Пока даже не понимаю, для чего они нужны, а ведь ещё надо научиться их как-то программировать
Это и не программирование вовсе. Вы просто попробуйте эту кнопку рид/врайт датафлеш. Там и конвертер даже есть dec<->hex
Цитата:
изменение ёмкости на заводскую (DesignCapacity), Qmax, R_a, затем Impedance Tracking
Этого достаточно. Просто найдите в таблице(раздел C) нужные вам данные и для них субкласс айди и офсет. После записи проверяете изменения по Info и ReadBat.
Цитата:
Мой случай. Только не понятно, почему не поддерживается,
в моем бывало и поддерживалось, а прописалась фигня непотребная, откатился и использовал эту кнопку.
Спасибо не говорите, просто не ленитесь жмакать на плюсики в постах кто вам помогает )))))
в моем бывало и поддерживалось, а прописалась фигня непотребная, откатился и использовал эту кнопку.
Аналогично. Выбрал пункт "Writing DesignCapacity, QMAX, Update status, Ra_table" на Ардуино... такая херня понапрописалась... Объём 4400 вместо 2900, Qmax, соответственно тоже. Хорошо, что сделал бэкап до изменения. Восстановилось без проблем в бешке.
Спасибо не говорите, просто не ленитесь жмакать на плюсики в постах кто вам помогает )))))
Спасибо. Одно другому не мешает. ))
ИДЕЯ А как на счёт такой идеи: сохранить образ чипа, загрузить его в TI bqEASY, там скорректировать, выгрузить и прописать на чип? Так вообще можно сделать? Не понимаю, почему до сих пор никто не сделал в своих прогах режим оффлайн (работа с дампом)...
shura1971, Vovan_sar, вы вот что мне скажите, пожалуйста, по опыту... можно ли прям в батарее, не выламывая из платы контроллера ячейки (сейчас я конкретно про свой bq20z45, если это критично), отбалансировать ячейки, скажем, с помощью iMax B6? По-отдельности каждую ячейку заряжать ЛБП получается, а вот балансировочным зарядником? Спойлер
P.S. Видел в видосах некоторые люди для сбалансированной зарядки аккумуляторной сборки без отсоединения всей сборки общий минус от сборки ячеек отсоединяют от контроллера, и её на балансировочный зарядник, все остальные ячейки от контроллера не отсоединяют. Разумеется, все ячейки на балансировочный зарядник подпаивают. Но зачем общий-то от контроллера отпаивать и напрямую на зарядник? Чёт не понятно стало... Или это всё не правильно, не обращать внимания (мало ли какой херни в инетах нет!)?
можно ли прям в батарее, не выламывая из платы контроллера ячейки (сейчас я конкретно про свой bq20z45, если это критично), отбалансировать ячейки, скажем, с помощью iMax B6? По-отдельности каждую ячейку заряжать ЛБП получается, а вот балансировочным зарядником?
Да можно. Не дрейфь, я сто раз так делал )))) Главное не допускать сильных перекосов напряжений м/у секциями.
Цитата:
общий минус от сборки ячеек отсоединяют от контроллера, и её на балансировочный зарядник, все остальные ячейки от контроллера не отсоединяют.
Есть такой момент, на старых контроллерах. Возможно и на этом прокатит. Хотите попробовать, пробуйте. Тем более у вас есть полный доступ и пароли )))) Есть же определенный алгоритм, при котором контроллер не залочится при отключении, подключении. Этот алгоритм опробован даже при пересылке разлоченного контролера.
Цитата:
не выламывая из платы контроллера ячейки
В вашем варианте с липольками(банки Li-Po), выламывать ничего не надо. Те площадки на которые наварены ламели от банок, легко отпаиваются от платы обычным паяльником.
Здравствуйте, не судите строго я новичок в прошивке контролеров акб, возник вопрос после правки и заливки дампа в bq20z45 прогой BE2Works_v4.52_Bohol_fu11 адаптером ср2112 произошел сбой в ноутбуке и после пере подключения контролер ни как не отзывается, я так теперь понимаю что он заблокировался и его только в мусорку или можно как то его оживить?
С Vid/Pid все норма , я сразу же себя обезопасил прочитав (Читаем Справку из подписи) от Vovan_sar , shura1971 ...либо выход из Бута, а как его перевести в режим загрузки
Пробовал я его переподключать ничего не помогает, проверил напряжение на bq20z45 есть при подаче с батареи + на рвзьем АКБ +на пине 8 REG33 поднимаються +3.3в, проверил обмен данных есть по линиям SMBD и SMBC а ответа нет
Взял я другой такой же bq20z45 от другого акб соединяется читает данные но вот править их не могу нажимаю на калибровать правлю mAh b и выдает вот это сообщение Not supported firmware. Подскажите в чем может быть причина ? Спойлерhttps://img.radiokot.ru/files/145734/medium/3lmg312jbs.png Спойлерhttps://img.radiokot.ru/files/145734/medium/3lmg3250gi.png
ALKross, Отчет нужен - писал уже Из моих прог по отчету - отчет сюда или в Телегу из подписи Перейди на Эмулятор с резисторами - может и заработает
Я и делал все по инструкции с подключением резисторов по 330 оМ подачей напряжение с ограничение по току через ЛБП, отчет пытался сюда выложить в виде скриншотов сюда напрямую загрузил но не смог их отправить одним сообщением и мне предложили воспользоваться хостингом загрузок картинок ну очень я думаю не удобно так
вот скрины второго bq20z45 там связке два акб с отводом от середины я использовал два резистора по 330оМ припоял выставил напряжение 2.9 В на банку, плюс подключил и минус контактных площадок АКБ через ЛБП с посадив Bat In на землю и плюс акб кратковременно закоротил на плюс выхода и дальше все по инструкции вот только не получилось откалибровать Not supported firmware.
Спойлер
Добавлено after 2 minutes 54 seconds: продолжение и вот что на выходе
Похожая, да не совсем. У меня Firmware Version 1.04, и файл bq20z45_1_04.dfi лежит в папке бешки, а у ALKross -1.09, и файла нет, поэтому и пишет, что версия не поддерживается... а вот что у меня - Х.З.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3