Я подключал к нему новый, заведомо исправный адаптер, приставка с ним также не запускается.
kvadrant писал(а):
да подключил, все работает.
Чудеса однако.
Реально вчера подключал, но светодиод не загорелся. Оказывается светодиод не сразу включается, а чере 4-5 сек. Сегодня я воткнул новый адаптер, смотрю не горит, пока щупы пытался приложить, светодиод раз и загорелся. Ну что тут говорить, поспешил - людей насмешил.
Билядь, тебе уже написали не раз, замени электролиты в блоке питания, и будет тебе счастье. Да, лучше после выпрямителя поставь электролиты в два раза большей ёмкости. Только вот на днях делал приставку bbk, постоянно висла и что зря делала, вскрыл блок питания, и вместо 2х "беременных" электролитов по 500 мкф поставил два по 1000 мкф, плюс накинул керамику, глюки пропали, всё заработало, хозяин доволен.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
На них нанесено: 470mF, 10V, -40 +105. Я правильно понимаю, это конденсатор на 470 микрофарад на 10 вольт, а -40 и + 105 это его рабочие температуры?. Сначала же мне надо их купить.
НЕ с этих, а с вот этого: Если этот мелкий подыхает, то БП может вести себя как угодно, при абсолютно здоровых выходных двух.
Менять нужно не увеличивая ёмкость, а увеличивая рабочее напряжение. то есть 470мкФ х 16в лучше, чем 1000мкФ х 10в. В импульсных БП важнее внутреннее сопротивление, чем ёмкость. Чем выше рабочее напряжение - тем ниже сопротивление! Этот БП импульсный и частота преобразования 50-100кГц, а не 50-100Гц. тут ёмксть фильтрующих кондёров второстепенная.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds: Вобще, это фигня, а не адаптер! Он если выдаёт честных 1А - это будет хорошо! Для 10Вт выходной мощности и транс должен быть поболее и ШИМак покруче... Короче должен быть серьёзней БП.
Менять нужно не увеличивая ёмкость, а увеличивая рабочее напряжение.
Верно. При увеличении емкости может возникнуть ситуация, что ибп просто не запустится. Если же есть показания для ее увеличения, то установка двух меньших конденсаторов в 4 раза лучше установки одного большого (не надо забывать, что конденсатор проявляет не только свойства емкости, но и индуктивности и сопротивления). И даже линейные регуляторы а-ля "кэрэенки" могут работать некорректно, если с параметрами емкости до и после будет чё-нить не то, в некоторых даташитах есть предупреждения об этом. Поэтому, бездумное увеличение емкости недопустимо. Машу каслом можно испортить.
Этот БП импульсный и частота преобразования 50-100кГц, а не 50-100Гц. тут ёмксть фильтрующих кондёров второстепенная.
Ёмкость в БП нужно повышать не для фильтрации питания, а для компенсации в момент просадки напряженияя сети. Сколько раз сталкивался, свет моргнёт, приставка зависла, пык-мык, или вообще пишет нет сигнала. Передёрнеш БП, всё опять работает. Увеличение ёмкастей в БП решает эту проблемму зависания в момент просадки сетевого напряжения.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Блок питания - импульсный. С подобным "передергиванием" ибп ни разу не сталкивался среди громаднейшего оборудования, в этом случае просадка должна быть чуть ли не в половину и надолго, и еще удачно ввести в зависание, вместо авторесета. Рискну предположить, что при моргании света было не только падение напряжения, но и мощная помеха, которая и приводила к сбою.
_________________ Меня здесь больше нет
Последний раз редактировалось BlackKilkennyCat Чт дек 12, 2019 23:21:13, всего редактировалось 1 раз.
С подобным "передергиванием" ибп ни разу не сталкивался среди громаднейшего оборудования,
Вам повезло с питающей сетью и оборудованием. У нас просадки напряжения постоянные, лампочка притухла на полсекунды-секунду-две, напряжение в розетки просаживается до 60 В приставка зависла, вплоть даже телевизор в защиту уходит начинает светодиодом мигать, и компьютер в затуп.
О... ну это какой-то частный случай всё-таки. Это не сеть, а, извиняюсь, говно. И решать надо как-то более глобально, хотя бы на уровне ввода в помещение. А увеличение емкости... ну было 470, стало 1000. ну разряжалось 5 миллисекунд, стало 10. на фоне таких долгих и мощных просадок - это ничто. Но побочные эффекты в момент включения от увеличенной емкости ибп могут не понравится...
_________________ Меня здесь больше нет
Последний раз редактировалось BlackKilkennyCat Чт дек 12, 2019 23:28:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: ТВ приставка для цифрового телевидения не включается.
Добавлено: Чт дек 12, 2019 23:25:24
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Парни, короче я выпаял конденсатор, на который указал alexradio1103, он 47 микрофарад 25в. Я его проверил мультиметром способом, который популярен в интернете, т.е. подключил к выводам щупы мультиметра в режиме омметра. Конденсатор начал заряжаться и через несколько секунд мультиметр показал единичку, т.е бесконечность. Судя по этому способу проверки конденсатор исправен. Или фигня такая проверка?
В импульсных блоках питания, если не видеть, где стоит конденсатор, лучше ставить конденсаторы с низким ESR. Эта проверка показывает, что у конденсатора есть какая-то емкость и нет внутреннего замыкания обкладок. И всё. Соответствует емкость заводской или нет, какой там ESR. - не покажет. Теоретически, это можно высчитать. Но практически, в Вашем случае, проще поменять все.
Импульсный БП больше боится скачков напруги выше номинала, чем просадок ниже его границ. А с вашими "новыми 230-240 в номинале" - это вероятнее всего! В первую очередь страдает сетевая банка! Если как в этом - бздюшка на "китайские" 400в - то она стреляет мгновенно!
kvadrant, так вы проверили конденсатор в режиме постоянного тока. А он работает в импульсном, жёстком режиме. Такая проверка в данном случае ничего не говорит о его состоянии. Стрелочным можно примерно определить ESR (cопротивление) по максимальному отклонению стрелки в момент максиимального тока заряда/перезаряда кондёра. И то, сравнивая его с эталонным той-же ёмкости и того-же рабочего напряжания. Всё относительно. Прибор для полной проверки кондёров продаётся, называется LCR-T4 и есть несколько его модификаций. Если интересно - ищите его в интернете описание и где купить.
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Кстати, о стрелянии - хорошее напоминание. После замены конденсаторов при включении бп лучше, чтобы он был в корпусе и/или глаза подальше. Мне однажды, когда был молод и глуп ) рванул прям в морду, повезло, что мимо глаз.