Предполагаю вместо батареек приделать ему блок питания, думаю - от мобилки. Вопрос - какое максимальное напряжение можно подавать на электронику этого будильника?
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26675 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:6
Cahes писал(а):
Вопрос - какое максимальное напряжение можно подавать на электронику этого будильника?
Надо увеличивать напряжение до тех пор, пока всё это не потухнет. Это значение и будет максимальным для часов. Увеличивать дальше напряжение не имеет смысла.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Рейтинг сообщения:4
Какой вопрос...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
зарядка для мобилы не рассчитана на круглосуточную работу!
Смотря какая по качеству.Если приличный китай(типа зарядок от сони леново самсунга)то ничего ей не сделается.У меня такая в самодельном усилке питает ДУ,больше двух лет круглосуточно в работе,полёт нормальный
У меня их много,другую воткну Аффтару-взять зарядку на стабилизированных 5в,запитать часы через цепочку из 3-4 кремниевых диодов,вроде 1N4001...1N4007.На каждом свалится 0,6в и в итоге получится то что надо,около 3в.
Последний раз редактировалось Gigavolt Чт окт 20, 2016 13:18:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено after 4 minutes 1 second: У меня, блин, моник Сонька старинный графический(LCD)... БП у него выносной 12в... Вот я всегда помню, когда он включен в розетку! Я заменил зелёный диод "сеть" на сверхяркий синий... И терь ночью у меня в потолке синее небо... Так классно!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Ну естественно, блок питания возьму стабилизированный - я уже нашёл на барахолке два донора с обратной связью, которые можно перестроить на любое напряжение. Другое дело - между БП и будильником провод, а, при изменяющейся нагрузке он может уменьшать напряжение в широких пределах. То есть - напряжение изначально надо завысить, если того позволяет нагрузка. Конечно, можно на нагрузке поставить мощный стабилитрон, но топик не об этом, да и КПД это не улучшит.
В общем, ответ на топи-вопрос, конкретно, ни кто не знает...
да у него ток потребления совсем маленький. можно вообще на солнечной батарее сделать. другое дело пилипили будет потреблять. для этого конденсаторов больших внутрь напихать или ионисторов. на пилипили хватит
А батарейки тоже не всё время ровно 3 вольта. Я говорил про стабилизированый - про отсутствие пульсаций! Чтоб напруга была "чистенькая"! А разбег по напряжению от 3.5в и до 2.5в - как и в батарейках роли не играет! Главное, чтоб не бльше 3.5в.
P.S. я не видел корпус внутри... Может там достаточно места, чтоб впихнуть БП внутрь, а провод вывести прямо в розетку... Чтоб не торчал адаптер в розетке. Не забываем про предохранители - чем меньше ток - тем лучше!
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
Cahes писал(а):
ответ на топи-вопрос, конкретно, ни кто не знает...
Как это? Я же сразу сказал:
alexradio1103 писал(а):
Ровно столько, сколько и на батарейках. БП выбирать стабилизированый.
Что не понятно?
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Аффтару похоже не ехать,а шашечки Тогда совет Чумака ему пригодится П.С. Учитывать падение на проводе,перестраивать зарядное,к чему такие сложности?Простейшее решение озвучил уже,для часов сойдёт.
...А разбег по напряжению от 3.5в и до 2.5в - как и в батарейках...не блоше 3.5в.
Где-то так, уже` диапазон...
alexradio1103 писал(а):
Как это? Я же сразу сказал...Ровно столько, сколько и на батарейках
- это не ответ на тему о микросхеме, это про батарейки - их напряжение мне и так известно.
Я к тому что - микры, обычно, имеют диапазон рабочих напряжений довольно широкий, что позволяет микры на 5 вольт использовать при напряжении в 3 вольта, а это даёт лёгкость решения проблемы.
Рейтинг сообщения:11
Можно открыть ДШ и почитать о воротах питания самому, а надеяться, что будет угадан состав и найдены к нему ДШ по меньшей мере... странно. Так понятно?
Cahes, Ну вскройте часы! Я посмотрю как Вы удивитесь, что вместо обычного корпуса микросхемы Вы увидите "каплю"... Никакого названия Вы не найдёте и описания - тем более! На то они и китаёзы, чтоб делать одноразово! Вы наверное канцелярский номенклатурный работник? Вам подавай документацию, которой нет! А на слово специалистам Вы поверить отказываетесь!
Цепочка из диодов может и не спасти. Эти часы потребляют микроамперы, поэтому на них ничего не упадёт.
Во-первых, вопрос изначально задан некорректно. Какое напряжение питания у часов? В любом случае, я бы поступил так: взял качественную зарядку-вилку (есть такие), разобрал её, и поставил на выход любой интегральный стабилизатор на нужное (или чуть выше) напряжение. Учитывают, что при повышенном напряжении у таких часов присутствует паразитная засветка неактивных сегментов (проверено).
Андрей, ты всё прочитал? Там питание - два мини-пальчика ААА. Значит 3 вольта. Человеку подавай полную техническую документацию на часы! Без неё он не сможет подобрать БП на 3 вольта!