Заголовок сообщения: ТВ приставка для цифрового телевидения не включается.
Добавлено: Чт дек 12, 2019 10:00:48
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. ТВ приставка перестала включаться. Приставка питается от адаптера. Прошу помочь по симптомам определить в чем может быть неисправность. Симптомы такие: включаю - не работает, отключаю адаптер от питания и подключаю снова, после нескольких раз отключения/подключения приставка запускается и если не выключать, то работает исправно до следующего отключения питания. В таком режиме проработала где-то полгода. И вот вчера кто-то ее отключил и все больше она не запускается. Адаптер проверял, всегда выдает 5В. В чем может заключаться неисправность?
не запускается dc-dc, сдох проц, сдохло что-то еще. фотография поражает размерами, всё очень хорошо видно. P.S. судя по дате, ей почти пять лет. это примерно 1 рубль в день, если купить новую. чинить эту китайскую фигню просто экономически не выгодно.
разве любая деталь на плате может страдать описанными симптомами?
вообще-то абсолютно любая деталь может выйти из строя. там как минимум наблюдаются три DC-DC преобразователя. Из нестабильный запуск вполне возможен. надо проверять наличие (и параметры) напряжения после каждого. и кстати, там вроде двуцветный светодиод. он светится хоть каким-нить цветом? хотя бы красным?
там как минимум наблюдаются три DC-DC преобразователя. Из нестабильный запуск вполне возможен. надо проверять наличие (и параметры) напряжения после каждого. и кстати, там вроде двуцветный светодиод. он светится хоть каким-нить цветом? хотя бы красным?
Это которые на фото ниже конденсатора 2 шт. и ниже и радиатора левее 1 шт? А светодиод не горит. В рабочем состоянии он красный когда в режиме ожидания и зеленый кода включен .
ну тогда начиная от разъема смотреть питание. возможен даже обрыв резистора, который сразу после разъема стоит, с цифрой 0. Не забыть, как выше сказали,электролит поменять. И на всех трех дросселях глянуть, что там есть. На кварце генерацию проверить.
не слушай никого, слушай меня 1. подключить адаптер 5 В и измерить напряжение в точке указанной синей стрелкой. а. если напряжения нет или сильно занижено - значит КЗ по 5 В б. если напряжение в норме, измерить напряжение в точках указанных красными стрелочками. в рабочем режиме там 3,3 1,8 и 1,1 В.
Если 5В накоротко, то опять 2 варианта
1. вышла из стоя одна или несколько микросхем ШИМ 2. вышел из строя проц, он обычно коротит одно из вышеобозначенных напряжений, что нужно - мультиметром в режиме измерения сопротивления прозвонить точки указанные красными стрелочкаме при коротком замыкании снять соответствующую микросхему ШИМ , если КЗ не уберётся - приёмник в помойку, если КЗ уйдёт - поставить новую микросхему.
ну тогда начиная от разъема смотреть питание. возможен даже обрыв резистора, который сразу после разъема стоит, с цифрой 0. Не забыть, как выше сказали,электролит поменять. И на всех трех дросселях глянуть, что там есть. На кварце генерацию проверить.
Резистор с цифрой 0 это который между разъемом питания и боченком конденсатора?
Не нужно ни чего менять и тыкать осликом. Проверь розетку, провод от адаптера и разъём на проводе и в приставке.
Я конечно дилетант в электронике, но не до такой степени. Подключал к разным розеткам. На разъемах напряжение всегда есть, как я этот провод не загибал, всегда есть.
Я подключал к нему новый, заведомо исправный адаптер, приставка с ним также не запускается.
На 25-ой флешке питание замерить, если в норме (3,3В.) то попробовать погреть её паяльником (именно погреть корпус, но без фанатизма, а не пропаивать).
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Последний раз редактировалось korob Чт дек 12, 2019 12:27:33, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: ТВ приставка для цифрового телевидения не включается.
Добавлено: Чт дек 12, 2019 12:26:55
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
BlackKilkennyCat, я правильно понимаю, черный щуп мультиметра воткнуть к контакту, который выходит из разъема питания (со стороны где надпись +5V), а красный щуп воткнуть к контакту слева от резистора? или справа? и что должен мульт показать, 5В или меньше?
не слушай никого, слушай меня 1. подключить адаптер 5 В и измерить напряжение в точке указанной синей стрелкой. а. если напряжения нет или сильно занижено - значит КЗ по 5 В б. если напряжение в норме, измерить напряжение в точках указанных красными стрелочками. в рабочем режиме там 3,3 1,8 и 1,1 В.
Если 5В накоротко, то опять 2 варианта
1. вышла из стоя одна или несколько микросхем ШИМ 2. вышел из строя проц, он обычно коротит одно из вышеобозначенных напряжений, что нужно - мультиметром в режиме измерения сопротивления прозвонить точки указанные красными стрелочкаме при коротком замыкании снять соответствующую микросхему ШИМ , если КЗ не уберётся - приёмник в помойку, если КЗ уйдёт - поставить новую микросхему.
Резисторы, элетролиты и кварц пока не трогать.
Я обязательно это сделаю, только до дома доберусь. Чтобы померять напряжение в точке щупы надо подключать к минусовой клемме разъема питания и к указанной точке?
Я подключал к нему новый, заведомо исправный адаптер, приставка с ним также не запускается.
На 25-ой флешке питание замерить, если в норме (3,3В.) то попробовать погреть её паяльником (именно погреть корпус, но без фанатизма, а не пропаивать).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28