Рейтинг сообщения:0
Нужно улучшить звучание встроенных динамиков в бюджетном синтезаторе (пианино), хотя бы в части увеличения мощности. Сейчас там стоят типовые"телевизионные" как на фото. Места под иной форм -фактор почти нет, разве что в "высоту" плюс 5...8 мм. УНЧ конечно интегрированное, а хорошо бы заменить.
Вопросы: 1) есть ли иные варианты динамиков? 2) могу "обернуть его в фанерный корпус (3 мм), забить ватой и т.п. 3) есть ли решения, когда на вход доп унч \ + термоблока, подается ослабленный сигнал, ранее идущий прямо на динамик, а тот подключается уже к "новому" выходу?
Прошу помочь, особо с сабжем не сталкивался - вопрос эпизодический. Спасибо.
П.С Ступил((( Место есть и много! См. фото. Можно пару примерно таких же еще добавить. И платку УНЧ запросто. Какую посоветуете? Счас изучу питание. Хорошо бы с термоблоком, а то пластик гремит.
Рейтинг сообщений: 705
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5939 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:4
Что бы Вы там не сделали, мощности более 1-2 Вт акустической мощности не получите. Эти "мониторы" предназначены для индивидуального прослушивания во время репетиций. Если нужен качественный громкий звук, используйте студийные мониторы. Если студийное качество не требуется, можно воспользоваться бытовой акустической системой 2+1.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
У современных телеков динамики требуют высокой амплитуды сигнала и используют усилители класа D ,аналоговый усилитель синтезатора может не раскачать. Правильно поискать акустику музыкального центра в крайнем случае акустику от компьютера , подойдут динамики и от телека но от древних кинескопных .
Нужно относительное улучшение звучания при сохранении основных эксплуатационных характеристик - батареечное питание, быстрое развертывание, в т.ч. на природе, без лишних проводов. Особое качество не требуется. Итак, раз есть место то, пожалуйста, подскажите, по каким ключевым словам искать в интернете динамики - скажем, в детстве я употреблял слово "компрессионные", или пищалки, особо не вникая в суть. Далее. Есть ли понятие "овальные"? И наконец, я в курсе классов усилителей. Мостовые схемы устроят, т.к. общей точки вроде не обязательно. Но их есть мильон платок))... есть ли совет у вас по конкретной? (не думаю, что 2-х полярное питание есть)
Нужно относительное улучшение звучания при сохранении основных эксплуатационных характеристик - батареечное питание, быстрое развертывание, в т.ч. на природе, без лишних проводов. Особое качество не требуется.
"Опен аер" противопоказан данному виду инструмента. У него для этого ничего нет: ни пыле-влаго-защиты, ни температурного рабочего диапазона, ни достаточной акустической мощности.
Спасибо. Подождем совета именно электронщика - специалиста, а не маркетолога.
П.С. Заметил, что чем больше инфы даешь в посте, тем дальше уходят некоторые от конкретики ответа. Страдает или базовая логика, или просто налицо желание поговорить, и заработать посты. А нужно то всего то - указать как найти более мощный динамик по заданным параметрам и размерам в фото, или сказать, что таких не существует.
Рейтинг сообщений: 705
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5939 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Совет переделать весь девайс, включая корпус, клавиатуру, блок питания, усилитель мощности и акустическую систему Вас тоже навряд-ли устроит, а других советов у меня нет. Уж извините.
Совет использовать внешнюю АС - самый толковый в теме... В этом формате динамиков с приличным звуком просто не бывает, а переделывать корпус под приличные динамики - так себе идея, гораздо логичнее подключить внешнюю АС с нужной мощностью...
Из китайских динамиков, которые заказывал на Озоне, понравились по звучанию такие, с белыми диффузорами потупей по чуйки, но у них и магниты меньше. А вообще там много разных динамиков как по габаритам, так и по цене.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Рейтинг сообщений: 211
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 16:58:33 Сообщений: 950 Откуда: от туда
Просто купите переносную беспроводную колонку с аккумуляторами. У неё есть внешний вход - джек 3,5мм. Через него и подключите ваш синтезатор. Ничего не переделывайте, умные люди вам дают правильный совет.
Рейтинг сообщений: 3842
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25426 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Это ,конечно, заманчиво, но такой динамик в синтезатор не влезет без переделки корпуса... Да и вообще - ничего в таком корпусе хорошо звучать не будет.
Надо использовать внешнюю акустическую систему. Например, блютуз колонку. А в синтезатор поставить блютуз передатчик. Это и даст автономную работу, и достаточно качественный звук с приличной мощностью, и сохранит возможность оригинального использования впридачу с возможности воспроизводить звук с других устройств.
Друзья! Всем спасибо. Как говорится часто "мы не Ванги, чтоб понять что у кого там и как...". Да, у сделал с десяток кастомных синтезаторов - это мой профиль с ВНЕШНЕЙ концертной акустикой. Но у каждого синта СВОИ задачи. Данный ПОКУПНОЙ синт нужно именно доработать для удобного использования в самых различных ситуациях - на коленках, игра в автомашине, на дереве) и т.п. Звук не столь важен. Я тестил его и понял, что хочется просто ЧУТЬ-ЧУТЬ что то улучшить, благо место в нем есть, и есть понимание - как использовать преобразователи напряжения, как встроить дополнительную батарею и т.п.
Что касается динамиков, и модулей усилителей - которых как я писал, сейчас пруд - пруди, но я..нуб. Ну не нужно мне это было. Я просто рассчитывал, что есть у кого то опыт - какие не столь шумят, не критичны к питанию, что есть динамики, которые можно пропитать чем то диффузор, или сделать поставить в ряд несколько и что-то типа кросоввера и .п.
Просто проявить смекалку и накидать идеи))
Блютусы дают задержку для живой игры, и опять таки - это излишняя периферия.
Раз это оказалось важно - область разработок "Автоматизация перформанса", подраздел области для ДАННОГО прибора - "Домашние тусовки".
Рейтинг сообщений: 3842
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25426 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Цитата:
Блютусы дают задержку для живой игры,
Устарелые представления.
А на деревьях должны птицы петь, а синты шум производить.
Ну в машине глушите сами себя - это ещё ладно.
Хочешь динамик погромче - запомни такое правило - чем больше размер диффузора динами, тем громче он может работать.
И только круглые динамики способны дать звук с минимумом искажений. Хотя ваша когорта предпочитает всячески портить звук, дабы удивить новым засорением спектра.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Тут ведь как - слух есть то и задержки слышны и динамический диапазон ужат а если нет то можно и блютус колонку прикрутить . Но тут достаточно и ящика с динамиком соединенным проводом