Добрый день фуромчане. Я немного далёк от этого всего. Так как занимался давно и не сильно серьезно.
Суть: может есть у кого готовая схема или может кто то составит схему. Нужно управлять питанием с двойного нажатия кнопки (управление по плюсу скорее всего будет). Напряжение 12 вольт, по нагрузке вообще минимум.
какие компоненты в наличии? ПНП транзисторы или П-мосфеты есть? или микросхема 555 ? схем много... например такая:Спойлер кстати, на алике готовое есть и стоит копейки...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Именно в автомобиле. Есть машина у которой стоит спереди и с заду камера. Сейчас камера включается при включении заднего хода, но хотелось бы что бы включалась передняя камера при парковке, чтобы видеть бардюр и бампер, и чтобы она включалась при двойном нажатии педали тормоза
Добавлено after 1 minute 18 seconds: И хотелось бы сделать без МК так как это головняк Я так понимаю это можно сделать на транзисторных ключах как то
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Martian
Заголовок сообщения: Re: Управление питанием с двойного нажатия
Это реально, хоть и не понятно, зачем... И повторю вопрос - какими компонентами располагаете? Можно например так собрать...Спойлер В протеусе работает, в реальной схеме возможно придётся подбирать емкости и сопротивления... ну, и с питанием триггера разобраться - если ему надот 5V то столько ему и дать и ключ выходной я для примера изобразил, наверно через стабилитрон его подключать не самая удачная затея
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Это реально, хоть и не понятно, зачем... И повторю вопрос - какими компонентами располагаете? Можно например так собрать...Спойлер В протеусе работает, в реальной схеме возможно придётся подбирать емкости и сопротивления... ну, и с питанием триггера разобраться - если ему надот 5V то столько ему и дать и ключ выходной я для примера изобразил, наверно через стабилитрон его подключать не самая удачная затея
Элементы купятся любые. Плату разведу смело. Самое главное чтобы можно было обойтись без прагромматора
Нужно именно чтобы со второго нажатия на педаль включалась камера переднего вида
А выключалась? А включалась просто со 2го нажатия или со 2го нажатия за какой-то промежуток времени?
СпойлерПС: не цитируй сообщение целиком и избегай цитирования предыдущего сообщения - это правило общения на форумах: 1) цитируют для того, чтобы выделить главную мысль или вопрос, цитата на целое сообщение этого не делает; 2) цитируют сообщение, на которое хотят указать, предыдущее же сообщение в этом не нуждаетя т.к. и так подразумевается, что отвечают на него. К тому-же на этом форуме за это можно получить бан...
А выключалась? А включалась просто со 2го нажатия или со 2го нажатия за какой-то промежуток времени?
ПС: не цитируй сообщение целиком и не цитируй предыдущее сообщение - это правило общения на форумах: цитируют для того, чтобы выделить главную мысль или вопрос, цитата на целое сообщение этого не делает; цитируют сообщение, на которое хотят указать, предыдущее же сообщение в этом не нуждаетя т.к. и так подразумевается, что отвечают на него.
Аналогия работы: едешь и тебе нужно припарковаться. Едешь и первым нажатием педали тормоза снимаешь скорость, а вторым нажатием уже включаешь камеру, которая в идеале смотрит на бардюр, и останавливаешь машину в нужном месте. Выключение или по задержке времени или просто от отпуская педали
Для "выключение или по задержке времени или просто от отпуская педали ..." используя только транзисторы, вам будет сложно собрать эту конструкцию и настройт ее на правильную обработку событий. И сколько времени должно пройти максимум между двумя щелчками-щелками, чтобы принять его как рабочий? Рискуете, что камера будет включаться и выключаться бесконечное раз в дороге. Лучше приобретите оборудование для "умного дома" и тренируйте его. Для меня все бессмысленная сборка. (частично пользуюсь переводчиком БГ -> РУ)
Немного упростил схему и внёс задержку отключения камеры, если задержка отключения не нужна убери R2, Q3 и соедини диод с затвором напрямую.СпойлерКонденсаторы электролитические у С1 плюс слева, у С2 сверху.
Едешь и первым нажатием педали тормоза снимаешь скорость, а вторым нажатием уже включаешь камеру, которая в идеале смотрит на бардюр,
Это же какая веселуха-то будет в движении! Подъезжаешь к светофору - камера включилась. Сбрасываешь скорость - камера включилась. Всю поездку камера будет включаться. Может лучше просто кнопку сделать?
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
BARboska писал(а):
Выключение или по задержке времени или просто от отпуская педали
Подкрадываешься последние сантиметры к бордюру, отпустил тормоз - камера выключилась. Непродуманный алгоритм.
я тоже сомневаюсь в удобстве и целесообразности этой затеи, но верю, что собеседник адекватный и уже обо всём подумал... на безопасность поделка не влияет т.ч.... Надеюсь отзыв потом будет - самому интересно надеюсь это не его машина https://vk.com/video-108533779_45626218 ... e0ddc7aff9 (Прошу не принимать на свой счёт, просто видос прикольный попался)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56