Есть задача собрать мощный усилитель для использования на дискотеках и прочих коллективных мероприятиях У меня есть колонка с двумя одинаковыми проф динамиками 15 дюймов, думаю потом сделать из одной две колонки (динамики без всякой маркировки, но судя по габаритам они гдето по300 ватт) сегодня качал их от одисея 100у 021с на полной моще в школе сильно дрожали стекла и сыпалась штукатурка усилок вообще не грелся (значит динамики походу тоже 8ом) Но его мощи явно для них мало, их как минимум можно качнуть на ватт 200-300!!! Вот и собрался собрать усилок специально для дискотек!!! Основные требования: минимальная цена компонентов, максимальная простота схемы, и желательно НЕ двухполярное питание, выходная мощность 200-300 ватт на 8ом... С удовольствием выслушаю все ваши предложения и рекомендации
Рекомендации будут такие:хорошенько полазить по инету, по этому форуму и другим тоже, или самостоятельно развить свои знания электроники настолько, чтобы спроектировать требуемое.При лении и нежелании выполнять-перейти в раздел из "лап в лапы", дать четкое ТЗ на разработку и озвучить цифру (rur, usd).
с НЕ двухполярным питанием проблемы будут, однако.. Все популярные мощные усилители питаются двуполяркой. Разве что, купить что-то типа этого: http://www.sinava.ru/BM2072.php Класс Д, высокий КПД и мощь, однополярка
...да шучу я , на*** нечисть МастерКитовскую кормить, по 3+ килорубля за канал Что-то типа Ланзара или Холтона сляпать надо
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
:)) с НЕ двухполярным питанием проблемы будут, однако.. Все популярные мощные усилители питаются двуполяркой. Разве что, купить что-то типа этого: http://www.sinava.ru/BM2072.php Класс Д, высокий КПД и мощь, однополярка
...да шучу я , на*** нечисть МастерКитовскую кормить, по 3+ килорубля за канал Что-то типа Ланзара или Холтона сляпать надо
Да в том то и дело что хочется собрать! (знания и навыки и прямые руки есть ) Просто хотел спросить совета по схемке А про Ланзер и Холтон подробней пожалуйста П.С. хорошие схемы с двухполяркой тоже принимаются
http://wormsart.alfaspace.net/amp/power ... 00watt.htm описание его в журнале Радио 2000г 11 номер но у него своя специфика настройки ,его основа усилитель Сухова за 1989г статья "усилитель высокой верности "
_________________ Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Я вот сейчас думаю какой усилок дешевле в сборке? Ланзер или Холтон??? думаю потом встроить два новых канала в корпус Одисея 100у 021с (ато дома лежит два таких усилка, один новый и рабочий:) а второй дохлый но в нем рабочий БП! ) Трансформатор там с одной обмоткой и выдает она гдето 50 вольт Думаю взять два трансформатора от одисеев, и сделать из них двухполярку +50в -50в Как думаете хватит таких трансформаторов? и сколько вообще точно выдает такой трансформатор вольт и ампер???
Жалко, но мне мало его мощи... и он жутко не надежен! особенно его автоматика и регуляторы громкости И я из рабочего только трансформатор возьму, а его если нужно можно и на место быстро вернуть... Я вот думаю поехать на завод где делали и делают одисеи (он у меня в городе ) может получится отдельно купить у них трансформаторы, и заодно деталей для них...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19