разделены. И утверждать, что в сегменте данных содержится код, выглядит несколько странным.[/uquote]
А с каких пор программа на ассемблере требует обязательной сборки из объектных модулей?
Я, например, располагаю таблицы прямо в коде. Так они читабельнее. Написал функцию табличного CRC - прямо вслед за ней расположил таблицу. Пишешь код ДПФ - синусно-косинусную таблицу располагаешь вплотную. Ну и есть такое интересное занятие - обфускация кода. Поэтому очень полезно мешать таблицы и код.
А с каких пор программа на ассемблере требует обязательной сборки из объектных модулей?
Я, например, располагаю таблицы прямо в коде. Так они читабельнее. Написал функцию табличного CRC - прямо вслед за ней расположил таблицу. Пишешь код ДПФ - синусно-косинусную таблицу располагаешь вплотную. Ну и есть такое интересное занятие - обфускация кода. Поэтому очень полезно мешать таблицы и код.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт дек 06, 2024 22:20:11, всего редактировалось 1 раз.
Ага. Чайник Рассела. Только вот микроконтроллеры, память, транзисторы....ПростоНуб писал(а):Не можете доказать, значит моё утверждение остается в силе.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4657369#p4657369"]В последних, по крайней мере для AVR, сегменты кода и сегменты данных разделены.[/uquote]
В догон, не сразу обратил внимание.
Я так думаю, что вы НИКОГДА не писали код для AVR на АСМе. Иначе не написали бы эту чушь.
Сегмент данных резервирует оперативную память, а не флеш.
В догон, не сразу обратил внимание.
Я так думаю, что вы НИКОГДА не писали код для AVR на АСМе. Иначе не написали бы эту чушь.
Сегмент данных резервирует оперативную память, а не флеш.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт дек 06, 2024 22:26:20, всего редактировалось 1 раз.
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4657386#p4657386"]А с каких пор программа на ассемблере требует обязательной сборки из объектных модулей?.[/uquote]
С момента создания AVR toolchain такой путь рекомендуемый и общепринятый.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4657386#p4657386"]Я, например, располагаю таблицы прямо в коде.[/uquote]
Я не хочу тут обсуждать девиации и извращения.
В моем случае используется общепринятый подход, когда таблица размещается в сегменте данных. Поэтому и жду доказательств того, что в сегменте данных содержится код.
С момента создания AVR toolchain такой путь рекомендуемый и общепринятый.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4657386#p4657386"]Я, например, располагаю таблицы прямо в коде.[/uquote]
Я не хочу тут обсуждать девиации и извращения.
В моем случае используется общепринятый подход, когда таблица размещается в сегменте данных. Поэтому и жду доказательств того, что в сегменте данных содержится код.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4657392#p4657392"]Я не хочу тут обсуждать девиации и извращения.
В моем случае используется общепринятый подход, когда таблица размещается в сегменте данных.[/uquote]
Не смешите мои тапочки.
В моем случае используется общепринятый подход, когда таблица размещается в сегменте данных.[/uquote]
Не смешите мои тапочки.
Шаг первый: берём даташит на МК и смотрим, какая там описана память. Как, так сказать, устроен камешек.ПростоНуб писал(а):Поэтому и жду доказательств того, что в сегменте данных содержится код.
Шаг второй - лишний уже.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4657396#p4657396"]Шаг второй - лишний уже.[/uquote]
Почему лишний? Убить себя апстену - хороший вариант.
Товарисч ничего не знает про avrasm. Это бывает.
ЗЫ. ЛюбезныйНуб. Вы вероятно уже поняли, что мне болт положить на рейтинг. Но мне не безразлична ваша самоуверенная чушь.
Это ваш выбор.
Почему лишний? Убить себя апстену - хороший вариант.
Товарисч ничего не знает про avrasm. Это бывает.
ЗЫ. ЛюбезныйНуб. Вы вероятно уже поняли, что мне болт положить на рейтинг. Но мне не безразлична ваша самоуверенная чушь.
Это ваш выбор.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт дек 06, 2024 22:38:19, всего редактировалось 1 раз.