схема Трошин 818-819 имеет выход с ОЭ что риведет к высокому вых сопротивлению и большим искажениям на низкоомную нагрузку достоинств у схемы вовсе не видно насчет ЛИК 30 то считаю на сегодня не актуально ,сейчас есть отличный комплементарный кремний для ВК,ставьте тройку Локанти на выход и пару каскадов усиления напряжения этого достаточно для отличного звука даже в АВ
насчет ЛИК 30 то считаю на сегодня не актуально ,сейчас есть отличный комплементарный кремний для ВК,ставьте тройку Локанти на выход и пару каскадов усиления напряжения этого достаточно для отличного звука даже в АВ
Leak 30 германиевый изначально. это потом его на кремний переперли. Так что это скорее машинка для любителей звука 60х.
А вообще, я сторонник теории, что слушать музыку надо на аппаратуре того уровня, на которую она рассчитывалась. Условно какой-нибудь Фрэнк Синатра на Leak будет звучать аутентичнее, чем на TDA7294 )) А Оззи Озборна или Майкла Джексона предпочтительнее ставить на клоне Kyocera A910. И упаси вас Бог, поставить современный ремастер. Еще не было ни одного нормального. Вообще.
А класс А, имхо, это скорее для души (ну или понимания того, что он в общем-то ни как не отличается на слух от хорошо работающего AB)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Поставить резик 4-8ом после вых кондера и тело с концом. А ? Я где то видел так делают.
и потерять половину мощности,в этом случае намного лучше трансформатор или автотрансформатор(дроссель с отводом),более того если его поставить вместо источника тока кпд вырастет вдвое А что мешает поставить после ОЭ каскад с ОК? те усилитель тока? но схема безграмотная,вот к примеру резистор R6=150 и после него стоит каскад с большим входным сопротивлением,только двоечник такое мог придумать-усиления первого каскада слито в унитаз огромный миллер 1000пф также убьет усиление и оос на вч каково назначение резистора R1=2К если после него нет емкости ?только искажений прибавить? вот переделал,но схемы что я выкладывал выше лучше тк там кондеры под оос
..выходная функция ОК - преобразователь напряжение/ток, где в качестве основного аргумента выступает только коэффициент преобразования N (без учета эффекта Эрли, разумеется), т.е весьма упрощенно - Iout=Uin*N..
..опять чушь пишешь..
as265 писал(а):
но да, современные транзисторы позволяют сделать оос одной глубины, децибел 70, со снижением сильно за 20 кГц, и Кг одинаковый что на 20к, что на 1к
..сказанное означает, что первый полюс не охваченного ООС усилителя на диаграмме Боде уходит за 20 кГц (напомню, что первый полюс это такая точка на ЧХ усилителя, где усиление уменьшается на 3 дБ.)
..отсюда опять же, следует, что при типовом Ку усилителя с чувствительностью 0,775 мВ равной примерно 27 дБ, усиление до охвата ООС составит 27+70=97 дБ вплоть до 20 кГц..
..покажи нам схему такого усилителя, и мы тут же начнем его паять.. ..не так то это просто - получить 97 дб до охвата ООС на 20 кГц..
но да, современные транзисторы позволяют сделать оос одной глубины, децибел 70, со снижением сильно за 20 кГц, и Кг одинаковый что на 20к, что на 1к
это да но зачем этот изврат с ОЭ,когда есть проверенная тройка Локанти (три двухтактных ОК подряд) лучше нее на выход не придумали 70 дб на 20кгц новичку без осциллографа с полосой хотя бы 20мгц врядли получить ,либо тупо повторять проверенные схемы с расчитанной коррекцией ,а не изобретать велосипед который в 90% засвистит при глубокой оос вот еще раз дулирую проверенную схему собрать и радоваться если нужен А класс цепочку в зеленой рамке можно заменить на кондер 50...100р чуть хуже будут искажения,сейчас первый полюс 20кгц как и во втором усилке который в АВ его тоже привожу может кому надо там на рисунке АЧХ с разомкнутой оос где видно усиление на частоте 20кгц и вид спада ачх он после 20кгц крутой а в близи единичного усиления пологий что говорит о хорошей устойчивости не смотря на высокий первый полюс и усиление 104дб с замкнутой оос полоса расширится до нескольких мегагерц Вольтодобавку R9R4C6 в схеме Акласса тоже можно упростить и сделать один резистор как во второй схеме,вольтодобавка дает несколько децибелл петлевого усиления но оно и так приличное даже с резистором ток покоя настраиваем резистором R2 половину напряжения на выходе резистором R11 или R13
я так полагаю, нормально общаться не хотим, а хотим ерничать...
..ну ты глупости-то не пиши - и никто не будет ёрничать.. ..а то - то у тебя "ступеньки нет", то "коммутации плеч"..я уж в такое спорить не влезаю - лень время тратить..
..это что ж у вас тут такое, чего не хватишься - ничего нет..
ST@S писал(а):
ssc писал(а):
не так то это просто - получить 97 дб до охвата ООС на 20 кГц
Спойлер
..ну вот еще один..
..это что вот за невнятная херня..?..будте так любезны пояснить - кто у вас на ком стоял..
..ну вот как с вами общатца без..эмм..ёрничества..?..мат-то в тематических разделах не приветствуется..
..отсюда опять же, следует, что при типовом Ку усилителя с чувствительностью 0,775 мВ равной примерно 27 дБ, усиление до охвата ООС составит 27+70=97 дБ вплоть до 20 кГц..
..где тут, я вас спрашиваю, первый полюс АЧХ за 20 кГц при Ку 97 дБ..?.. ..вот видишь, как бывает, когда не раздупляешь по теме и постишь глупости..
..а должно быть примерно вот так:
..вот это я хочу от вас увидеть - да, сцуко, ровная, блин, линия от постоянного тока и до 20 кГц при Ку=97 дБ - для тех, кто не понел, и желательно со схемой - как тока такое увидим - вот сразу начнем паять..!!!..
ssc, перед тем, как задавать вопросы, следовало бы соблюдать культуру общения, я повторяюсь уже, наверное, но в реальной жизни Вы бы тон свой поубавили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5