Словесный понос то как раз у вас разработчик вы наш и что же такого вы разработали , а у самого все самодельное.Не видно, что вы разработчик. Грамотные люди с опытом стараются помочь, в отличии от вас. Я ничего не разработал в этой сфере, разве что в радиосвязи. Я для себя ищу интересные конструкции и если они удовлетворяют моим требованиям, я стараюсь выложить куда то в тему, чтобы помочь другим в создании устройств для себя. И выкладываю только проверенные и опробованные конструкции. Иногда что то модернизирую не в ущерб устройству, а может перевожу на современную элементную базу. Например фонокорректор от Kenwood 9100 выполнил без изменений и не ошибся, темброблок и фонокорректор от БРИГ-001 выполнил точно, как у них и не пожалел. Вот скоро буду в железе пробовать тембр от Одиссей 002 и не найдя дискретные переключатели, пришлось как то выходить из положения, применив простые переменные резисторы. А мне в укор поставили, чтобы я не трогал своими "погаными" руками творения советских инженеров. Да они должны быть просто счастливы, что кто то обратил внимание на их схемотехнику,через столько лет. И кстати фонокорректор в усилителе Корвет 100 У очень необычный, с двойной цепью коррекции. Обязательно попробую.
Последний раз редактировалось sergejka9 Вс мар 01, 2026 06:10:22, всего редактировалось 1 раз.
Словесный понос то как раз у вас разработчик вы наш и что же такого вы разработали , а у самого все самодельное.Не видно, что вы разработчик. Грамотные люди с опытом стараются помочь, в отличии от вас. ......... А мне в укор поставили, чтобы я не трогал своими "погаными" руками творения советских инженеров. Да они должны быть просто счастливы, что кто то обратил внимание на их схемотехнику,через столько лет. ....
Разрабатывал?! Аппаратуру на "ящике" инженер-разработчик, инженер-исследователь. Проектировщик систем. А побочка - бытовуха, усилители, магнитофоны, приемники.... А самоделки делал с 10 лет. Почти все интересные кострукции переделал..... Хватит?! А тебя никто не укоряет. Тебе прямо говорят, что твой щенячий восторг неуместен, и всё. Был бы конкретнее и проще, не былоб проблем. И если "творение советских инженеров" делались под серийное и массовое производство, то там специфика именно под них, то с чего вдруг счастье испытывать, что какойто лох вместо пары резисторов лепит переменник, который нужен только для того, чтобы уменьшить операционное время настройки?!
Господа, давайте без перехода на личности?! Темброблок - узел тракта, намеренно искажающий АЧХ, вот эти искажения и нужно обсуждать, собственно, по способу изменения АЧХ темброблоков существует всего два типа... (и о чем здесь спор на сорок страниц - решительно непонятно... )
Значит все таки переделал почти все интересные конструкции? А другим значит нельзя пробовать? Другие должны у вас разрешение спрашивать? А как же посмотрит на меня наш известный проектировщик из ящика, если я переведу фонокорректор от Корвета 100 У на импортную базу и попробую загнать его в симулятор Micro Cap. (Кстати уж прорисовал его в микрокапе и уже получил нехилые результаты, - неравномерность его укладывается в менее 0.2 дб!!!) И какое же очередное прозвище он мне придумает . А если я замахнусь попробовать какой нибудь УМ , мне что же видеоконференцию с ним заказывать? Слезно просить разрешения? Ан нет! Делал и буду делать все что мне заблогорассудится ( неплохой безличный глагол ), выкладывал и буду выкладывать все что хочу, может кому нибудь на пользу будет. И вся ваша возня меня только веселит, я же писатель, мне нужно вдохновение. И про лоха это ты зря.... Сам нарвался, жди ответа!
(и о чем здесь спор на сорок страниц - решительно непонятно... )
А здесь не спор, здесь уже борьба за выживание. Кто останется на форуме, мы , которые что то делают , ищут , или вот такие уродо-корады, которые всем палки в колеса. Которым не нравиться, что другие не спросив у них, что то создают, а у этих только сарказм и остался. Так кто останется на форуме?
А как же посмотрит на меня наш известный проектировщик из ящика, если я переведу фонокорректор от Корвета 100 У на импортную базу и попробую загнать его в симулятор Micro Cap.
А здесь не спор, здесь уже борьба за выживание. Кто останется на форуме, мы , которые что то делают , ищут , или вот такие уродо-корады, которые всем палки в колеса. Которым не нравиться, что другие не спросив у них, что то создают, а у этих только сарказм и остался. Так кто останется на форуме?
Оо! Вендетта?! За это тебя с други форумов повыгоняли? За скандальный характер?! Выбор админов, мало да лучше, либо побольше, но с дерьмом. Я не обижусь!
собственно, по способу изменения АЧХ темброблоков существует всего два типа... ) )
А вот это интересно, можно поподробнее.
Один тип имеет фиксированные частоты перегиба АЧХ и регулирует наклон спада/подъёма, другой при регулировании изменяет частоту перегиба при почти неизменной крутизне спада/подъёма АЧХ... Мне лень было влезать в подробности, но чисто по вкусу - мне больше нравится активный регулятор тембра, типа "бриговского", причем - именно в качестве тебра НЧ, ВЧ тембры разной архитектуры я на слух не отличаю...
«Сударь, вендетта — удел душ мелких, убогих и мстительных. Я же предпочитаю оружие изящного слова. Если вас это так тревожит, то извините, я окажусь умнее и скажу просто,- не всякий korad достоин этого форума». «Всё это напоминает мне суету Обломова: много слов, мало смысла. Если вы видите в писательстве безумие, то, быть может, это лишь отражение вашего собственного непонимания. А „властители дум“… Они не уходят — они просто ждут, когда их снова услышат». А вам я скажу так:- варитесь вы сами, в своем негодовании!
Добавлено after 15 minutes 5 seconds: А это для As:- Да, я вас понял, но с частотами перегиба еще не пробовал. Мне показалось достаточным, когда я, перед уже готовым темброблоком, поставил обычный тонкомпенсированный регулятор громкости. В тембре громкость на всю (все это для пробы), но регулятор не с отводами, а с фильтрами сверху регулятора на средний вывод. И вот я этим регулятором и самими тембрами подобрал нужное мне звучание. Этот тандем оказался на удивление хорош. И тонкомпенсация отключаемая на всякий случай. И этот регулятор стоит отдельно в своем корпусе, всегда можно убрать. Как недавно я читал, с хорошо сделанным тонкомпенсированным регулятором громкости, можно и не применять темброблок, но мне этого не хватило, с темброблоком как то покрасивее звучит.
Господа, любители тембра, хочу поделиться еще одной интересной конструкцией. Моей заслуги в разработке нет, но я случайно обьединил два элемента и звук стал просто супер. Но по порядку. Я люблю повторять конструкции тембров, фонокорректоров, усилителей и из интернета, и советские схемы и зарубежные творения. В какое то время я делал тембр Гусакова, на странице 39 есть упоминание про него, который назвал:-"С гиратором на низких". Вроде бы все линейно , тембр сам по себе хорош, но вот что то не устраивало в должной мере, а конкретно воспроизведение низких частот. Не хватало мягкости низких. И я уже хотел распаять его, но просто случайно, при проверке звука с тонкомпенсированным регулятором громкости воткнул его и поразился. А звук то СУПЕР. Выключаю тонкомпенсацию- не то, включаю и хоть целый день слушай, не отрываясь. Я сразу открыл свой Микрокап и начал разбираться в чем же дело, сделал скриншоты АЧХ из симулятора, сейчас выложу. По моей версии, без тонкомпенсации, уровень воспроизведения частот 20 -100 герц, был примерно на одном уровне и мне кажется. что именно это создавало жесткие низкие, явно прослушивалось некое подбубнивание. А тонкомпенсация устранила этот недостаток, подняв 20 гц и разница между 20 и 100 гц стала уже порядка 6 дб. И звук стал просто восхитительный. Раньше в японских комплексах была красная кнопка- СУПЕР звук, вот и у меня получился этот супер. Переслушал с ним много винилов, включал и с компа и везде звук был достойным. Скорее всего тембр и нужен для винилов. с компа и так есть чем прибавить .Вот так простое сочетание двух устройств привело звук в порядок!
Господа, хочу поделиться своей конструкцией регулятора тембра. Много в свё время их перебрал. но всё было не то. То шумят, то не раскачивают оконечники по полной. Остановился вот на такой. Работает просто великолепно, шума ноль, хорошая перегрузочная способность и качает по полной любой оконечник проверено не раз.
[size=85][color=green]Добавлено after 8 minutes 7 Вариант РГ с бас корректором перед ним.
Ваш тембр я попозже отсимулирую , только на пониженном питании, он мне понравился, правда по такой схеме обычно делают фонокорректоры, для усиления перегрузочной способности, но тем не мее. По моему мнению темброблоку не нужна такая перегрузочная способность, туда идет вполне приличный сигнал, не милливольты.
Всё верно. По этой схеме когда то был построен усилитель корректор Ямаха А1. В те времена он у меня не прижился из за повышенного шума в паузе, как не бился тогда ничего не получилось. Схема очень интересная, ещё и скорость нарастания более 25В/мксек и её можно использовать в разных вариантах. Находил тогда подобные схемы в зарубежных конструкциях ТБ , вот и решил пробовать. Если в схеме корректора убрать единственный электролит 100мкФ из точки соединения обратной связи с дифкаскадом, чувствительность усилителя резко падает с нескольких мВ до примерно Вольта. Шумы настолько низкие, что их трудно измерить. Если подавать на вход с генератора, как говорится по полной, всё то же, как и с корректором до 20В и более, чистого синуса , это при +/- 30В питания. Я решил вместо частотно зависимой цепочки встроить туда темброблок и всё получилось. Единственное, с чем пришлось повозиться, это влияние обратной связи, темброблока, на ВЧ . При частотах свыше 100кГц синус начинало тянуть куда то в право при этом приходилось снижать уровень по входу и и если не снижать синус превращался в пилу, то есть сказывалось влияние обратной связи. На родной схеме включены два транзистора в качестве составного, но видимо маловато усиление. Всё решилось заменой на КТ973Б. Он так же составной 60В, 200мГц 8Вт 750 коэффициент усиления. С ним до 1мГца почти максимальной амплитуды на выходе без всяких искажений. Такая перегрузочная способность ни сколько не мешает, за то любой оконечник раскачивает по полной, ни шумит и не вносит искажений. Есть ещё моменты с настройкой, ну это как у всех.
С106 и R112 не обязательны. На Озоне рублёв за триста продаётся плата, из которой можно сваять такое дело. На ней ещё вторая мелкосхема, на которой надо спереди присобачить повторитель.
As is эта плата ни к чему конешно непригодна, и крутилку "громкость" придётся другую найти. Но НИСКЕЭ!!!ЧЭЗТОТЭ!!! она в итоге крутит, щясьтя полные штаны пьяным детям.