с выравниванием ячеек возникли сложности, в крайних (1,3) секциях идет разряд аккумов. Вчера вечером подзарядил секции 1,3. Третья чуть больше получилась, т.к. еще вчера увидел что после отключения ЛБП заряд падает.Спойлер оставил так на ночь. А сегодня утром увидел что напряжение в этих секциях опять упалоСпойлер
Victor_k, значит банки извиняюсь говно (((. Пока контроллер еще живой меняйте банки на новые. на али есть банки с наваренными ламелями, удобно паять и не перегреть. Если соберётесь менять то: Отключать - от плюса к минусу Подключать - от минуса к плюсу. Изолируйте контакты не участвующие в пайке/подключении
значит банки извиняюсь говно (((. Пока контроллер еще живой меняйте банки на новые. на али есть банки с наваренными ламелями, удобно паять и не перегреть.
Так точно, я собственно потому в эту тему и пришел )) подозревал что они говно )) Банки уже купил, лежат наготове, все около 3,1 А*ч. Попробую перепаять, вопрос только в том как потом перекалибровать контроллер на новую емкость (если мне повезет и он не заблокируется при перепайке). Хотя это я забегаю вперед, буду пробовать перепаивать.
Victor_k, Банки сбалансируйте обязательно(запараллелить все и оставить на 12-24 часа). После подключения сборки к контроллеру, на разъёме может не быть напряжения, контроллер в спячке. Вывести из спячки 2 способа: -подача встречки(в ноуте или от ЛБП на разъём) -кратковременно соединить плюс сборки с плюсом разъёма Пробуете прогнать цикл заряд-разряд-заряд. Заряжать обязательно до 100%, флаг FC. Разряжать лучше в be2w с анализатором. Чем удобно, есть логи с графиками. И в конце разрядки в левом окне он покажет реально отданную емкость(а не то что пишут продаваны банок, надеюсь сможете разделить её на 2)))) После разрядки лучше дать отдохнуть банкам 3 часа. и на зарядку до 100% Ну и смотрите что получилось в FullChargeCapacity:
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
У меня перезаписались VID, PID, Serial number. Для Be2 важны VID, PID. И может быть имя, где написано CP2112 - это не проверял, я сразу залочил стандартное.
Решил скачать SDK https://cp2112-software-development-kit ... /download/. Что-то не нашел гайда, что именно туда прописывать. Заказал 1 адаптер, сами микросхемы заказывать смысла не вижу - плату под этот идиотский корпус не сделаю. Программка из ссылки выше, "правильная" версия.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Имею старый ноут Paccard_bell с битой матрицей, но с живым еще, правда изрядно уставшим аккуммом UM09H41. Ради интереса хотел его прочитать, но не смог... Контроллер в BEшке и UBRT определяется как 20886. Даташит в гугле не нашел. Что это за контроллер такой? Или не нужно в этом случае доверять софту и нужно вскрывать и смотреть что там установлено? Отчет BEшки прикрепил.
Народ, подтверждаю, что ломаная be2work успешно работает в виртуалке на базе qemu. cp-шка успешно прокидывается в виртуальную winxp sp3. Ресетнул так своей bq8030 для lenovo после перепаковки (litokala с али на 3200 мАч, посмотрим как себя покажет). Если надо, могу скрипт запуска виртуалки для linux систем запостить.
Подскажите имеется акб от Hp, на bq8055. Батарею перепаковали но нужно изменить ёмкость, и сбросить кол-во циклов. Состояние батареи читается. память не хочет. (читаю cp2112) BE2Worksv4.52 в списке ее нет, говорят можно выбрать bq8030, при попытке считать пишет Not supported Firmware. Можно с ней что то сделать на этом чипе? может кто владеет информацией?
Народ, есть у кого-нибудь заводские пароли на bq30z55? Буду благодарен, если поделитесь.
В даташите заводской 32-битный пароль 0123456789ABCDEFFEDCBA9876543210. На всё. Если вы имеете ввиду пароли изготовителей батарей, то боюсь, их никто здесь не знает. Пишите в UBRT или BE2Works. Я бы тоже бы не отказался от таких )))
Victor_k, Банки сбалансируйте обязательно(запараллелить все и оставить на 12-24 часа). Пробуете прогнать цикл заряд-разряд-заряд. Заряжать обязательно до 100%, флаг FC. Разряжать лучше в be2w с анализатором. Чем удобно, есть логи с графиками. И в конце разрядки в левом окне он покажет реально отданную емкость(а не то что пишут продаваны банок, надеюсь сможете разделить её на 2)))) После разрядки лучше дать отдохнуть банкам 3 часа. и на зарядку до 100% Ну и смотрите что получилось в FullChargeCapacity:
В предновогодней суете не получилось сделать то, что хотел. Но благо сейчас есть время покопаться. В общем сделал все как писали, банки запараллелил, через сутки собрал новую сборку, подключил к контроллеру. Мне повезло, ничего не заблокировалось, контроллер стартанул в штатном режиме.Спойлер После чего сделал несколько циклов заряд-разряд (заряд до 100%, флаг FC, разряд при помощи be2work). Скриншоты ниже:СпойлерПервый заряд до 100 % Лог после первого разряда Второй заряд до 100 % Лог после второго разряда Лог после третьего разряда По итогу, у меня сейчас в be2work отображается следующее Спойлер, зарядку аккума еще не делал пока, лежит отдыхает после разряда. Что-нибудь я еще могу сделать с батареей в части калибровки на новую емкость, обнуления параметров старой батареи?
Victor_k, емкость он пересчитал. Циклов еще мало, мешать не будут. Банки конечно не блещут(есть разбег), но все лучше чем старые Пусть работает и радует.
Имею аккум на чипе nt1908. Одна пара банок в нем была имела остаточный заряд 0.5 вольта, причем с отрицательной полярностью. Подлючил вместо аккумов резисторы на 470ом и блок питания на 10 вольт с ограниченим тока. Подключаю чезез адаптор 2112 и прога показывает напряжение на банках неправильно, лог прилагаю:
Сейчас подкинул рабочие аккумы и картина не меняется, вместо напряжения на банках какая-то ерунда. Причем аккум имеет напряжение на выходе, подключил к ноуту, зашел в биос , минут пять так работал , ноут постоянно пищит, потом сам с кнопки выключил.
Отсюда вопрос - это прога неправильно показывает или я мог что-то при разборке на плате повредить и контроллер реально неправильно считывает напряжения банок? Но ноутбук от аккума этого же работает , тоесть контроллер не блокирует (не отключает) выходное напряжение.
... Сейчас подкинул рабочие аккумы и картина не меняется, вместо напряжения на банках какая-то ерунда. Причем аккум имеет напряжение на выходе, подключил к ноуту, зашел в биос , минут пять так работал , ноут постоянно пищит, потом сам с кнопки выключил.
Отсюда вопрос - это прога неправильно показывает или я мог что-то при разборке на плате повредить и контроллер реально неправильно считывает напряжения банок?
Отчет с банками покажите. Такое может иногда быть.
Подключаю чезез адаптор 2112 и прога показывает напряжение на банках неправильно
Дело в том, что разные прошивки могут иметь разные адреса напряжений на ячейках, потому что они не входят в стандарт SBS 1.0 (Smart Battery Specification). Если софт знает чип и знает требуемые адреса, вы их увидите. Если нет, то be2works выводит там другую инфу, (стандартно там OptionalMfgFunction 1-4, 0x3C, 0x3d-0x3f). То есть, это НЕ напряжения вообще.
Отсюда вопрос - это прога неправильно показывает или я мог что-то при разборке на плате повредить и контроллер реально неправильно считывает напряжения банок?
Думаю, все нормально. Прога не знает этого чипа/прошивки. Насколько я помню, в списке у нежадной его нет (или вы еще более старой версией читали). Здесь про такую же ситуацию: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 3#p3642423
... Сейчас подкинул рабочие аккумы и картина не меняется, вместо напряжения на банках какая-то ерунда. Причем аккум имеет напряжение на выходе, подключил к ноуту, зашел в биос , минут пять так работал , ноут постоянно пищит, потом сам с кнопки выключил.
Отчет с банками покажите. Такое может иногда быть.
Вы имеете ввиду отчет о разрядке с анализатором в бевокс? Если да то я не смог его запустить. Тыкаю кнопку на проге , идет обратный отчет подключения нагрузки, подключаю нагрузку , прога на нее реагирует и сразу выдает вот это:
Battery doesn`t report each cell voltage. Total battery impedance: 0 mOhm
Я разряжал просто лампочкой на 12 вольт , вот первая разрядка: DesignCapacity: 4400 mAh FullChargeCapacity: 614 mAh CycleCount: 55 Date: 2010.11.05 yyyy.mm.dd DesignVoltage: 11100 mV ManufName: MiTAC-LS22 DeviceName: C4500 SerialNumber: 87FC ChargingCurrent: 3200 mA ChargingVoltage: 12600 mV DeviceChemistry: LION Temperature: 20,7 C Voltage: 9127 mV Current: -1488 mA RelativeSOC: 0% AbsoluteSOC: 0% RemainingCapacity: 0 mAh Mfg1: 0 integer Mfg2: 2 integer Mfg3: 60569 integer Mfg4: 2938 integer SpecificationInfo: 0031 Hex Battery Status: RCA|RTA|INIT|DSG|FD| Аккум сам отключил выходное напряжение при достижении 7 вольт на банках (думаю в следующий раз так низко не разряжать). После зарядил аккум от лаборатоного блока питания, вот отчет:
Сейчас поставил на вторую разрядку опять с лампочкой . С анализаторам проги не могу запустить (Battery doesn`t report each cell voltage. Total battery impedance: 0 mOhm)
Спаяю ЛПТ адаптор попробую с УБРТ еще поковырять аккум, пожзе.
Добро пожаловать. Есть ли у вас способы сбросить bq30695 от батареи леново ??? у меня cp2112. Be2Works может не только читать параметры без возможности писать команду smbus. Извините за мой русский, я использую переводчик
Добро пожаловать. Есть ли у вас способы сбросить bq30695 от батареи леново ??? у меня cp2112. Be2Works может не только читать параметры без возможности писать команду smbus. Извините за мой русский, я использую переводчик
Привет. Этот чип добавлен в последней версии- Boracay. SMBus команды можно использовать в любой версии.
Все работает! Разобрался, не работало почему то когда я распаковал архив , из архива все работает , хряк запускается. Восстановил аккум на своем ноуте , СПАСИБО!Да, заметил странную фигню, со временем прога перестает запускаться, появляется надпись , что это вирус , перезаливаешь прогу на флешку и из архива она снова запускается, интернет отключен. Анти вирусники не стоят . Прога из ссылки выше , программатор CP2112,чип BQ30Z55
Последний раз редактировалось v205 Чт янв 28, 2021 15:23:48, всего редактировалось 2 раз(а).