Всем привет. Такая вот проблема: ПММ Gorenje GV561D10 сначала начала дурить, не реагировала на нажатие кнопок. Выключишь из розетки минут на 20, начинает работать. Но сейчас перестала, ничего не горит, на кнопки не реагирует. Заметил ещё что при включении в розетку, на плате управления щёлкает реле. Щёлкает два раза подряд, с промежутком меньше секунды. Как бы включается, и тут же выключается. Может кто знает куда копать?
Уже разобрал. Проверил замок двери, фильтр питания, всё нормально. Ничего подгоревшего на платах нет. Их в машинке две, одно большая, в самом низу стоит, и вторая на дверке, с кнопками. Ещё датчик подтопления посмотрел, тоже всё нормально. Хотелось бы услышать советы от мастеров, а не про электролиты. Но раз уж речь про электролиты зашла, на плате с кнопками стоит один, тантал. Показывает 100 мкф, что соответствует маркировке. Всякие утечки мне звонить нечем. Ладно, посмотрю питание, знать бы где да сколько его должно быть.
Заголовок сообщения: Re: Посудомойка Gorenje GV561D10 не включается
Добавлено: Сб фев 22, 2025 09:48:15
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Хотелось бы услышать советы от мастеров,
Тогда это не здесь, а на форумах ремонтников бытовой техники спрашивать надо. Впрочем, там по отзывам, посторонних не любят, кружок закрытый , наживиствй.
Пока проверил питание на плату кнопок, 5 вольт. Есть, но плата не дышит вообще. Посмотрел видео, про другую, правда, машинку. Там кнопки заливало от мокрой посуды, по столешнице сливалась вода. И тоже машинка не работала, ничего не горело, не пищало. Автор видео красава, сказал что мы плату починили, и всё заработало Информативно. Я наблюдал раньше, как жена под краном что-то моет, и на кнопки вода летит. Предупредил, но бестолку. Потом уже, когда проблемы начались, стала она закрывать дверку, чтобы брызги не летели.
Попробую сейчас сфоткать плату кнопок, но у меня только телефон есть.
Да не, там добрые хорошие. Просто д8билов не любят. Да так же и здесь. В правильно заданном вопросе уже есть ответ. А не вот это вот все - куда копать, чем копать, в какое время ночи копать.
А зачем нам плата кнопок? Нужно основную плату. В горенье обычно в дверце
Не, у меня она снизу машинки. Никак не могу вытащить два провода. Они как будто намертво приделаны. А так сфотать качественно не выйдет. Нашёл в интернете точно такую плату, там её фотографии есть.
Добавлено after 1 minute 34 seconds: Надо наверное обрезать фотки, а то хрень какая-то выходит.
Добавлено after 23 minutes 52 seconds:
Добавлено after 1 minute 44 seconds: На второй картинке, слева вверху два штырька торчат. Вот с них я никак не могу провода снять.
Но раз уж речь про электролиты зашла, на плате с кнопками стоит один, тантал.
А вот я на чужой фотке контроллера 12 электролитов насчитал и, судя по их виду, все исправные. Давайте уже фото своей платы контроллера, иначе тема превращается в пустопорожнее переливание воды.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я пока не дома, приеду, буду снимать клеммы, спасибо пилигрим подсказал как.
Добавлено after 5 hours 26 minutes 9 seconds: Снял плату, сфотографировал. Перед тем как снимать, померил напряжение 12 вольт. Прибор выдаёт то 2, то 12, то 15 вольт. И шкала на дисплее скачет. Такая шкала, вроде как на магнитофонах раньше светодиодная была, уровень записи показывала. Это я на всякий случай, наверняка вы про это знаете. Электролиты не вздутые.
Проверил, показывает 15мкф, при номинале 10. Вроде как нормально, но завтра попробую заменить, у нас уже 10 вечера. А можно плату к 220 подключить прямо так, отдельно?
Выходы выпрямителей с трансформатора на кз и низкое сопротивление нужно проверить - напряжение будет скакать при замыкании или большом потреблении по одному из них. А выпрямителей там минимум три. Может и по эти 12 В большое потребление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10