миыть надо сняф со стекла иначе стеклу пиздец... не факт чо уберете полностью-смотря чем залито и чем мыть единствено чо работает реално -трилонБ(динатриваяЭТИЛДИАМИНТЕТРАУСУСНАЯ СОЛЬ) для мелких дисплеф резултат 98% для крупных в 30-40 "не знаю в чем их таки мыть-нужен огромный авкариум и последующая промывка проточкой с сушко на вертикалном подвесе за верхний край
Добавлено after 38 seconds: да брать их руками нелзя заляпаете тока в хбп
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
в продаже есть мелки для соток крупные элемент матрицы выкинуть их нелзя без них будет видно лампы или диоды на просвент эти пленки там разные каждая расеивает и преломляет в своей плоскости
Добавлено after 1 minute 35 seconds: в ване мыть в голову не пришло не достанеьт мыть вану до стерилности реред процесом7 иначе грязи может стать толка болше
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Тоже хочу помыть рассеиватели (призмы) в моём Панасе... только диагональ ещё больше - 39! Видно только на белом или сером фоне. На картинку в принципе не влияет, но если вспомнишь - то мулит страшно! 39 дюймов - почти метр! Чем промыть? У меня он закопчёный дымом... Жёлтые разводы по краям - там где не герметично корыто - отверстия, щели...
Думал так: расстелить призмы (рассеиватели) по-одной на чистую простынь на столе и забрызгать "Мистер Пропером" (Мистер Мускул) - там ведь нашатырный спирт... да и он для стёкол... Потом промыть обильно водой и мелкой кисточкой вдоль микропризм... Не знаю, не разъест-ли моющее для стёкол?
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Заголовок сообщения: Re: рассеиватель LCD телевизора в пятнах
Добавлено: Пт мар 13, 2020 06:56:46
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2011 07:47:39 Сообщений: 848 Откуда: Уфа
Рейтинг сообщения:0
Где-то читал что мускулом как раз и моют с микрофиброй. Я думаю лучше подвесить вертикально , чтоб стекало. Обычная вода разводы пипец какие оставляет. Попробую на днях.
alexradio1103 писал(а):
Не знаю, не разъест-ли моющее для стёкол?
Я вообще сперва изоприловым спиртом начал тереть(хорошо хоть не ацетоном).....не вариант....и лучше не тереть.
выше указал единствен но рабочий препарат и сравнително безопасный для пластикоф и деталек в отличие от жеских СМС и ЩЕЛОЧЕЙи спиртоф-их крайне не рекомендуется для органики тут профи подсказали мыть пленку из установки ВД с головкой расбылителем высокой дисперсии залиф раствор трилонб в бак установки подвесиф деталь вертьикално на рамку потом аналогично моем дистилированой водой и сушим в слабом вертикалнот потоке теплог воздуха без пыли(бычтро) или естественой конвекцией(долго)=
Добавлено after 4 minutes 4 seconds: пс спиртом испортил залитый дисплей сонерика(некоторые считают спирт всосет воду и испаритцы-хуй вам) -ушел в хлам хотя само стекло было живое аналогично печалный опыт ссотками на другой бытовой химии чистая вода помогает если залите просто соком или грязю но отмывет плохо-а тереть нелзя-нарушается обьемная микроструктра пеленок
musor, Ну это всё НЕВОЗМОЖНО сделать в домашних условиях! И материалы для очистки достать где? А нужно сделать себе, имея то, что есть под рукой. И призмы в большом телеке в разы, в десятки раз крупнее, чем в дисплеях мабилы! Их видно невооружённым глазом!
Добавлено after 8 minutes 40 seconds: Ширина (основание) призмы сопоставима с размером пикселя(RGB) - он в моей матрице около 0.15х3=0.45мм - полмиллиметра! Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13