имею хороший шуруповерт Skil 2699 с батареей на 18В, 1,3Ah, NiCad. Ему лет 100, но работает шикарно, вернее работал... Стало хватать АКБ только на минут 15 работы. Разобрал - 2 банки НУЛЕВЫЕ. Можно конечно пытаться их заменить, но думаю это временная мера. Слышал, что есть возможность воткнуть в корпус АКБ LiIon аккумы+какая-то плата+родное зарядное. Причем с увеличением мощности. Есть ли подробная инструкция для "чайника" по сборке этого чуда? Сильно не пинайте))))
заменить можно но надо брать силнотоковые моделные батареи или банки и заряжать спецзарядкой с балансироом можно и 18650 втыкать но по 3 впаралель и 3-4 группы впослед в коробку 12щт не влезут в старую .....болще тем паче если взять по 2 впаралель срок работы упадет по 1 сдохнут через неделю лучit пока замените дохлые ьбанки такимиже
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Упсссс. А я уже слюну пустил, особенно узнав, что ЛиИон не нужно постоянно заряжать...а то у меня шуруповерт "для дома, для семьи" соответственно и пользуюсь редко. На Ютубе тупо засовывают 5шт 18650 + какую-то плату в старый корпус АКБ и вперед. У всех аж "рука устает шурупить на одной зарядке"(((
Тогда подскажите плз модель таких банок, а то на них кроме 074 ничего не написано? См. аттач А китайские сайты по номеру целого акб 2610389470 ничего не выдают...
http://cxem.net/pitanie/5-292.php вот вам зарядка,но можна и другую применить,под ваши аккумуляторы,вам главное стабилизировать ток,когда напряжение на аккумах поднимится до нужного уровня то балансир отключить аккум.Главное выбрать мощность нагрузочного резистора,чтоб не згорел.
да да примерно так аможно купить моделную зарядку с балансиром т не парится веть щурик для работы а не для творчества нужен и колхоз тут...не всегда уместен хотя я юзаю с свинцовкой 7ач 12в(от UPS ) и не парясь-батарея висит на ремне и подключена кабелем-дещева и сердито
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Поищите здесь на форуме, кто-то ставил 18650 банки в шурик. Пишут, что всё нормально. Правда, меня терзают смутные сомненья, что это так, потому что, скорее всего, они не обращают внимание на нагрев батареи при работе и обнуление крайних банок. Похожие проблемы с нагревом и просадкой у меня были в китайском powerbank для ноутбуков. Будучи новым, заряжал ноут первые 5 минут и садился в ноль. Вскрыв, обнаружил, что там 6 банок 18650 последовательно (причем банки честные, sanyo), а на выходе стоит понижающий dc-dc. Так суть была в том, что две крайние банки сборки во время работы сильно грелись и садились в ноль, хотя те, что в середине, оставались ещё бодрыми. В шурике, думаю, будет та же проблема.
Чего сделал ВРЕМЕННО пока не найду проверенного способа замены на ЛиИон: Украл у тестя АКБ от шурика Бош на 9,6В - внутренне себя "отмазал" мыслью, что все равно на даче работу Я делаю))). Он не берет зарядку уже более года. Выпаял оттуда 2 живых банки 1,1 и 1,2В с маркировкой 074-0647. Визуально и по размеру точь в точь как в моем, хотя мои маркируются 074. Ну и перепаял себе. Но, по инфо на самих АКБ установлено, что Бош на 1,2 Ач, а мой Скил на 1,3Ач. Это серьезная проблема?
Что из хорошего - поставил на зарядку и через 5 часов получил звериный рык шурика, а главное...все 5 часов зарядки АКБ был абс норм температуры!!! Ранее через пол часа зарядки было не дотронутся до акб и даже отдавал умным в ремонт зарядку родную, т.к.та сломалась (сгорел датчик температуры)...
Я на двух 12В шуруповёртов Skil и DeWalt приспособил свинцовые АКБ на 3,2 АЧ. Для SKil взял две по 6,3В. Проработали успешно четыре дачных сезона. В этом году заменил одиу из двух АКБ - КЗ в банке. Для DeWalt взял АКБ на 12,6В - такого же объёма как 2х6,3 - тут вышел облом. У купленной батареи оказался большой ток саморазряда. За месяц хранения, напряжение падает на 0,1В - нужно было в магазине, при покупке, напряжение под нагрузкой проверять. АКБ ствалю в бескорпусном варианте. Внизу - площадка из текстолита, на 2 мм шире чем АКБ в плане. На площадку ставлю защитный "стакан", склеенный скотчем из пластиковых уголков со стороной 50 мм. В стакан ставлю батарею. Сверху накладку из оргалита, чтобы выйти на уровень клемм АКБ, по высоте. В оргалите, от клемм, делаю два пропила, для проводов. Сверху ставлю крышку штатного блока аккумуляторов шуруповёрта, с контактами. Стягиваю весь пакет двумя полосками монтажной ленты. Винты стяжки - с правой стороны - так удобнее класть шуруповёрт, если ты правша. Защёлки - кнопки, для крепления блока АКБ беру со старого. В районе щёток электродвигателя шуруповётта ставлю гнездо для зарядной вилки.
Заголовок сообщения: Re: Как заменить аккумуляторы в шуруповерте на liIon?
Добавлено: Чт июл 30, 2015 13:12:07
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: -9
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2012 14:11:37 Сообщений: 101 Откуда: Default City
Рейтинг сообщения:0
не все 18650 одинаково полезны, если их барать то определенного производителя, посмотрите на форуме про электротрансопрт, там народ как раз из них собирает банки
второй вариант - готовые на 11.7V для RC-моделей, зарядки с балансиром для них есть готовые, единственный момент - надо как-то ограничивать разряд, иначе батарейка быстро приедет
Украл у тестя АКБ от шурика Бош на 9,6В - внутренне себя "отмазал" мыслью, что все равно на даче работу Я делаю))). Он не берет зарядку уже более года.
Бедный тесть! За что же вы его так?
andrey.ltd писал(а):
Выпаял оттуда 2 живых банки 1,1 и 1,2В с маркировкой 074-0647. Визуально и по размеру точь в точь как в моем, хотя мои маркируются 074. Ну и перепаял себе. ..
На самом деле, собранная таким образом батарея тоже может долго не прожить- банки разные, поэтому опять начнут выпадать "слабые звенья" Я, обычно, ремонтирую аккумуляторы у шуруповёртов так- в "Ашане" достаточно часто бывают в продаже ГОТОВЫЕ аккумуляторы "от неизвестного производителя к непонятно каким шуруповёртам" - раньше были по 500 (с чем- то) рублей, которые точно подходили к одному из моих шуруповёртов, а вот для других- я просто разбирал эти аккумуляторы, и, переставляя батареи- подгонял "конфигурацию" под свою батарею, одновременно переставляя все "устройства защиты и ограничения заряда"- а в "Маките", их, например- ДВА- термодатчик и термопрерыватель. Самое интересное, что эти "нонеймовские" аккумуляторы работают лучше, чем родные "макитовские", и ГОРАЗДО лучше, чем аккумуляторы от производителя "Практика"- у них почему- то "дикий саморазряд"- то есть, заряженный аккумулятор после недели простоя шуруповёрт "не крутят" а отремонтированные мной- и через два месяца работают, как будто их только что зарядили.. Что интересно, у "Макиты", купленной в 1999-м году аккумуляторы были просто великолепные, и, в общей сложности они прожили больше семи лет.
думаю это имеет смысл в 2 случаях 1есть отходы халявного лития например с разбора аков ноутов 2 покупка на ибеи моделных силнотоковых аков с током разряд до 20а+моделна зарядка (с балансир) покупать в магазине обычные 18650 по 200-300р за банку путь тупиковый изначално ведт +придется лепить кустарный балансир...