Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Темброблоки.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс мар 22, 2026 08:44:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Темброблоки.
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2026 23:17:09 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщения: 0
Словесный понос то как раз у вас разработчик вы наш и что же такого вы разработали , а у самого все самодельное.Не видно, что вы разработчик. Грамотные люди с опытом стараются помочь, в отличии от вас. Я ничего не разработал в этой сфере, разве что в радиосвязи. Я для себя ищу интересные конструкции и если они удовлетворяют моим требованиям, я стараюсь выложить куда то в тему, чтобы помочь другим в создании устройств для себя. И выкладываю только проверенные и опробованные конструкции. Иногда что то модернизирую не в ущерб устройству, а может перевожу на современную элементную базу. Например фонокорректор от Kenwood 9100 выполнил без изменений и не ошибся, темброблок и фонокорректор от БРИГ-001 выполнил точно, как у них и не пожалел. Вот скоро буду в железе пробовать тембр от Одиссей 002 и не найдя дискретные переключатели, пришлось как то выходить из положения, применив простые переменные резисторы. А мне в укор поставили, чтобы я не трогал своими "погаными" руками творения советских инженеров. Да они должны быть просто счастливы, что кто то обратил внимание на их схемотехнику,через столько лет. И кстати фонокорректор в усилителе Корвет 100 У очень необычный, с двойной цепью коррекции. Обязательно попробую.

Последний раз редактировалось sergejka9 Вс мар 01, 2026 06:10:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2026 01:51:48 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 11
Словесный понос то как раз у вас разработчик вы наш и что же такого вы разработали , а у самого все самодельное.Не видно, что вы разработчик. Грамотные люди с опытом стараются помочь, в отличии от вас. ......... А мне в укор поставили, чтобы я не трогал своими "погаными" руками творения советских инженеров. Да они должны быть просто счастливы, что кто то обратил внимание на их схемотехнику,через столько лет. ....
Разрабатывал?! Аппаратуру на "ящике" инженер-разработчик, инженер-исследователь. Проектировщик систем. А побочка - бытовуха, усилители, магнитофоны, приемники.... А самоделки делал с 10 лет. Почти все интересные кострукции переделал..... Хватит?! А тебя никто не укоряет. Тебе прямо говорят, что твой щенячий восторг неуместен, и всё. Был бы конкретнее и проще, не былоб проблем. И если "творение советских инженеров" делались под серийное и массовое производство, то там специфика именно под них, то с чего вдруг счастье испытывать, что какойто лох вместо пары резисторов лепит переменник, который нужен только для того, чтобы уменьшить операционное время настройки?! :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2026 06:28:22 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4081
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Господа, давайте без перехода на личности?! Темброблок - узел тракта, намеренно искажающий АЧХ, вот эти искажения и нужно обсуждать, собственно, по способу изменения АЧХ темброблоков существует всего два типа... (и о чем здесь спор на сорок страниц - решительно непонятно... :)) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2026 06:42:19 

Значит все таки переделал почти все интересные конструкции? А другим значит нельзя пробовать? Другие должны у вас разрешение спрашивать? А как же посмотрит на меня наш известный проектировщик из ящика, если я переведу фонокорректор от Корвета 100 У на импортную базу и попробую загнать его в симулятор Micro Cap. (Кстати уж прорисовал его в микрокапе и уже получил нехилые результаты, - неравномерность его укладывается в менее 0.2 дб!!!) И какое же очередное прозвище он мне придумает . А если я замахнусь попробовать какой нибудь УМ , мне что же видеоконференцию с ним заказывать? Слезно просить разрешения? Ан нет! Делал и буду делать все что мне заблогорассудится ( неплохой безличный глагол ), выкладывал и буду выкладывать все что хочу, может кому нибудь на пользу будет. И вся ваша возня меня только веселит, я же писатель, мне нужно вдохновение. И про лоха это ты зря.... Сам нарвался, жди ответа!

Добавлено after 6 minutes 51 second:
(и о чем здесь спор на сорок страниц - решительно непонятно... :)) )

А здесь не спор, здесь уже борьба за выживание. Кто останется на форуме, мы , которые что то делают , ищут , или вот такие уродо-корады, которые всем палки в колеса. Которым не нравиться, что другие не спросив у них, что то создают, а у этих только сарказм и остался. Так кто останется на форуме?

Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
собственно, по способу изменения АЧХ темброблоков существует всего два типа... ) )

А вот это интересно, можно поподробнее.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2026 10:25:05 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 11
Значит все таки переделал почти все интересные конструкции? А другим значит нельзя пробовать? Другие должны у вас разрешение спрашивать?
Делал, в школе, в вузе, пока учился.

А как же посмотрит на меня наш известный проектировщик из ящика, если я переведу фонокорректор от Корвета 100 У на импортную базу и попробую загнать его в симулятор Micro Cap.

Как на самодура с больным самолюбием.

... Делал и буду делать все что мне заблогорассудится ( неплохой безличный глагол ), .....
Капризный мальчик! А вот с 10 этажа не спрыгнешь, слабо!

И вся ваша возня меня только веселит, я же писатель, мне нужно вдохновение. И про лоха это ты зря.... Сам нарвался, жди ответа!
Ты на почве писательства рехнулся, или сначала рехнулся, а потом писать начал?! Поздно! Время "властителей дум" ушло.

А здесь не спор, здесь уже борьба за выживание. Кто останется на форуме, мы , которые что то делают , ищут , или вот такие уродо-корады, которые всем палки в колеса. Которым не нравиться, что другие не спросив у них, что то создают, а у этих только сарказм и остался. Так кто останется на форуме?
Оо! Вендетта?! За это тебя с други форумов повыгоняли? За скандальный характер?!
Выбор админов, мало да лучше, либо побольше, но с дерьмом. Я не обижусь!

Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Господа, давайте без перехода на личности?! ..... (и о чем здесь спор на сорок страниц - решительно непонятно... :)) )
Разработчик должен уметь отстаивать свою позицию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2026 10:44:58 
Модератор

Рейтинг сообщений: 4081
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
собственно, по способу изменения АЧХ темброблоков существует всего два типа... ) )

А вот это интересно, можно поподробнее.
Один тип имеет фиксированные частоты перегиба АЧХ и регулирует наклон спада/подъёма, другой при регулировании изменяет частоту перегиба при почти неизменной крутизне спада/подъёма АЧХ... :dont_know: Мне лень было влезать в подробности, но чисто по вкусу - мне больше нравится активный регулятор тембра, типа "бриговского", причем - именно в качестве тебра НЧ, ВЧ тембры разной архитектуры я на слух не отличаю... :dont_know:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2026 13:13:00 

«Сударь, вендетта — удел душ мелких, убогих и мстительных. Я же предпочитаю оружие изящного слова. Если вас это так тревожит, то извините, я окажусь умнее и скажу просто,- не всякий korad достоин этого форума». «Всё это напоминает мне суету Обломова: много слов, мало смысла. Если вы видите в писательстве безумие, то, быть может, это лишь отражение вашего собственного непонимания. А „властители дум“… Они не уходят — они просто ждут, когда их снова услышат». А вам я скажу так:- варитесь вы сами, в своем негодовании!

Добавлено after 15 minutes 5 seconds:
А это для As:- Да, я вас понял, но с частотами перегиба еще не пробовал. Мне показалось достаточным, когда я, перед уже готовым темброблоком, поставил обычный тонкомпенсированный регулятор громкости. В тембре громкость на всю (все это для пробы), но регулятор не с отводами, а с фильтрами сверху регулятора на средний вывод. И вот я этим регулятором и самими тембрами подобрал нужное мне звучание. Этот тандем оказался на удивление хорош. И тонкомпенсация отключаемая на всякий случай. И этот регулятор стоит отдельно в своем корпусе, всегда можно убрать. Как недавно я читал, с хорошо сделанным тонкомпенсированным регулятором громкости, можно и не применять темброблок, но мне этого не хватило, с темброблоком как то покрасивее звучит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2026 07:06:10 

Господа, любители тембра, хочу поделиться еще одной интересной конструкцией. Моей заслуги в разработке нет, но я случайно обьединил два элемента и звук стал просто супер. Но по порядку. Я люблю повторять конструкции тембров, фонокорректоров, усилителей и из интернета, и советские схемы и зарубежные творения. В какое то время я делал тембр Гусакова, на странице 39 есть упоминание про него, который назвал:-"С гиратором на низких". Вроде бы все линейно , тембр сам по себе хорош, но вот что то не устраивало в должной мере, а конкретно воспроизведение низких частот. Не хватало мягкости низких. И я уже хотел распаять его, но просто случайно, при проверке звука с тонкомпенсированным регулятором громкости воткнул его и поразился. А звук то СУПЕР. Выключаю тонкомпенсацию- не то, включаю и хоть целый день слушай, не отрываясь. Я сразу открыл свой Микрокап и начал разбираться в чем же дело, сделал скриншоты АЧХ из симулятора, сейчас выложу. По моей версии, без тонкомпенсации, уровень воспроизведения частот 20 -100 герц, был примерно на одном уровне и мне кажется. что именно это создавало жесткие низкие, явно прослушивалось некое подбубнивание. А тонкомпенсация устранила этот недостаток, подняв 20 гц и разница между 20 и 100 гц стала уже порядка 6 дб. И звук стал просто восхитительный. Раньше в японских комплексах была красная кнопка- СУПЕР звук, вот и у меня получился этот супер. Переслушал с ним много винилов, включал и с компа и везде звук был достойным. Скорее всего тембр и нужен для винилов. с компа и так есть чем прибавить .Вот так простое сочетание двух устройств привело звук в порядок!

Вложения:
с тонкомпенсацией.png [223.13 KiB]
Скачиваний: 61
без тонкомп.png [135.29 KiB]
Скачиваний: 51
Схема.png [195.95 KiB]
Скачиваний: 65
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2026 22:07:55 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 317
Я сразу открыл свой Микрокап и начал разбираться в чем же дело, сделал скриншоты АЧХ из симулятора
А!-А!-А!-А!-А!-А!
Я кончил, товарищщи.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа