Выкладываю скриншот окна программатора, чтоб не было сомнений
Пробовал заменить прошивку в программаторе на выложеную здесь от более поздней версии, AVR Studio перестала видеть программатор
Доброго времени суток. Собрал я наконец то PARAPROG, но вот не откликается он у меня на запросы компа. прогу залил, фьюзы выставил. если у кого работает, выложте,плз, прошивку для ATMEGA16
P.S. если кому надо выложу разводку платы основной и адаптеров
В выходные облагораживал внешний вид программатора HVProg- запихивал его в корпус. После чего он у меня перестал работать. Намучался я основательно, пока не нашел проблему - плохой контакт в панельке для Mega8535. Заменил панельку. Поставил с цанговыми зажимами, протестировал работу программатора в экстремальных условиях - работает прекрасно. На радостях 2 часа игрался с Tiny2313 в параллельном режиме.
Мой совет: не используйте панельки с обычными контактами.
я и так поставил с преобразователем на MAX232. Я просто думаю что прошивка для меги не очень. Потому что комп запросы посылает, а сама мега собственно молчит, не откликается. Преобразователь на MAX так же проверил - работает
Экспериментировал с программатором HVProg и выяснил следующее, что если у тинек сбросить фьюз RSTDISBL то он его восстановить не может, т.к. у него нет управления питанием программируемого процессора. Как ни странно, но в данном случаи помогает отключение +5В при прошивке фьюзов. Процесс выглядит так, подключаем программируемый процессор для паралельного программирования, но не подключаем +5В, шьем фьюзы, при этом программа ругается, но фьюзы прошиваются, дальше подключаем +5В и программируем процессор дальше. Пробовал на тини2313.
Мой совет : Удалите из обычных панелек контакты не используемые для программирования ! Вставлять и вынимать МК станет просто и безопасно для его ног !
Спасибо за совет, конечно, но так и делаю обычно. Только в адаптере для данного программатора удалять практически нечего - используется до 22 ног. Поэтому с удалением заморачиваться не стал. Один и тот же процессор 20 раз втыкать-вынимать не собираюсь, да и инструмент с руками в наличии.
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Вообщето люди хотят собрать прогер и по дешевле, а если покупать, то универсальный прогер тритон, он автономен, компактен и многое что шьёт
http://www.triton-prog.ru/ но жабу уговорить у меня не получается и ещё переходники самому делать придёться...
Тритон заточен под свое ПО и если им взбредет в голову на него забить то приплыли У МастерПрог и его клонов своя ниша
STK500 никто не запрещает собрать самому все данные есть, кто хочет тот собирает я не треплется. На счет дешевле это вопрос спорный и не здесь обсуждаемый.
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
moLCHec И где ж ты раньше был!? Я уже сваял. Только до конца не довел еще. Нет в нашей деревне ниукого 74HC165. И 555ир9 тоже ненашел Пока не привезут на заказ, впору из ПЛИСа делать.
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 06:09:00 Сообщений: 57 Откуда: Москва
Прочитал тему..
Лично у меня BeeProg+, пока не жалуюсь.
Насчёт самодельных программаторов я критично высказывался здесь,
хотя применимо к радиолюбительству допускаю. Но по крайней мере, даже в самодельном обязательно должен присутствовать контроллер.
Прочитал Ваши доводы но у атмел в этом плане все продумано, РС посылает команды и контроллер шьет. Временные интервалы никак не могут повлиять на правильность програмирования. Я изучал загрузчик и писал его сам так что процесс програмирования данным продуктом представля. очень четко
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 06:09:00 Сообщений: 57 Откуда: Москва
moLCHec писал(а):
Прочитал Ваши доводы но у атмел в этом плане все продумано, РС посылает команды и контроллер шьет. Временные интервалы никак не могут повлиять на правильность програмирования. Я изучал загрузчик и писал его сам так что процесс програмирования данным продуктом представля. очень четко
Был печальный опыт, когда после "прямого" программатора слетали прошивки, даже хотели программаторы в комплекте с девайсами давать, но с приобретением нормального программатора проблема решилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24